Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Хорошие курсы МСФО где?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Дино4ка Посмотреть сообщение
    ну я в принципе хочу сменить работу в будущем, думаю это будет "+" к моим сегодняшним знаниям. Есть корочка "профессионального бухгалтера" от ИПБР, но что-то я задолбалась платить членские взносы и проходить 40-часовки, тем более все темы уже прошла. Заново слушать про НДФЛ за 7900 .
    Система ИПБ -бесполезная структура , вымогательство денег , имхо . Тоже пылится где-то дома эта корочка . Членские взносы давно не плачу
    Два года назад слушала 2 курса по 40 часов МСФО, как говориться не в голове, не в ж..опе.
    Согласна.ДИПИФР и такие курсы просто нельзя сравнивать . Будьте готовы к тому что придётся вечерами и в выходные сидеть и разбирать/решать задачи. Чем больше тем лучше . Набивать руку , так сказать )))

2. ответ для EgoshinaMama , на сообщение « Хорошие курсы МСФО где? »
    Элита Аватар для Дино4ка

спасибо за отклик)))

3. ответ для Дино4ка , на сообщение « спасибо за отклик))) »
    Наш человек Аватар для KateriAn

спасибо за отклик)))
    Ну м очень сильно зависит от того, зачем вам это надо. Если просто для корочки, то почему бы и нет. Сертификат достаточно котируемый еще, хотя сейчас их уже достаточно много.
    Если для работы, то надо понимать, что голову он вам не переделает. То есть вы поднатаскаетесь на решении конкретных задач, но, чтобы составлять отчетность крупной компании по МСФО, надо поменять голову условно говоря. Надо научится самостоятельно использовать базовые принципы МСФО, составлять отчетность по ним и потом отстаивать свои решения перед аудиторами. Это примерная схема работы. Условно говоря ДипиФР не учит проф.суждению, он учит только тому что есть в стандартах, а это очень мало.

4. ответ для KateriAn , на сообщение « Ну м очень сильно зависит от того,... »
    Элита Аватар для Дино4ка

Да,про голову это вы правы, спасибо)))
    Забыла вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...

5. ответ для KateriAn , на сообщение « Ну м очень сильно зависит от того,... »
    Ветеран Аватар для Mongolfiera

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    чтобы составлять отчетность крупной компании по МСФО, надо
    Full ACCA, как правило.
    ДипИФРа для этого мало. Ну и про голову согласна .

И надо понимать, что их (ACCA) на рынке сейчас также немало.

ДипИФР может иногда рассматриваться как плюс на рядовые позиции бу или уу компаний, делающих МСФО отчетность.

6. ответ для Mongolfiera , на сообщение « Full ACCA, как правило. ДипИФРа для... »
    Элита Аватар для Дино4ка

Цитата Сообщение от Mongolfiera Посмотреть сообщение
    Full ACCA, как правило.
    ДипИФРа для этого мало. Ну и про голову согласна .

И надо понимать, что их (ACCA) на рынке сейчас также немало.

ДипИФР может иногда рассматриваться как плюс на рядовые позиции бу или уу компаний, делающих МСФО отчетность.
    да, здесь вы правы. У меня знакомая, закончила в свое время ACCA, работает в Москве в крупной копании, при этом не на самой высокооплачиваемой должности, ну как бы рядовой сотрудник. Так что думаю сейчас этим действительно никого не удивить.
    Забыла вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Система ИПБ -бесполезная структура ,... »
    Мега-элита Аватар для Yannochka

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Система ИПБ -бесполезная структура , вымогательство денег , имхо . Тоже пылится где-то дома эта корочка . Членские взносы давно не плачу
    я сразу перестала платить взносы в ИБП, они там власть начали делить, кому взносами управлять. Но рада была, что просто ее получила.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник!

Мега-элита Аватар для Yannochka

да, здесь вы правы. У меня знакомая, закончила в свое время ACCA, работает в Москве в крупной копании, при этом не на самой высокооплачиваемой должности, ну как бы рядовой сотрудник. Так что думаю сейчас этим действительно никого не удивить.
    Ну люди то разные, компании разные, стремления разные, вот у кого-то захватить мир, кому-то просто работа нужна. Кто-то и без ACCA обычным бухом трудится на высокооплачиваемых позициях.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник!

9. ответ для Дино4ка , на сообщение « Девочки, подскажите насколько в... »
    Мега-элита Аватар для olak

Девочки, подскажите насколько в нынешней экономической ситуации разумно получить Дипифр. Я собралась идти учиться, муж говорит что скоро из-за санкций вообще не останется фирм с иностранным капиталом. Как вы считаете, есть сейчас спрос на таких специалистов?
    рано или поздно внешнее финансирование понадобится, и будут даже интересанты за рубежом, так что придется финдиректорам отбеливаться и консолидировать активы.
    поэтому вполне можете через год-два-три столкнуться с необходимостью перекладки отчетности там, где Вы прямо сейчас точно этого не ожидаете)

полезно почитать вот этот форум http://forum.cima.ru/forumdisplay.php?f=9 (там можно купить и материалы по сходным ценам, ознакомиться, все равно на следующий год не критичные изменения будут).
    и подписаться на статьи http://inflexio.ru/vyruchka-i-torgov...foifrs-15.html для новых акцентов)

сайт http://www.gaap.ru/ + книги Аверчева - оч полезны

10. ответ для Marushk@ , на сообщение « Я сама училась на ДипИФР. Давно это... »
    Ветеран Аватар для Анютка5

Цитата Сообщение от Marushk@ Посмотреть сообщение
    Я сама училась на ДипИФР. Давно это было. Зарегистрировалась на сайте, заплатила за материалы и училась сама вечерами и выходными дома, так же зарегистрировалась на экзамен и сдала его успешно с первого раза.

Материалы вполне достойные, плюс если скачать в сети сами тексты стандартов и другие материалы, осилить самостоятельно вполне реально.
    где купили материалы?
    Я - Аня

Страница 4 из 4 « Первая 1234