Страница 642 из 1094 « Первая 142542592632638639640641642643644645646652692742 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Aksiniyaz , на сообщение « Расскажу.... здравствуйте. Из 22-х... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Aksiniyaz Посмотреть сообщение
    Расскажу.... здравствуйте. Из 24-х поступивших, будет выпускаться 16.
    Ой, а где все остальные? У нас в 10 хим только 1 человек убежал после первого полугодия и сессии. Остальные вроде зубу сжали и держатся (кто-то легко, кто-то из последних сил, но не сдаются, молодцы!).
    Правда, в 9 после 8 пришли уже 17 из 24... В первом конвергентном, на котором программа обкатывалась, реально очень тяжко было.

В 11м инф тоже 16

3. ответ для Algol , на сообщение « Ой, а где все остальные? У нас в 10 хим... »

Не могу сказать, что все именно "убежали". В 10-м классе ушли трое. Ушли, на сколько я понимаю, за хорошим аттестатом. В 11-м - двое, так как не успевали. Одного (лучшего! в своем роде) гимназия потеряла по финансовым причинам. Ребенок ушел в 11 классе, в марте, каково? Стараюсь без оценочных суждений, только факты... Своё мнение об обучении в АГ я уже писала в топике. Подытожу: Жесточайший конкурс. 22 ученика в начале 10 класса. Пятеро (в том числе и моя дочь) попали с высокими результатами по итогам вступительных испытаний (кто-то передумал из БВИ или приоритетом выбрал другое направление). Остальные - БВИ. Из шести покинувших класс - 4 БВИ (из них двое неуспевающих)....

4. ответ для Aksiniyaz , на сообщение « Не могу сказать, что все именно... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Aksiniyaz Посмотреть сообщение
    Не могу сказать, что все именно "убежали". В 10-м классе ушли трое. Ушли, на сколько я понимаю, за хорошим аттестатом. В 11-м - двое, так как не успевали. Одного (лучшего! в своем роде) гимназия потеряла по финансовым причинам. Ребенок ушел в 11 классе, в марте, каково? Стараюсь без оценочных суждений, только факты... Своё мнение об обучении в АГ я уже писала в топике. Подытожу: Жесточайший конкурс. 22 ученика в начале 10 класса. Пятеро (в том числе и моя дочь) попали с высокими результатами по итогам вступительных испытаний (кто-то передумал из БВИ или приоритетом выбрал другое направление). Остальные - БВИ. Из шести покинувших класс - 4 БВИ (из них двое неуспевающих)....
    Ничего себе!
    Ушедшие трое в 10 - имхо, это неправильно ИЗНАЧАЛЬНО расставленные приоритеты. В спецшколах нечасто бывают хорошие аттестаты. И логично, если хороший аттестат важен - то не идти в такую школу изначально. Хотя у наших в этом году, говорят, и медалисты могут быть.
    Могу только предположить, что это будущие медики, которым нужно целевое, а там действительно нужен хороший аттестат.

А вот ребенок, покинувший школу, как вы пишете, по финансовым вопросам - это ужас, конечно. Март месяц - это же вот только что.... может быть еще можно как-то найти выход?
    Раньше читала в этом топике (то ли год назад, то ли два, может быть мамочки подскажут детали и контакты), что, когда АГ повысила плату за содержание/питание - некоторым ребятам, семьям которых это было не под силу, помогали. То ли совет Универа какой-то, то ли спонсоры, как-то связанные в Универом.
    Может ректору написать, или через родительский комитет, или как-то еще попробовать решить вопрос... если не поздно уже, конечно... учиться то осталось 3 месяца....

А вот то что из из 4 БВИ, которые ушедшли из АГ, было 2 неуспевающих БВИ - это повод задуматься о том, не нужно ли изменить подход к приему. Возможно, как-то пересмотреть подход к БВИ. Знаю, что у педагогов-биологов были по этому поводу пожелания.

Ветеран Аватар для цветок пустыни

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    В петергофе уже НИКТО не учится. Забрал здание СПбГУ у школы.
    Математические 9 классы уже несколько лет не набирали. Набирали 8 и 10. Что будет в этом году...никто не знает.
    9 набирали только ен.
    Получается в 9 класс никак не попасть? Или возможен набор на вакантные места?

И логично, если хороший аттестат важен - то не идти в такую школу изначально.
    не понимают, отказываются понимать, переоценивают свои силы - часто дети с синдромом отличника, им уже и не важно получить знания, хотят именно красивый аттестат.

Возможно, как-то пересмотреть подход к БВИ
    уже пересмотрели.
    А вот то что из из 4 БВИ, которые ушедшли из АГ, было 2 неуспевающих БВИ - это повод задуматься о том, не нужно ли изменить подход к приему.
    вы не знаете подробности того набора.
    Представляете, из 22 кто начал обучение в 10м классе, было 17 БВИ. И из них неуспевающими оказалось всего двое. Хотя тогда очень много обсуждали, что олимпиада по одному предмету - это не показатель, что надо еще по дополнительному критерию отобрать, что у этого набора могут быть огромные трудности.
    Считаю, что очень прилично этот набор заканчивает.
    а вот из 5, кто поступил с высокими баллами (а там действительно были дети с очень высокими баллами, если не ошибаюсь, то даже выше, чем у набора предыдущего года. не ниже - точно) ушли 2 - это 40% . Так что и высокий балл не говорит о том, что всё удачно сложится.

7. ответ для Ovsyanka , на сообщение « Ничего себе! :( Ушедшие трое в 10 -... »

Попытка помочь была. Ситуация непростая, гимназия (вовремя не заметила, что ли) и не смогла побороться (хотя, ребенок того стоил!), можно было искать лазейки (именно лазейки) ... но, тут родители заняли принципиальную позицию.

Небожитель Аватар для Verronika

у нас в 10 био с начала года ушло 5 человек. 1 - переезд в другой город, 1 - ожидания от АГ не совпали с его представлениями, остальные - улучшать аттестаты в других школах и плотно готовиться к ЕГЭ (в тч. обладатели БВИ).
    По общению в рамках родительских собраний поняла, что БВИ био испытывают затруднения с математикой, физикой.

9. ответ для Aksiniyaz , на сообщение « Попытка помочь была. Ситуация... »

Я бы советовала (если бы кому-то был нужен мой совет) отправлять в био класс детей, только с устойчивой психикой, "философски относящихся" к учебе или что-то вроде того. У нас в классе: нервные срывы, панические атаки - обыденное явление.

10. ответ для Ovsyanka , на сообщение « Ничего себе! :( Ушедшие трое в 10 -... »
    Наш человек

Так у всех и пересмотрели правила приёма именно из-за нетянущих программу биологов с призёрством за регион. Это призёрство регионы раздают, как хотят и рисовать могут что хотят. Как раз минобр в прошлом году ряд таких регионов поймал, кто био подрисовывал.
    С прошлого года же за призёрство на регионе и 100 баллов не дают, не то, что бви.

Страница 642 из 1094 « Первая 142542592632638639640641642643644645646652692742 Последняя »