|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от OLK
От Выборга до СПб Аллерго негде останавливаться ))) нет хоть как-то крупных населенных пунктов, где пригодилась бы эта остановка.
Да я уже поняла, что всему Приморскому и Курортному району в кайф ехать на Фин вокзал, Лахта, Сестрорецк, Зеленогорск, там людей нет, это же не жители Тиккурилы, которым 11 минут до центрального вокзала не доехать, мы и час прокатимся, не развалимся...
-
Элита
 Сообщение от OLK
От аэропорта до Х-ки ехать полчаса. До Тиккурилы - 8 мин (до Тиккурилы электричка Р, до Х-ки I или Р). Стоит ли ехать в Х-ки и садиться на Аллегро там, или доехать до Тиккурилы, зависит от того, сколько времени у вас от прибытия самолета до отправки Аллегро. Я никогда не езжу в Х-ки, только до Тиккурилы. От какого пути отправляется, конечно, написано на табло.
Спасибо огромное. Столько ездили, а с Алегро первый раз столкнулась.
Еще конечно вопрос про ввоз товаров 😬лечу из NY и шоппинг будет не на 500 евро ,пересечение границы на поезде не входило в наши планы
В общем смотрите внимательно при покупке билетов с пересадкой в Хельсинки 🌸🌸🌸
-
Хранитель
 Сообщение от Катерина Катерина
Ну и тон 😆 нигде не хочу.
От центрального вокзала до тиккурилы ехать 11 минут и есть остановка, а вам и за час одна норм.
У-удобство.
Какой тон, просто спросила - где хотите остановки в России? А Тикурилла - нужная остановка, тк она намного ближе к аэропорту, чем Хельсинки.
Мне, лично, нужна остановка в Коуволе, езжу туда часто. А вот по России совершенно не нужны остановки.
-
Хранитель
Да я уже поняла, что всему Приморскому и Курортному району в кайф ехать на Фин вокзал, Лахта, Сестрорецк, Зеленогорск, там людей нет, это же не жители Тиккурилы, которым 11 минут до центрального вокзала не доехать, мы и час прокатимся, не развалимся...
Жители Тикурилла не могут ехать в Хельсинки на Аллегро, т.к. это международный поезд.
А до СПб в Тикурилла садятся как раз наши соотечественники, которые прилетели в Вантаа
-
Поезд Аллегро является зоной таможенного контроля и досмотра с обеих сторон границы.
В Финляндии эта зона от Коувола (предпоследняя станция) примерно 1 час до Вайникола.
В России эта зона от Питера ,тоже 1 ч до Выборга.
В противном случае на всех промежуточных станциях нужно делать зоны таможни и пограничников.
Ни в Финляндии , ни в России такого нет. Только на последней станции Вайникакла или Выборг есть таможенные и пограничные посты.
Если у вас дофига покупок более 500 евро, либо готовьитесь врать что ничего не покупали, либо платить пошлину и заполнять декларации.
Не важно как пересекаете границу.
Удачи!
-
От Выборга до питера ходит комфортабельный поезд Ласточка с 3 остановками (Рощино , Зеленогорск , Удельнвая) .
Время в пути как у Аллегро (на 15 мин вроде дольше из за остановок )
Выходите в Выборге и пересядьте на Ласточку.
Если я не ошибаюсь, то даже вам не надо билет покупать (хотя не знаю)
-
Наш человек
Мимо Сестрорецка и Лахты Аллегро не проезжает )) И сомневаюсь, что много кто из Зеленогорска нуждается в посадке/высадке из Аллегро ))
-
 Сообщение от factor
От Выборга до питера ходит комфортабельный поезд Ласточка с 3 остановками (Рощино , Зеленогорск , Удельнвая) .
Время в пути как у Аллегро (на 15 мин вроде дольше из за остановок )
Выходите в Выборге и пересядьте на Ласточку.
Если я не ошибаюсь, то даже вам не надо билет покупать (хотя не знаю)
Билет в Выборге на ласточку надо покупать, я всегда так езжу, мне на Удельной удобней выходить.
-
подскажите есть ли камеры хранения (чемоданы оставить) на станции Тиккурила ? на сайте vr.fi инфо не нашла (( только про туалеты, Р киоск и все
-
Ещё вопрос возник : если прилетаем в Хельсинки и дальше на Аллегро,
проезд на электричке до Тиккурилы надо оплачивать или бесплатно ?