Страница 517 из 533 « Первая 17417467507513514515516517518519520521527 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Согласна. Польша значительно южнее не наш регион. Я стараюсь покупать растения ориентированные на Северо-Западный регион. И все равно желтая слива из ВИРа в первую зиму сильно подмерзла. Уже четыре года ей , очень медленно нарастает, хотя кормлю и поливаю.
    А рынки всегда интресно, но опасно тем, что подсунут не понятно что, названия абрикоса, который мне продали в Гдове я так в инете и не нашла, что купила непонятно.... В прошлом году на рынке в Гдове Лаванду купила две шт с Юккой и Гортензией, так когда одну Лаванду из пакета посадочного доставала в ней прямо муравейник был, я бегом за средством, у меня своих муравьев куча - лес вокруг, а здесь еще покупные. Вот не знаю выжили лаванды или нет, не нарастали.
    Я по инету заказываю, если что в закупках на ЛВ или группах в ВК не найти. Если интересно могу скинуть в личку группы ВК частников, где давно беру растения, много интересностей и отправляют почтой.
    добрый день! а можно и мне ссылку? и хотела спросить про лаванду: как она приживается в наших краях?

2. ответ для kamyu , на сообщение « добрый день! а можно и мне ссылку? и... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от kamyu Посмотреть сообщение
    добрый день! а можно и мне ссылку? и хотела спросить про лаванду: как она приживается в наших краях?
    Хочу сама посадить,мне сказали, что не будет расти. А потом смотрела передачу на одном из дачных каналов,так оказывается может расти, но, если правильно запомните, на бедных почвах.
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

3. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

У нас прекрасно растёт лаванда. Бывает подмерзает, но отрастает по-новой. Главное сорта не южные сеять.

Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    У нас прекрасно растёт лаванда. Бывает подмерзает, но отрастает по-новой. Главное сорта не южные сеять.
    Я на всякий случай укрыла с розами лаванду. Покупала на рынке в Гдове у продавца участок под Псковом, он сказал у него все растения не укрывные. Я взяла на пробу, т.к сеяла сама- не взошли, соседка покупала вымерзла. Как понять южный или нет сорт?
    Я - Это другой ты

5. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Девочки, кто в выхи в гдовский поедет, отпишитесь пожалуйста, что и как , есть ли снег? Или может уже все колосится?

Мега-элита Аватар для Ёжка

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Девочки, кто в выхи в гдовский поедет, отпишитесь пожалуйста, что и как , есть ли снег? Или может уже все колосится?
    Мы ездили в конце марта, числа 26-го - снега не было уже совсем, земля в теплице мягкая совсем была. Пожалела что редиску посеять не взяла. Сейчас тоже на днях поедем. Попробую даже пару помидорных излишков пристроить, а вдруг? ). Аисты прилетели говорят. лебеди на озере тусят уже вовсю, змеюки тоже проснулись.
    Ехали по Ленобласти, там сугробы лежали см 30-40, я все сокрушалась что лопату выложили, как же мы будем со снегом, а приехали и у нас весна.
    Так что можно ехать ).
    Вы, кстати, в гости к нам так и не заехали в прошлом году. Приезжайте в этом. Или тут напишите или смской на телефон (остался?) надежнее будет.

Я на погоду с фотками смотрю в двух группах вк https://vk.com/gdovkrai и https://vk.com/chudohutor. Хутор "Утешение" совсем наши соседи.

7. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Наш человек Аватар для Недотыkомка

Какие классные группы у вас, особенно "Граждане Гдовского края".. Не то что у нас (Порхов) - одна реклама, да раздача котов тоже захожу периодически новости, а особенно, фотки глянуть, когда по деревне затоскую.

Мега-элита Аватар для Ёжка

Цитата Сообщение от Недотыkомка Посмотреть сообщение
    Какие классные группы у вас, особенно "Граждане Гдовского края". Не то что у нас (Порхов) - одна реклама, да раздача котов тоже захожу периодически новости, а особенно, фотки глянуть, когда по деревне затоскую.
    Ага, мне тоже понравились ). А уж погоду с картинками посмотреть и польза и удовольствие )

9. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Старожил Аватар для Martysh

Ксюша, привет! Мы собираемся ехать. Но могу и без поездки сказать, на нашем участке снег сошёл, у соседей напротив еще лежит.)))

10. ответ для Ксюква , на сообщение « Я на всякий случай укрыла с розами... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Да я уж и не помню какая должна быть. Тонколистная вроде, может и ещё что важно знать. Я давно как-то читала. Моя не из пакетика магазинных, а самосборная. Если что, можно семян насобирать.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Страница 517 из 533 « Первая 17417467507513514515516517518519520521527 Последняя »