Страница 148 из 210 « Первая 4898138144145146147148149150151152158198 Последняя »

Тема: Давайте вспомним как это было - 2

1. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

санкции

Распад СССР в 1991 году, несмотря на декларированное партнерство США с руководством уже Российской Федерации, фактически не повлиял на их санкционную политику.

Вплоть до 1994 года, действовали санкции, определенные в рамках функционирования КОКОМ. Но даже после их отмены, в силе оставались запретительные меры, введенные в сентябре 1991 года по поставкам в Россию электронных систем, оптических волокон, средств связи, морской и аэронавигационной техники, реактивных двигателей и т.д.

В 1998 году санкционная политика обрела новое содержание – научное. Так, в «черный список» (по подозрению в сотрудничестве с Ираном в ракетной и ядерной областях) США внесли 10 российских учреждений: Балтийский государственный технический университет (бывший Военмех, Санкт-Петербург), «Европалас – 2000», государственная хозрасчетная организация «Главкосмос», НИИ «Графит», научно-производственная ассоциация «Полюс», научно-производственный центр «ИНОР», фирма «Мосо», Московский авиационный институт, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, а также подразделения Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники (НИКИЭТ). В соответствии с санкциями руководства США, американским компаниям было запрещено получать напрямую или опосредованно от этих российских организаций любые товары, технологии или услуги. К 2004 году санкции были сняты с пяти организаций, а в феврале 2010 года были отменены ограничения на сотрудничество с «Военмехом».

2012 год ознаменовался двумя событиями в сфере санкционной в отношении России политики США. С одной стороны, была отменена пресловутая поправка «Джексона-Вэника», а с другой Конгрессом США был принят «Акт Магнитского», по имени юриста, проходившего свидетелем и подозреваемым по крупным экономическим преступлениям фонда Hermitage Capital Management. При невыясненных обстоятельствах С.Л. Магнитский погиб в следственном изоляторе «Матросская тишина», что стало основанием антироссийской кампании в США и введения санкций в отношении ряда официальных лиц Российской Федерации, причастных или даже просто имеющих отношение (по мнению США) к его гибели.

В список попали несколько десятков фамилий чиновников из МДВ, ФСБ, ФНС, Арбитражного Суда, Генпрокуратуры и ФСИН. Им был запрещен въезд на территорию США, а их денежные и имущественные активы, если таковые имелись, были заморожены. При этом выводы о причастности тех или иных лиц были сделаны без расследования и без суда.

Казалось бы, это безобидная санкция для «чистых совестью» людей. Но, на деле, этот закон Магнитского стал одним из главных рычагов давления на США с целью демонизации России и дискредитации ее политического руководства, развязывания очередной антироссийской информационной кампании.

С учетом дальнейшего развития ситуации в этой сфере, есть все основания полагать, что сам по себе «Акт Магнитского» являлся подготовительной акцией для реализации более масштабной санкционной политики, начавшейся с пресловутой «революции достоинства» на Майдане в Киеве. США необходимо было подготовить общественное мнение своего населения и тех стран, которые им подконтрольны для того, что бы оно восприняло и поддержало санкции, введенные в отношении России в 2014 году.

А до этого на СССР. Начиная с экономической блокады 1917 г.
    https://tass.ru/info/2728444
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

про налоговую

https://www.facebook.com/ilyasova.ok...98294403536660 как начиналось

https://www.facebook.com/ilyasova.ok...15802855119148 чем закончилось

хм. Это ИП. С ними хоть разговаривают.

А вот отдел начислений налогов по г.Дмитрову с частными лицами вообще не общается. И на входе стоит охранник, который к ним не пускает. И кнопа "жалоб и предложений" в автомате для частных лиц отключена. И трубку телефонную в кабинете (когда им звонишь с внутреннего телефона) тоже никто не берет.

Ну вот зато никто не хамит
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Роскосмос

http://za-poimu.ru/zih/

Судьба ГКНПЦ им. Хруничева

Флагман космической отрасли, долгие годы производивший ракетоносители “Протон” нынче находится в тяжёлом финансовом положении. В октябре 2017 года ЗиХ как и планировалось произвёл рыночную оценку для целей купли-продажи части своей территории (107.3 Га из 140) и недвижимости на ней (всего 221 объект капитального строительства), а в ноябре 2017 провёл акционирование, изменив форму собственности с ФГУП на АО.

https://www.kommersant.ru/amp/3708174

Земли Центра имени Хруничева должны остаться в собственности предприятия, указал Владимир Путин во время совещания с руководством космической отрасли. Поддержка центру не может быть увязана с изъятием земель, а перевод мощностей из Москвы в Омск будет возможен только после отладки в сибирском городе квалифицированного производства, рассказал о принятых решениях глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

https://news.rambler.ru/other/390426...lis-prokurory/

Продажей земель центра Хруничева заинтересовались прокуроры.

Столичная прокуратура заинтересовалась продажей земель космического центра Хруничева в престижном Западном округе столицы. Как сообщает «Коммерсантъ», помимо реализации 110 гектаров земли предприятие планирует продать и легендарный ДК имени Горбунова.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1826093.html

Продажа земель ГКНПЦ имени Хруничева отменяется...
    да здравствует новый Звездный Городок в Москве!

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин объявил, что рассчитаться с многомиллиардными долгами Центру им. Хруничева поможет государство. На территории, которую планировалось продать за долги, построят новый Звездный городок

--------------------------------------------------

На должность главы ПАО «Ил» назначен Юрий Грудинин, до этого возглавлявший Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева.
    По информации ТАСС, ранее совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) утвердил отставку с должности генерального директора ПАО «Ил» Алексея Рогозина. Президент ОАК Юрий Слюсарь отметил, что команда «Ил» под руководством Рогозина проделала большую работу. «Наряду с повышением операционной эффективности, это позволило ускорить создание военно-транспортных самолетов Ил-276, Ил-76МД-90А, гражданских Ил-96 и Ил-114, пройти решающий этап новому легкому транспортнику Ил-112, первый полет которого состоялся накануне», — приводятся слова Слюсаря в сообщении ОАК.

4. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

https://www.rbc.ru/business/02/04/20...from=from_main

Лоукостер «Победа» («дочка» «Аэрофлота») «не может» закупать российский самолет МС-21 в качестве альтернативы Boeing 737 Max. К такому выводу пришли участники совещания у вице-премьера Юрия Борисова, которое состоялось вечером во вторник, 2 апреля.

В случае такой замены была бы «нарушена экономика лоукостера», которая подразумевает монопарк самолетов. Сейчас у «Победы» 26 лайнеров Boeing 737-800.

Ранее по поручению подкомиссии по оборонно-промышленному комплексу под представительством Ю. Борисова Минпромторг и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, ее «дочка» «Иркут» — производитель MC-21) рассматривали целесообразность частичной замены («импортозамещения») Boeing 737 Max, которые «Победа» планирует закупать с 2022 года, на российские самолеты. Всего лоукостер планирует закупить 30 таких самолетов.

5. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Пока США «сдерживают» Россию, их инфраструктура рушится (Руслан Осташко). PolitRussia

6. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Пока профаны смотрели на Украину, США и Китай, главное случилось в Швейцарии.
    Настоящие революции делаются не на площадях, а в тиши кабинетов, и потому произошедшую 29 марта 2019 года мировую революцию никто не заметил.
    .....
    Суть её проста. В мире отменяется созданная в 1944-м в Бреттон-Вудсе и реформированная в 1973-м в Ямайке система монопольного долларового господства, где золото было признано утратившим силу эквивалентом мировых денег.

....Это ведёт к переоценке валюты баланса и в применении к России означает, что нам теперь можно спокойно, на всех законных основаниях влить в экономику почти 3 триллиона рублей. Если точно, то 2,95 триллиона рублей или 45 миллиардов долларов по курсу плюс к нынешней валюте баланса. ЦБ РФ может влить эти деньги в нашу экономику на всех законных основаниях. Как он на самом деле поступит - пока не известно. Спешка тут без расчёта всех последствий сверхопасна. Хотя такая эмиссия считается неинфляционной, по факту всё намного сложнее.

подробнее https://cont.ws/@alex-haldey/1283496...ToOI2u2O6S4Y1g

Но свои золотовалютные резервы теперь переоценят все крупнейшие государства, держатели золота. Это Германия, Италия, Франция, Россия, Китай и Швейцария - страны, где золотой запас превышает 1 тысячу тонн. Заметьте - в этом списке нет надутой Британии. Её запасы меньше 1000 тонн. Эксперты подозревают, что возможно не случайно совпали даты выхода Британии из ЕС с датой Базеля III. Возросшая финансовая мощь лидеров Европы Германии и Франции способна полностью довершить разгром Британии на европейском континенте. Надо было уносить ноги как можно быстрее.

Таким образом нас можно вроде бы и поздравить - эпоха доллара, длящаяся с 1944 года по 2019 годы, закончена. Теперь золото восстановлено в своих правах и является не биржевым металлом, а мировыми деньгами наравне с долларом, евро и британским фунтом.
    Пока профаны смотрели на Украину, США и Китай, главное случилось в Швейцарии.Тихая мировая революция. Заметки Странника
    БКБН - Базельский комитет по банковскому надзору (Барух). Базель III

https://www.youtube.com/watch?v=RqLqvemWh_U Что такое МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

7. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

ООН признала новые границы России
    Подкомиссия ООН признала геологическую принадлежность части территорий Арктики к продолжению континентального шельфа России.
    Процесс признания был совсем не быстрым - Россия ещё в 2015 году подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике.

Это позволяет увеличить площадь российского шельфа в регионе на 1,2 млн км. (для сравнения это площадь как Франция+Германия+Польша). Теперь заявку рассмотрели и утвердил.

https://cont.ws/@Chervonec001/1284411

8. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Скрытый текст: В России рухнуло производство самолетов, космических кораблей и ракет ИВАН ТКАЧЁВ, ОЛЬГА АГЕЕВА, 6 АПРЕЛЯ 2019 Производство в высокотехнологичных обрабатывающих отраслях упало в 2018 году после двух лет роста. Причиной спада стал обвал выпуска гражданских и военных самолетов, вертолетов, космических кораблей и межконтинентальных ракет 

Производство российских летательных аппаратов, включая космические, в 2018 году рухнуло на 13,5% после сильного роста на протяжении по меньшей мере четырех лет, сообщил Росстат 20 марта. В 2014–2017 годах производство самолетов, вертолетов и космических кораблей росло на 9–20% ежегодно (см. инфографику).

Речь идет о производстве по коду ОКВЭД «Производство летательных аппаратов, включая космические, и соответствующего оборудования». В эту группировку входят:

гражданские и военные самолеты;
    вертолеты;
    беспилотные летательные аппараты;
    комплектующие для самолетов и вертолетов;
    искусственные спутники, орбитальные станции, космические челноки;
    стартовые комплексы для ракетной и космической техники;
    межконтинентальные баллистические ракеты.

Выпуск по этим статьям стал резко снижаться с июля 2018 года, следует из данных Росстата. Снижение продолжилось в начале 2019 года: за январь—февраль производство летательных аппаратов упало на 48% к тому же периоду прошлого года.

Высокотехнологичная обработка просела

На падение производства летательных аппаратов в 2018 году, которое внесло наиболее значительный отрицательный вклад в промышленное производство, в феврале обращал внимание департамент исследований и прогнозирования Банка России (.pdf), но не приводил конкретных цифр. Доля морских судов, летательных и космических аппаратов, прочих транспортных средств и оборудования в промышленном производстве составляет 3,6%, говорит макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов. В основном в этой группе учитываются гражданские и военные суда, военные самолеты и космическая техника, уточняет он.

Из-за обвала производства летательных аппаратов индекс высокотехнологичных обрабатывающих производств, отдельно рассчитываемый Росстатом, в 2018 году упал на 4,9% после роста на 5% в 2017 году и на 10,1% в 2016 году. В этот индекс входят:

производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (рост на 8,2% в 2018 году);
    производство компьютеров, электронных и оптических изделий (снижение на 1,5%);
    производство летательных аппаратов, включая космические (падение на 13,5%).
    При этом в целом промышленное производство в России выросло в 2018 году на 2,9%, в том числе обрабатывающая промышленность — на 2,6%.

Почему могло упасть космическое производство

Одной из причин спада могло стать намерение США запретить поставки в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, из-за чего производителям пришлось заменять компоненты отечественными или из стран Юго-Восточной Азии, предположил в беседе с РБК создатель сообщества «Открытый космос» Виталий Егоров. «Российские производители вынуждены перестраиваться на других поставщиков, пересматривать ранее утвержденные проекты, что вызывает задержки и спад производства из-за невозможности прямой замены в ряде случаев», — пояснил Егоров.

Во-вторых, производство космических аппаратов — многолетний процесс. «Если в прежние годы завершились начатые ранее крупные проекты, то сейчас, видимо, наступил перелом», — отметил Егоров.

Два предыдущих года производство и запуски ракет-носителей «Протон» были практически заморожены из-за проблем с двигателями. «Роскосмос» заявил, что завершит производство «Протонов» в конце 2020 года — начале 2021 года. Частично на статистике, по мнению Егорова, отразилось и завершение основного этапа строительства первой очереди на космодроме Восточный, а подрядчика на вторую очередь пока не нашли.

Пик гособоронзаказа пройден

Спад производства объясняется прохождением пика гособоронзаказа, считает исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. «В авиации доминируют государственные поставки. Пик гособоронзаказа прошел, и поэтому мы наблюдаем спад совокупного объема поставок авиатехники, как самолетов, так и вертолетов», — рассказал Пантелеев.

Драматических изменений в производстве гражданской авиации не произошло, отметил Пантелеев. «Но, к сожалению, из-за санкций сдвинулись запуск в серийное производство и начало поставок самолетов МС-21, на которые уже сформирован портфель заказов на 175 машин для лизинговых и авиакомпаний», — отметил Пантелеев.

Вице-премьер по ОПК Юрий Борисов рассказывал в интервью РБК, что в ближайшие годы объемы гособоронзаказа будут снижаться. В первой пятилетке прошлой госпрограммы вооружений приоритет отдавался закупке авиационной техники — боевым самолетам для Воздушно-космических сил и вертолетам для армейской авиации, напомнил Борисов. Но наступило насыщение, «объемы закупок упали в разы», подчеркнул вице-премьер. По его словам, если на пике Минобороны закупало до 100 боевых самолетов в год, то сегодня эта цифра колеблется от 50 до 60. «Вертолетов мы закупали по 80–90 единиц, а теперь 30–40. Нет необходимости. Парк обновился. Предприятия будут их обслуживать, поддерживать жизненный цикл, но это не массовые закупки. Такая же ситуация наступит и по другим образцам вооружения», — говорил Борисов.

9. ответ для василевск , на сообщение « https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c62ed549... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Шестун
    Cуд изъял в пользу государства имущество экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна на 10 млрд рублей

Бывший глава Серпуховского района Московской области и его супруга настаивали на незаконности заявленных к ним требований и попросили суд отклонить иск

Красногорский суд Подмосковья удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии в доход государства имущества бывшего главы Серпуховского района области Александра Шестуна на сумму 10 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Исковые требования Генпрокуратуры удовлетворить", - огласила решение судья Светлана Потапова.

В ходе процесса суд рассмотрел десятки процессуальных ходатайств сторон, приобщив новые документы к материалам дела. В ходе прений сторон представитель прокуратуры попросил суд требования ведомства удовлетворить в полном объеме. В свою очередь, представители двух соответчиков и фигурантов уголовного дела Бориса Криводубского и Сергея Самсонова заявили в суде, что иск Гепрокуратуры подан в нарушение закона. "Люди даже не утверждают аффилированность компаний, ставших предметом иска, а просто предполагают, потому что где-то слышали об этом", - отметил представляющий интересы Криводубского адвокат Рафаэль Карапетян.

Шестун и его супруга также настаивали на незаконности заявленных к ним требований и попросили суд отклонить иск. "К делу приобщили лишь те документы, которые в невыгодном свете показывают доходы нашей семьи. В суд не была представлена справка о доходах моего супруга за 2002 год, ряд деклараций за 1990-2000 годы в материалах дела отсутствует", - рассказала ТАСС Юлия Шестун.

Как заявил ранее адвокат Алексей Липцер, Генпрокуратура не может требовать изъятия уже арестованного имущества у соответчиков по иску. Изъятие имущества в данном случае он считает нарушением положений Конвенции по правам человека, в связи с чем он обратится в Европейский суд по правам человека.

Семья Шестуна обжалует решение Красногорского суда. Об этом ТАСС сообщила Юлия Шестун.

"Решение мы обязательно обжалуем. Считаем его незаконным и необоснованным. Нашу семью выгнали на улицу, у нас все забрали, у родителей наших тоже все конфисковали", - сказала она.

https://tass.ru/proisshestviya/6307472

Скрытый текст: + 

был побит рекорд конфискации, ранее установленный в деле бывшего полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко. Тогда надзор отсудил имущество, оцениваемое в 9 млрд руб.

Суд вслед за Генпрокуратурой установил, что начиная с 2003 года, когда Александр Шестун возглавил Серпуховской район, и вплоть до его ареста в 2018 году экс-чиновник на себя, родственников и доверенных лиц приобрел не менее 771 объекта недвижимости общей кадастровой стоимостью 2,56 млрд руб., из которых 654 являются земельными участками в Серпуховском районе. Их совокупная площадь превысила 13,8 млн кв. м, или 1300 га.

Кроме того, чиновник владел 43 дорогостоящими автомобилями, мотоциклами, катерами, снегоходами и иной техникой престижных марок на сумму более 49,9 млн руб.
    При этом, как отмечал представитель Генпрокуратуры, «для придания видимости соответствия расходов полученным доходам при приобретении дорогостоящего имущества в договорах умышленно и кратно занижалась его стоимость». В гражданском деле были расписаны и схемы, по которым фактически принадлежавшее Александру Шестуну имущество регистрировалось на родственников, друзей и доверенных лиц, а также на аффилированные фирмы.

Из приведенных представителем надзорного ведомства цифр следовало, что большая часть недвижимости — 315 объектов стоимостью почти 300 млн руб.— была записана на его давнего делового партнера и друга, местного депутата Бориса Криводубского (находится в розыске) и его супругу. Часть имущества господина Шестуна была записана на его мать, тестя и тещу, друзей детства, риэлторов и даже грузчиков магазина «Браво», принадлежавшего его приятелям. При этом, как заявлял прокурор, многие из них в ходе следствия дали показания о том, что хозяевами имущества являются лишь номинально, а на самом деле оно принадлежит экс-главе района.

Свое согласие на регистрационные действия фигуранты, как следует из материалов дела, давали в том числе из-за опаски потерять работу в случае отказа.
    Аналогичным образом движимое и недвижимое имущество записывалось на коммерческие структуры, находившиеся, как посчитал надзор, в зависимости от бывшего главы района, который находится под арестом по обвинению в махинациях (ч. 4 ст. 159 УК), взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК) и других преступлениях.

Сам Александр Шестун, участвовавший в разбирательстве по видеоконференцсвязи, решение Красногорского суда не услышал — его удалили из процесса еще в первый день разбирательства, когда он активно и весьма жестко комментировал с экрана как сам иск, так и происходившее в зале заседаний. Защита господина Шестуна и многочисленных соответчиков по его делу собирается обратиться с жалобой в Мособлсуд.

На прошлой неделе, напомним, сторонники господина Шестуна провели пресс-конференцию, на которой отмечалось, что подобные иски надзорного ведомства, где бремя доказывания законности владения активами лежит не на обвинении, а на ответчиках, являются опасным прецедентом, так это может привести к массовым нарушениям прав законных владельцев, в том числе недвижимости.

https://www.kommersant.ru/doc/3937966#id911278

Самое краткое изложение предыстории
    https://ok.ru/profile/456911759912

Скрытый текст: + 

Список конфискованного имушества.
    https://www.kp.ru/daily/26963/4018532/

А кто белый и пушистый?
    При нём район развивался отлично, предприниматели никогда не жаловались на вымогательство в их отношении.
    До вступления в должность главы был бизнесменом, декларировал своё состояние на сумму миллион долларов.

И дело не в имуществе, дело в том, что пошёл наперекор губернатору и по вопросу интегрирования района в городской округ и по вопросу свалок.
    После его ареста район ликвидировали "на раз", о методах нет слов. Все главы и депутаты "добровольно" досрочно сложили свои полномочия.
    А свалку не только не закрыли, но и прирезали ещё территорию.

Ну и вспомните ещё игорный скандал с прокурорами. Они давно ждали момента отомстить, хотя никто из прокуроров тогда не присел, ну помотали им нервишки в течение года.

Если интересно, почитайте его записки здесь https://pasmi.ru/archive/228647/
    Анатомия конфликта.

http://www.mzk1.ru/2018/06/protivost...ndra-shestuna/

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Пока профаны смотрели на Украину, США и Китай, главное случилось в Швейцарии.
    Настоящие революции делаются не на площадях, а в тиши кабинетов, и потому произошедшую 29 марта 2019 года мировую революцию никто не заметил.
    .....
    Суть её проста. В мире отменяется созданная в 1944-м в Бреттон-Вудсе и реформированная в 1973-м в Ямайке система монопольного долларового господства, где золото было признано утратившим силу эквивалентом мировых денег.
    США отказали России в аудите оставшихся в Вашингтоне золотых запасов РФ.

США отказали делегациям ЦБ РФ провести аудит золотых запасов, которые на данный момент находятся на хранении в Вашингтоне. В последнее время Россия начала возвращение российского золота на Родину. На данный момент Кремль вернул уже 90% золотого запаса, а оставшаяся часть на данный момент находиться в США. Но куда делось золото? И почему его не могут показать? Видимо, уже нечего... – сообщаеттелеграм-канал KREMLIN.

Таким образом в США считают, что забирать чужое — это вполне нормально и оправдано. Но что было бы если Россия не дала провести аудит, например, американского золота. Белый Дом бы давно поднял скандал, пригрозил России санкции, и так далее. Так почему же Россия должна молчать?

Вообще у англо-саксов в моде «зажимать» чужое золото. В Великобритании, например, недавно дали запрет на вывод золотого запаса Венесуэле, а Австралии отказали в проверке золотого запаса.

Так что же будет с нашим золотом? Скорее всего, в Кремле все таки добьются вывода золота, а в Штатах его просто затягивают, ломая планы России.

Многие эксперты считают — Россия готовится «к войне», так как возвращает золото на Родину. Но в Кремле ясно дали понять — возврат золота делается в целях его сохранения, так как в Москве понимают, что рано или поздно, мы его все равно потеряем, если не отправим в Россию.

Многие страны также начали процесс вывода золотых слитков из английских и американских хранилищ. Турция к слову, как и Россия, практически полностью завершила данный процесс.

https://newizv.ru/news/politics/08-0...zen.yandex.com

вброс?
    все ссылки сюда ведут https://zen.yandex.ru/media/linenews...Ze8gV8-iHjPacA

Страница 148 из 210 « Первая 4898138144145146147148149150151152158198 Последняя »