|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ДушкаОля
у меня есть импорт. декларация там просто, есть строка НДС уплаченный на таможне. валютный контроль есть. надо контракт в банк отсылать, паспорт сделки если сумма больше 20 тыс евро ( могу путать), курсовые и тд программа сама считает.
Сообщение от Веденеева
Импорт куда проще чем экспорт с точки зрения бухгалтерии
контракт делайте до 3 млн, чтобы его не регистрировали как крупный (раньше паспорт сделки на такие контракты)
в контракте для вал. контроля должны быть четко указаны моменты оплаты, отгрузки, возврата. Эти даты высчитываются и заполняются в СВО
курсовые разницы, чисто бух учет и ПБУ, 1 С нормально считает, главное правильно операции провести
на сайте любого крупного банка можно почитать памятки про ВЭД и валютный контроль
спасибо огромное полегчало
у меня последняя цифра, которая фигурировала- 7 млн для валютного контроля
-
Мега-элита
Сообщение от Веденеева
увы. возвращение из командировки в выходной день, оплата за такой день так же производится как за работу в выходной день согласно ст. 153 ТК РФ.
Приобретать таким сотрудникам билеты, чтобы их командировка не затрагивала выходные.
Благодарю!
-
сидим дома
Сообщение от ДушкаОля
мы оплачиваем в двойном размере, даже если прибывает в 00.30 в выходной день. но у нас так прописано в положении. собственно, почему нет. человек вместо того чтобы отдыхать в это время болтается в дороге
все чудесно.
Вот у меня есть парочка ушлых, которые поехали в Италию на выставку, и до воскресенья там погуляли, хотя могли в Пятницу вернуться после выставки.
И на простом глазу требовали оплату воскресенья
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Мега-элита
Сообщение от ДушкаОля
мы оплачиваем в двойном размере, даже если прибывает в 00.30 в выходной день. но у нас так прописано в положении. собственно, почему нет. человек вместо того чтобы отдыхать в это время болтается в дороге
Благодарю!
-
Мега-элита
Сообщение от Веденеева
все чудесно.
Вот у меня есть парочка ушлых, которые поехали в Италию на выставку, и до воскресенья там погуляли, хотя могли в Пятницу вернуться после выставки.
Вот-вот. У нас двое в МСК поехали, а обратно на Сапсане не захотели (он в 19.00), что бы погулять по столице и прилетели на самолете в субботу в 01.00.
Теперь оплачивай их "прогулки". Хорошая прибавка к ЗП.
Буду иметь ввиду при заказе билетов.
-
Сообщение от Веденеева
все чудесно.
Сообщение от Nata-schik
Вот-вот. У нас двое в МСК поехали, а обратно на Сапсане не захотели (он в 19.00), что бы погулять по столице и прилетели на самолете в субботу в 01.00.
Теперь оплачивай их "прогулки". Хорошая прибавка к ЗП.
Буду иметь ввиду при заказе билетов.
Такое ощущение, что Вы из своего кармана платите
Пусть у директора по этому поводу голова болит
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, как в 1С 8 при переходе с общего режима на УСН откинуть поступления от покупателей за прошлый год и нашу оплату за прошлый год?
-
сидим дома
В ВК залила позитивчика
-
сидим дома
Сообщение от Odri
нет
ой, про заграницу не знаю, самой интересно
А чего там знать
Суточные по нормативу день выезда из рф и нахождение зарубежом 2500
Въезд в РФ 700
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
сидим дома
Сообщение от Nata_Misha
Такое ощущение, что Вы из своего кармана платите
Пусть у директора по этому поводу голова болит
Я и заплатила из своего кармана. Директор сказал платить, а учредитель увидел, и мне зп за такой расчет снизил. "Ах вот бух виноват что в фирме убытки, много тратит"