|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от mamamalchikov
в смысле ложные? есть прививка нет иммунитета или прививки не было а иммунитет есть? теоретически допустимо и то и то.
Гепатита нет, а по акционным анализам инвитро есть.
Вы же про их акцию пишете?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Гепатита нет, а по акционным анализам инвитро есть.
Вы же про их акцию пишете?
Инвитро как-то по своему результат выдает. Там надо внимательно примечания читать.
Но у меня лично хеликс 2 раза гепатит, которого нет, выдавал)) Первый раз во время беременности. Хорошо у меня нервная система устойчивая к стрессам. Правда, замучаалсь потом бегать доказывать, что у меня ничего нет. Потом, хороший инфекционист объяснила, что это происходит, так как первичный тест на гепС реагирует на разрушение как-то белка в крови, принимая его за антитела. Такой ложноположительный результат потом потом перепроверяется другим тестом. С гепВ тоже есть ньюансы)
-
Хранитель
 Сообщение от айше
Насчет гидов - не все так просто. Это узкоспециальные курсы. Туда надо идти уже свободно зная язык. Там языку не учат! Курсы недешевые, готовят только и исключительно к работе гидом. Но курсы - еще не все. Для работы нужны лицензии на проведение экскурсий от каждого музея, иначе не дадут рта раскрыть. Это еще учеба и еще деньги. Большие. Некоторые ключевые музеи дают лицензию только при наличии городской аккредитации. Аккредитацию дают только при наличии высшего образования. И курсы должны быть из утвержденного списка. Таким образом стоимость вхождения в профессию достигает 80-100 тысяч. Это серьезный проект.
Просто поучиться и чуть-чуть подработать не получится. Такие деньги надо отбивать.
Если будут еще вопросы, пожалуйста, готова ответить здесь или в личке.
Спасибо большое за отклик)
А чему, в основном, учат, какие занятия проводятся и насколько интенсивный курс (с 2 выходными или 1)? С языком, вроде, все неплохо. Про стоимость я догадывалась примерно, что столько будет (CELTA тоже ок.100 т).
А какая учеба нужна для получения лицензии на проведение экскурсий?
Курсы думала выбирать самые лучшие, бывший Интурист или еще вторые какие-то есть...в топе гидов прочитала.
Если для работы будет требоваться высшее, это хуже, значит, ей будет себя не попробовать в этом деле, а после вуза может быть не до этого или сертификат потребуется обновлять-освежать...
Т.е. не ради заработка, а ради развития ребенка, пока дома сидит и готовится к русскому и литературе. Но это если логистика сложится в пользу пропуска 1 года. Муж может быть против. Пока от разговоров на подобные темы уклоняется)), но много шансов, что потом будет активно "за" идти на платное.
-
Хранитель
Мы сегодня впервые посетили репетитора по литературе. До последнего надеялась, что чаша сия нас минует, т.к. надеялись на олимпиаду, но снова не срослось( Теперь решили про нее почти забыть, т.к. заключит.тур в апреле, поздновато будет готовиться к ЕГЭ в случае новой неудачи))
У меня масса впечатлений от посещения репетитора, и все они разные...начиная от обстановки квартиры до задания на лето выучить 150 стихотворений (т.к. сборников на ЕГЭ не будет). Есть и положительные впечатления: очень красивые вещи анализировали, Надя строки цитировала...красота несусветная. Хорошо, что ребенок все-таки займется литературой, т.к. пока мы что-то ничего толком не успевали делать. Все как-то "по верхам".
-
Хранитель
Про прививки почитала: у нас с корью как-то все не доделано, и все болеем и болеем без остановки, иммунитет никуда не годится. В школе написала отказ из-за бронхита, потом снова заболели еще тяжелее, еще месяц нельзя будет вакцинироваться(( но я очень хочу корь доделать.
-
У нас корь неплохо зашла, почти не болели.
А вот сейчас что-то не здоровско. Уже почти неделю ребёнок не в себе. Но хоть температуры и прочего такого нет.
И у нас через месяц повторение этого подвига.
Маленькие дети в разы лучше вакцинацию переносят, даже не сравнить.
-
Мега-элита
Девочки надеюсь меня не забанят за просьбу о помощи. У меня три сына и дочь малышка еще совсем, старшие на семейном обучении, со многими общалась лично. Сейчас у нас заболел младший сын. Если кто то может помочь с распространением информации в ФБ и ВК напишите мне в личку.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
У нас корь неплохо зашла, почти не болели.
А вот сейчас что-то не здоровско. Уже почти неделю ребёнок не в себе. Но хоть температуры и прочего такого нет.
И у нас через месяц повторение этого подвига.
Маленькие дети в разы лучше вакцинацию переносят, даже не сравнить.
Для меня лично последствий прививки от кори хватило, чтобы вопрос с вакцинацией закрыть. я кори теперь боюсь гораздо меньше, чем прививки от нее..
А Вы собираетесь повторять после такой симптоматики?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от ОльгаLeto
Мы сегодня впервые посетили репетитора по литературе. До последнего надеялась, что чаша сия нас минует, т.к. надеялись на олимпиаду, но снова не срослось( Теперь решили про нее почти забыть, т.к. заключит.тур в апреле, поздновато будет готовиться к ЕГЭ в случае новой неудачи))
У меня масса впечатлений от посещения репетитора, и все они разные...начиная от обстановки квартиры до задания на лето выучить 150 стихотворений (т.к. сборников на ЕГЭ не будет). Есть и положительные впечатления: очень красивые вещи анализировали, Надя строки цитировала...красота несусветная. Хорошо, что ребенок все-таки займется литературой, т.к. пока мы что-то ничего толком не успевали делать. Все как-то "по верхам".
О, нам тоже надо будет...
-
Небожитель
 Сообщение от Уголок
О, нам тоже надо будет...
Вы литературу собираетесь сдавать на ЕГЭ?
Нам тоже, скорее всего, это предстоит... Если высшее получать...