|
|
Чат флудеров-продолжашек с опытом в ББ-23
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Проня Павлова
Да, они в суде виделись
Ухожу здоровьем заниматься. Я очень много болела последние 3 месяца, почти без перерыва. Даже в Гелиосе с ангиной слегла. Буду восстанавливаться, лето с Дусей на даче отдыхать
Блин, ну как так. Мы ещё такие молодые и болеем, меня это бесит! Я болею редко, но вот холестерин меня выбесил.
Мне говорят и статины очень вредные, мнения принимать или нет разделились. Статины портят кожу, суставы, в инете написано, что и не все их переносят, многим плохо от них. Т.е. дело не только в деньгах.
Сообщение от Orifija
Я тоже очень хочу всех увидеть. Давайте решать когда и где.
Давайте. Я постараюсь под вас подстроиться и отпроситься с работы пораньше, если будни вечер.
-
шанти
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Лёгкая
Блин, ну как так. Мы ещё такие молодые и болеем, меня это бесит! Я болею редко, но вот холестерин меня выбесил.
Мне говорят и статины очень вредные, мнения принимать или нет разделились. Статины портят кожу, суставы, в инете написано, что и не все их переносят, многим плохо от них. Т.е. дело не только в деньгах.
Давайте. Я постараюсь под вас подстроиться и отпроситься с работы пораньше, если будни вечер.
Моя мама пьёт статины уже 7 лет. Начала после инфаркта. Они них побочек меньше, чем от других её препаратов. Но у неё стенты в сосудах, вариантов нет.
Оля, кожа и сосуды фигня на фоне возможного инсульта. Когда у тебя отнимаются конечности или речь.
-
Космонавт
Сообщение от Terry
Моя мама пьёт статины уже 7 лет. Начала после инфаркта. Они них побочек меньше, чем от других её препаратов. Но у неё стенты в сосудах, вариантов нет.
Оля, кожа и сосуды фигня на фоне возможного инсульта. Когда у тебя отнимаются конечности или речь.
Ну не знаю, суставы от них страдают. Вот как мужу их принимать, если у него и так с суставами ахтунг.
У меня пока время есть. Мне ещё липодограмму выписали, надо сделать. А врачи родственники коллеги сказали, что от печени у меня холестерин. Может попробовать вылечить печень. Они выдвинули теорию, что раз у меня высокие эозонофилы - аллергия на кота, на печень влияют, от этого высокий билирубин (аст и алт в норме), а от печени холестерин. Кота я не отдам, но хочу, чтобы выписали для печени для начала. Может и снизится холестерин
-
Небожитель
Сообщение от Terry
Лена стенты маме ставили? Не шунты?у нас в топе флешмоб зубной получился, я в след среду в поликлинику первый раз, раньше в платном мед центре лечила
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от карамбола
Лена стенты маме ставили? Не шунты?у нас в топе флешмоб зубной получился, я в след среду в поликлинику первый раз, раньше в платном мед центре лечила
Нет, маме именно стенты ставили, ей не нужно было шунтирование.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Лёгкая
Ну не знаю, суставы от них страдают. Вот как мужу их принимать, если у него и так с суставами ахтунг.
У меня пока время есть. Мне ещё липодограмму выписали, надо сделать. А врачи родственники коллеги сказали, что от печени у меня холестерин. Может попробовать вылечить печень. Они выдвинули теорию, что раз у меня высокие эозонофилы - аллергия на кота, на печень влияют, от этого высокий билирубин (аст и алт в норме), а от печени холестерин. Кота я не отдам, но хочу, чтобы выписали для печени для начала. Может и снизится холестерин
Оля, что значит "холестерин от печени"? Как эозинофилы могут "влиять" на что-то? От чего собираются лечить печень? Что за специальность у этих врачей?
Оля, сделай липидограмму и иди нормальному врачу. Если жить вообще хочешь дальше полноценно.
Лекарство, если не пошло и оказалось с побочками, можно перестать пить. А возможно их и не будет. Вот у моей же мамы нет побочки на суставы.
-
Небожитель
Мой брат пьёт статины 3 или 4 года, после инфаркта. Через 2 года после инфаркта его Ася обследовала, и ещё терапевт хороший. один статин на другой заменили и всё. Проблем с суставами нет у него.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Космонавт
Сообщение от Terry
Оля, что значит "холестерин от печени"? Как эозинофилы могут "влиять" на что-то? От чего собираются лечить печень? Что за специальность у этих врачей?
Оля, сделай липидограмму и иди нормальному врачу. Если жить вообще хочешь дальше полноценно.
Лекарство, если не пошло и оказалось с побочками, можно перестать пить. А возможно их и не будет. Вот у моей же мамы нет побочки на суставы.
Мне врачи и сказали, что холестерин синтезируется в печени. Если печень не здорова, то и холестерин от неё может быть. А аллергия тоже на печень влияет.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Лёгкая
Мне врачи и сказали, что холестерин синтезируется в печени. Если печень не здорова, то и холестерин от неё может быть. А аллергия тоже на печень влияет.
Синтезируется в печени, да, не весь, 60%. Нарушение синтеза вероятно при болезнях печени, ну так это всякий жировой гепатоз или, не дай бог, что серьезнее. Но при нормальных Алт и АСТ вероятность этого крайне невелика.
Как влияет аллергия на печень я себе даже представить не могу? Погуглила - в интернете на этот счёт какой-то околонаучный бред.
Короче, надо не успокаивать себя чужими мнениями, а делать анализы, узи брюшной - и идти к врачу.
Я в группе риска по сердечно-сосудистым проблемам, поэтому контролирую и давление, и холестерин, и сахар. И буду делать и пить то, что врачи советуют. И проблемы с давлением у меня в 30 лет начались, ну что делать, если так рано. Живу с этим и с таблетками.