|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Печенька Мария
У моего младшего массаж всегда обострение однозначное вызывал.
По сухой коже делаете?
Нет, с эмолиумом..
-
Элита
Сообщение от Sancha
Не торопитесь. Все будет ок. Мы каждый продукт, будь то каша или овощ вводили и недели 2 смотрели реакцию. Потом уже потихоньку новый овощ или злак.
Каждый день одну кашу есть не надо. Может накопиться и на кукурузу. Рис не даёте? Можно чередовать рис/кукуруза.
Картошку даже свою надо вымачивать предварительно им хотя бы довести до кипения, слить и залить холодной водой.
А по поводу глютена, я увидев что нет реакции на овсянку, которую ем сама (мы на гв), ввела ее ребенку раньше гречки. Так вот реакции ТТТ не было и нет.
Спасибо за ответ.
Рис есть в рационе - альпин флер и хипп, еще ест банки рис, кролик, брокколи или рис, кролик, цукини европейские в основном.
С овсянкой тяну не только из-за АтД, но и боюсь лишнего веса, у нас по папиной линии все круглые, а малыш сильно на папу похож.
Сообщение от zyk
Не переживайте, расширите свой рацион, хотя он у вас не такой уж и плохой. Мы очень долго сидели на 3 продуктах. И овес был нашим первым прикормом, хоть это и глютен. А у меня сын очень прикипел и поленте фирмы Мистраль(кукурузная каша), варить очень быстро и уж точно дешевле флер альпина. Нам в свое время никакие каши детские не пошли. И брокколи, белокачанная, кольраби очень долго мы их ели. Только ближе к 3 голам цветная зашла. Мы еще периодически едим стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу.
Благодарю за поддержку.
Фасоль стручковую и горошек надо вводить. Наверное замороженные подойдут?
Сообщение от Sancha
Мне очень нравится кукурузная и рисовая манка гарнец)
Варятся совсем не долго, и вкусные.
Сообщение от annasashanastya
+1, правда кукурузную манку сложно найти (только в вотоне мне она попадалась). но в окее есть полента браволи - по цене стока же, купить проще и разницы я не заметила между ними
Сообщение от Sancha
В ашане есть всегда.
Спасибо девочки за гранец и браволи, попробуем.
-
Элита
Сообщение от Annikky
Девушки, здравствуйте! У нас просто ужасное обострение. Последнюю неделю. Дошло аж до корок коричневых на щеках. Первый раз такое было в 1-2 месяца, тогда нам поставили аллергию на КБ. И с тех пор до сегодняшнего момента ( 9 мес) такого ужаса не было. Были небольшие обострения, но не так. Едим кроля, кабачок, брокколи не из банок. Гречу . Яблоко. Но все это больше месяца. Намного больше месяца. Короче все было как обычно и тут раз и как снежный ком за неделю. На что думать??подскажите , пожалуйста. Кожа вся сухая стала, высыпания начались просто везде и зуд. У меня уже паника, что этими корками снова все тело покроет. Единственное, что совпадает по времени из изменений в нашей жизни это массаж.
Решила все-таки пока убрать гречу и яблоко, на всякий случай.
Нам в этом возрасте только гормоны помогли - элоком точечно на пораженные участки 1 р.вд. 6 дней и два раза в день мазь с цинком до снятия симптомов, ну и эмоленты конечно постоянно.
Пусть поскорее проходит Ваше обострение.
-
Элита
Девочки а какой крем от солнца годится именно деткам атопикам?
-
Ветеран
Сообщение от marilittleon
с минимумом вредностей
на основе диоксида титана лучше
например Леврана
-
Элита
Сообщение от Vibrion
с минимумом вредностей
на основе диоксида титана лучше
например Леврана
Благодарю за ответ.
-
Мега-элита
Сообщение от Vibrion
я вообще анализам крови на аллергены доверяю 50 на 50 (очень уж неинформативны)
царапки почему попробовать не хотите?
на царапки мы пришли, их нанесли, но ребенок мой от страха потеряла сознание. врач отказалась продолжать эксперимент и отправила сдавать кровь.
сегодня сказала, что осенью пойдем еще раз пробовать эти царапки сдавать.
-
Мега-элита
Сообщение от marilittleon
я покупала своим ля рош позе. но мы до этого уже пользовались косметикой этой фирмы и все было ок.
у многих атопиков на их крем реакция. я только в первый год покупала ля рош. потом какой-то обычный гарнье и все ок было.
после пребывания на солнце бепантеном смазываю открытые участки.
-
Ветеран
Сообщение от Vibrion
вряд ли фекалии, 9 мес - слишком малый возраст для развития дыхательной аллергии
хотя всё может быть, конечно
но я бы подумала на накопительную (на еду)
как у нас было к примеру - в 1,5 года ребёнок ел козий йогурт (по 150 мл каждый день) и всё было прекрасно
В один прекрасный день обсыпало и всё, больше есть его не мог.
Вы правильно решили, я бы тоже гречку и яблоко убрала в первую очередь.
Спасибо за ответ. У меня таже мысль закралась, что это что-то накопительное из постоянного рациона, тк ухудшение с каждым днем. Будем смотреть .. А сколько времени надо чтобы вывести аллерген из организма?
-
Ветеран
Начала адвантан, то что знаю .Погуглю элоком, не слышала про него. И цикокремом мажу от урьяж.
Спсибо за пожелание