|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Сообщение от trampampus
Как быстро ей их убрали? Я тоже писала письмо, отправляла через СБИС, толку никакого. Вчера отправила ещё раз письмо через ЛК на сайте ФНС. Сижу жду. Звонить им бесполезно, лично когда ходила тоже ничем мне не помогли. Боюсь сдавать 1 квартал, так как опять все начисления встанут криво и не совпадут с уплатами и пени ещё больше насчитают.
Она ещё не писала, просто узнавала. Я написала через личный кабинет , срок 30 дней для ответа.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
-
Мега-элита
Коллеги, у кого ЕНВД? Был больничный, материнские взносы не плачу, а просто уменьшаю, этими начисленными но не уплаченными в бюджет взносами я могу уменьшить енвд?
-
Сообщение от trampampus
Как быстро ей их убрали? Я тоже писала письмо, отправляла через СБИС, толку никакого. Вчера отправила ещё раз письмо через ЛК на сайте ФНС. Сижу жду. Звонить им бесполезно, лично когда ходила тоже ничем мне не помогли. Боюсь сдавать 1 квартал, так как опять все начисления встанут криво и не совпадут с уплатами и пени ещё больше насчитают.
у меня в Петроградском, пени по НДС убрали через неделю, а по транспортному уже почти 3 недели думают...…
Всё указывала в одном письме...
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
что то я забыла.... как в личном кабинете на сайте фнс сделать уточнение платежа? куда пойти и что нажать?
В ндфл ошиблась в периоде, надо уточнить месяц
в подаче заявлений есть только зачет/возврат и уточнение невыясненного платежа
-
сидим дома
Сообщение от Метелица
Девушки с импортом работающие, подскажите, пожалуйста я в этом девственна экспорт был, импорт - нет Светит мне покупка материалов в Китае
Оплата НДС на таможне (предполагаю, что как-то декларашка особо заполняется, с этим разберусь), курсовые разницы, возможен валютный контроль... - это все, что я знаю. какие там подводные камни могут быть? в чем можно накосячить?
Импорт куда проще чем экспорт с точки зрения бухгалтерии
контракт делайте до 3 млн, чтобы его не регистрировали как крупный (раньше паспорт сделки на такие контракты)
в контракте для вал. контроля должны быть четко указаны моменты оплаты, отгрузки, возврата. Эти даты высчитываются и заполняются в СВО
курсовые разницы, чисто бух учет и ПБУ, 1 С нормально считает, главное правильно операции провести
на сайте любого крупного банка можно почитать памятки про ВЭД и валютный контроль
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется
-
Хранитель
Сообщение от Метелица
Девушки с импортом работающие, подскажите, пожалуйста я в этом девственна экспорт был, импорт - нет Светит мне покупка материалов в Китае
Оплата НДС на таможне (предполагаю, что как-то декларашка особо заполняется, с этим разберусь), курсовые разницы, возможен валютный контроль... - это все, что я знаю. какие там подводные камни могут быть? в чем можно накосячить?
у меня есть импорт. декларация там просто, есть строка НДС уплаченный на таможне. валютный контроль есть. надо контракт в банк отсылать, паспорт сделки если сумма больше 20 тыс евро ( могу путать), курсовые и тд программа сама считает.
-
Сообщение от Не Фея
Коллеги, у кого ЕНВД? Был больничный, материнские взносы не плачу, а просто уменьшаю, этими начисленными но не уплаченными в бюджет взносами я могу уменьшить енвд?
Мне кажется, что нет. Там же условие, что они д/быть перечислены. И в отчете расчет налога енвд берутся только уплаченные, там как раз период их начисления не важен.
если я права, то получается лучше их заплатить и возмещать потом?
-
Космонавт
Сообщение от Александрия
что то я забыла.... как в личном кабинете на сайте фнс сделать уточнение платежа? куда пойти и что нажать?
В ндфл ошиблась в периоде, надо уточнить месяц
в подаче заявлений есть только зачет/возврат и уточнение невыясненного платежа
похоже убрали((
-
Гостья
Сообщение от Пузико
Доброе утро. Кто то тут недавно писал что разобрался с Невской налоговой по пеням. Расскажите как вам это удалось? Начислили пени при своевременной уплате, за что , почему непонятно. Ездила к ним , все посылают от одного к другомую Отдел по урегулированию задолженности вообще ничего сказать не может как ни странно, даже дату с которой пошли пени. Послали в отдел по расчетам с бюджетом....есть у кого нибудь их телефон? Никому не могу дозвониться.
Сообщение от trampampus
Я писала и радовалась.
Сначалаот меня было письмо через СБИС с указанием кбк по которым вылезли пени и еще платежи прикладывала. 3 недели они это дело выверяли. Потом я написала еще раз письмо с просьбой назначить дату сверки и запросила акт. ВОт после второго письма все стало чисто и прелестно...
Теперь осталось победить налоговую Московского района. Жалобы уже составила, собираюсь на почту.
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Мега-элита
Сообщение от marissha
Мне кажется, что нет. Там же условие, что они д/быть перечислены. И в отчете расчет налога енвд берутся только уплаченные, там как раз период их начисления не важен.
если я права, то получается лучше их заплатить и возмещать потом?
Я тоже так всегда считала пока у меня больняка не было, а вот 1с считает по-другому ставив начисленные взносы по материнству в уменьшение енвд. Стала читать, по идее должна я уменьшать тк больничный я же выплатила из своих средств и его не возмещаю. Может кто еще подскажет?