| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Irinа-N
2-ндфл вообще не нужна для подтверждения права на имущественные вычеты
Так мне по процентам, я в прошлом году выбрал 260 к. через работодателя. Прикладываю справку об уплаченных процентах, а 2-НДФЛ за прошлый год не нужно? Возвращать собираюсь также через работодателя.
-
с орбиты
 Сообщение от Bred
Так мне по процентам, я в прошлом году выбрал 260 к. через работодателя. Прикладываю справку об уплаченных процентах, а 2-НДФЛ за прошлый год не нужно? Возвращать собираюсь также через работодателя.
Справка 2-НДФЛ уже есть в инспекции . Зачем ее прикладывать еще раз ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
Справка 2-НДФЛ уже есть в инспекции . Зачем ее прикладывать еще раз ?
Ранее уже у Вас спрашивал, вы мне отвечали:
Цитата Сообщение от Bred Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Выбрал еще в прошлом году вычет через работодателя. Остались только проценты.
1)Для получения уведомления для работодателя какие документы необходимо загрузить в ЛК и где их взять?
2) Достаточно ли выгрузки справки из Сбербанка онлайн или все же необходимо сканировать живую бумагу?)
3) Вернет ли работодатель как и для основного вычета уплаченный НДФЛ с начала года?
 Сообщение от Irinа-N
1. К соотв. заявлению прилагаете сканы 2-НДФЛ за прошлый год , и документы , подтверждающие расходы по кредиту , которые ранее в инспекцию не отправляли (справки об упл %%, кредитный договор со всеми приложениями)
2. Живую с печатью банка
3. Для всех имуществ.вычетов единое правило.
Вы меня загнали в ступор. Менял район регистрации, к новой ФНС уже прикреплен.
Достаточно прикрепить справку об уплаченных процентах?)
-
с орбиты
 Сообщение от Bred
Ранее уже у Вас спрашивал, вы мне отвечали:
Вы меня загнали в ступор. Менял район регистрации, к новой ФНС уже прикреплен.
Достаточно прикрепить справку об уплаченных процентах?)
Заявление и справку о процентах .
Поясняю ) На тот момент отчетность по 2-ндфл за прошлый год ещё не была сдана. Поэтому я и рекомендовала приложить . После 31 марта это не нужно

-
 Сообщение от Irinа-N
Заявление и справку о процентах .
Поясняю ) На тот момент отчетность по 2-ндфл за прошлый год ещё не была сдана. Поэтому я и рекомендовала приложить . После 31 марта это не нужно
Спасибо, благодаря Вам я успешно получаю вычеты, ФНС никогда еще не требовала никаких дополнительных документов, все как по маслу!
-
Элита
Подскажите пожалуйста.
Подали документы через ЛК. Через какое то время средства появились на балансе Личного Кабинета.
19го марта подали через ЛК заявление о возврате. 22го появилась запись, что заявление зарегистрировано.
И с тех пор тишина... это так и должно быть или что то тут не то?
-
с орбиты
 Сообщение от jebers
Подскажите пожалуйста.
Подали документы через ЛК. Через какое то время средства появились на балансе Личного Кабинета.
19го марта подали через ЛК заявление о возврате. 22го появилась запись, что заявление зарегистрировано.
И с тех пор тишина... это так и должно быть или что то тут не то?
В этом случае возврат налога осуществляется в течение 1 месяца с даты завершения камеральной проверки декларации . А камеральная проверка может длиться до 3 месяцев . Итого суммарно до 4 мес.

-
Здравствуйте! Если договор купли-продажи от 2018 года, а акт приема-передачи от 2019, могу ли я подать документы на налоговый вычет сейчас или только в следующем году?
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Marlen5
Здравствуйте! Если договор купли-продажи от 2018 года, а акт приема-передачи от 2019, могу ли я подать документы на налоговый вычет сейчас или только в следующем году?
Через работодателя - сейчас , а если через налоговую декларацию , то по окончании года
У вас именно ДКП, а не ДДУ ?
Год регистрации права ?

-
 Сообщение от Irinа-N
Через работодателя - сейчас , а если через налоговую декларацию , то по окончании года
У вас именно ДКП, а не ДДУ ?
Год регистрации права ?
У меня ДКП. Регистрация в росреестре от 2019 года. А через работодателя это они мне не будут вычитать 13% с зарплаты? А можно этот год от работодателя деньги получать, а в 2020 году подать на вычет с декларацией? Какие года они возьмут для расчёта?