|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Премудрый пескарь
Это не для ТК?
это для ТК
-
Практически кекс
Сообщение от ДушкаОля
это для ТК
Фууу
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Ветеран
Сообщение от ДушкаОля
это для ТК
Ну, на семинаре сказали, что риску штрафа подлежат все компании, которые имеют в штате водителей. Независимо от того, чем они занимаются.
Да в ТК РФ и в других подзаконных актах тоже не указано, что это освидетельствование только для ТК.
И это логично.
-
Ветеран
Сообщение от Премудрый пескарь
Коллеги, у кого факторинг есть?
В свое время собственник фирмы хотел оформить договор факторинга. Изучала вопрос. Заглохло на уровне переговоров с банками.
Не многие банки соглашаются. А если и соглашаются, если сумма огромная. Нам нужна была сумма в пределах до 1 млн.
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от irin@
Ну, на семинаре сказали, что риску штрафа подлежат все компании, которые имеют в штате водителей. Независимо от того, чем они занимаются.
Да в ТК РФ и в других подзаконных актах тоже не указано, что это освидетельствование только для ТК.
И это логично.
у меня стажа более 20 лет, не надо слепо верить тому , что говорят на семинаре. принять к сведению, изучить законодательство, оценить риски и сделать свои выводы. если бы я делала все, как говорят на семинаре и даже сами налоговики, мы бы все деньги в бюджет платили, а сами сидели с голой ж...
-
Ветеран
Сообщение от ДушкаОля
у меня стажа более 20 лет, не надо слепо верить тому , что говорят на семинаре. принять к сведению, изучить законодательство, оценить риски и сделать свои выводы. если бы я делала все, как говорят на семинаре и даже сами налоговики, мы бы все деньги в бюджет платили, а сами сидели с голой ж...
Тогда ткните, пожалуйста, на нормативный акт, закон, что освидетельствованию подлежать только водители ТК.
На семинаре рассказывают новости со ссылкой на нормативные документы. Это же не просто мнение лектора. Или вы нормативным актам тоже не верите? :-)
Конечно, можно работать с мыслями, авось пронесёт. А если не пронесёт?
-
с орбиты
Добрый день, краем уха услышала, что при внесении займа выше 1 млн резидентом надо уведомлять налоговую, а нерезидентом всегда. Есть такое? И про кассы еще в 101 раз, я запомнила, что если займ нецелевой касса не нужна, а полезла читать - вроде она не нужна до 01,07,19 и если целевой на оплату товаров
-
Хранитель
Сообщение от irin@
Тогда ткните, пожалуйста, на нормативный акт, закон, что освидетельствованию подлежать только водители ТК.
На семинаре рассказывают новости со ссылкой на нормативные документы. Это же не просто мнение лектора. Или вы нормативным актам тоже не верите? :-)
Конечно, можно работать с мыслями, авось пронесёт. А если не пронесёт?
я верю, но прорабатывать этот вопрос досконально у меня сейчас нет времени, и мне это сейчас не нужно, поскольку у меня нет водителей. а для упрощения своей работы, вы можете руководствоваться мнением лекторов семинара, не зря же деньги платили ))
-
Мега-элита
Сообщение от *светлаша*
Добрый день, краем уха услышала, что при внесении займа выше 1 млн резидентом надо уведомлять налоговую, а нерезидентом всегда. Есть такое? И про кассы еще в 101 раз, я запомнила, что если займ нецелевой касса не нужна, а полезла читать - вроде она не нужна до 01,07,19 и если целевой на оплату товаров
Прям открытие в зрелом возрасте для меня