Страница 834 из 882 « Первая 334734784824830831832833834835836837838844 Последняя »

Тема: Поезд Allegro

1. ответ для OLK , на сообщение « От Выборга до СПб Аллерго негде... »
    Элита Аватар для Катерина Катерина

Цитата Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
    От Выборга до СПб Аллерго негде останавливаться ))) нет хоть как-то крупных населенных пунктов, где пригодилась бы эта остановка.
    Да я уже поняла, что всему Приморскому и Курортному району в кайф ехать на Фин вокзал, Лахта, Сестрорецк, Зеленогорск, там людей нет, это же не жители Тиккурилы, которым 11 минут до центрального вокзала не доехать, мы и час прокатимся, не развалимся...

2. ответ для OLK , на сообщение « От аэропорта до Х-ки ехать полчаса. До... »
    Элита Аватар для Катерина Катерина

Цитата Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
    От аэропорта до Х-ки ехать полчаса. До Тиккурилы - 8 мин (до Тиккурилы электричка Р, до Х-ки I или Р). Стоит ли ехать в Х-ки и садиться на Аллегро там, или доехать до Тиккурилы, зависит от того, сколько времени у вас от прибытия самолета до отправки Аллегро. Я никогда не езжу в Х-ки, только до Тиккурилы. От какого пути отправляется, конечно, написано на табло.
    Спасибо огромное. Столько ездили, а с Алегро первый раз столкнулась.
    Еще конечно вопрос про ввоз товаров 😬лечу из NY и шоппинг будет не на 500 евро ,пересечение границы на поезде не входило в наши планы
    В общем смотрите внимательно при покупке билетов с пересадкой в Хельсинки 🌸🌸🌸

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Катерина Катерина Посмотреть сообщение
    Ну и тон 😆 нигде не хочу.
    От центрального вокзала до тиккурилы ехать 11 минут и есть остановка, а вам и за час одна норм.
    У-удобство.
    Какой тон, просто спросила - где хотите остановки в России? А Тикурилла - нужная остановка, тк она намного ближе к аэропорту, чем Хельсинки.
    Мне, лично, нужна остановка в Коуволе, езжу туда часто. А вот по России совершенно не нужны остановки.

4. Хранитель Аватар для Флега

Да я уже поняла, что всему Приморскому и Курортному району в кайф ехать на Фин вокзал, Лахта, Сестрорецк, Зеленогорск, там людей нет, это же не жители Тиккурилы, которым 11 минут до центрального вокзала не доехать, мы и час прокатимся, не развалимся...
    Жители Тикурилла не могут ехать в Хельсинки на Аллегро, т.к. это международный поезд.
    А до СПб в Тикурилла садятся как раз наши соотечественники, которые прилетели в Вантаа

5. Цитата Сообщение от Катерина Катерина Посмотреть сообщение
    Поезд Аллегро является зоной таможенного контроля и досмотра с обеих сторон границы.
    В Финляндии эта зона от Коувола (предпоследняя станция) примерно 1 час до Вайникола.
    В России эта зона от Питера ,тоже 1 ч до Выборга.
    В противном случае на всех промежуточных станциях нужно делать зоны таможни и пограничников.
    Ни в Финляндии , ни в России такого нет. Только на последней станции Вайникакла или Выборг есть таможенные и пограничные посты.

Если у вас дофига покупок более 500 евро, либо готовьитесь врать что ничего не покупали, либо платить пошлину и заполнять декларации.
    Не важно как пересекаете границу.
    Удачи!

6. Цитата Сообщение от Катерина Катерина Посмотреть сообщение
    От Выборга до питера ходит комфортабельный поезд Ласточка с 3 остановками (Рощино , Зеленогорск , Удельнвая) .
    Время в пути как у Аллегро (на 15 мин вроде дольше из за остановок )
    Выходите в Выборге и пересядьте на Ласточку.
    Если я не ошибаюсь, то даже вам не надо билет покупать (хотя не знаю)

7. Наш человек Аватар для OLK

Мимо Сестрорецка и Лахты Аллегро не проезжает )) И сомневаюсь, что много кто из Зеленогорска нуждается в посадке/высадке из Аллегро ))

8. ответ для factor , на сообщение « От Выборга до питера ходит... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от factor Посмотреть сообщение
    От Выборга до питера ходит комфортабельный поезд Ласточка с 3 остановками (Рощино , Зеленогорск , Удельнвая) .
    Время в пути как у Аллегро (на 15 мин вроде дольше из за остановок )
    Выходите в Выборге и пересядьте на Ласточку.
    Если я не ошибаюсь, то даже вам не надо билет покупать (хотя не знаю)
    Билет в Выборге на ласточку надо покупать, я всегда так езжу, мне на Удельной удобней выходить.

9. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Элита

подскажите есть ли камеры хранения (чемоданы оставить) на станции Тиккурила ? на сайте vr.fi инфо не нашла (( только про туалеты, Р киоск и все

10. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Элита

Ещё вопрос возник : если прилетаем в Хельсинки и дальше на Аллегро,
    проезд на электричке до Тиккурилы надо оплачивать или бесплатно ?

Страница 834 из 882 « Первая 334734784824830831832833834835836837838844 Последняя »