Девушки, у нас очередной атас. Вчера, считай, ночью, позвонила Слвкина учительница и попросила СРОЧНО (то бишь, сегодня, край - среда) найти для Славки современную (кон.20-21 век) кантилену. Можно изначально песню. Чтоб ложилась на скрипку. У меня голова не работает. Всё, что удалось придумать за ночь, сейчас пойду ноты искать, опять работать ночью
Посмотрите на список свежими глазами. Что категорически в минус? Что можно добавить? Подразумевается, что это должно хорошо петься и нравиться ребёнку, зачем - не знаю.
Bell из Собора Парижской Богоматери.
Увертюра Дунаевского к Детям капитана Гранта. (не песня, но вот её-то мы и поём...)
Город над сонной Невой (мне кжется, много работы по перекадке, тема короткая, придётся вариации писать)
Вальс Петрова из Берегись автомобиля (сомневаюсь в его кантиленности, но есть готовые ноты для скрипки и ребёнок любит и напевает)
Песня волшебника из Обыкновенного чуда (смущает сложность, там как раз тот случай, когда до-диез вслед за си-бемолем, но это скрипично)
Песня Трубадура (Луч солнца золотого) Ну, раз уж Гладкова вспомнила...
Из Юноны и Авося "Я тебя никогда не забуду" и "Белый шиповник" (но Рыбина на скрипку - сомнения большие)
Почему-то всплыл Отель клифорния Иглз
Полонез Огиньского. Для скрипки не видела, но на слуху и на языке, ноты для гитары напишу по памяти, если что.
Ария Мистера Икс Кальмана.
Увертюра к Холмсу Дашкевича. Где-то есть для скрипичного дуета.
Город, которого нет Крнлюка. Правда, для скрипки не видела, но есть для флейты, скрипку можно добавить...
Вокализ Рахманинова (боюсь, сложноват)
Вокализ Островского (Хиль, Магомаев пели)
Лесной олень из фильма про Настю
Прекрасное далёко, ну и Крылатов же - Крылатые качели.
Можно ещё народные вспомнить... Но на скрипке, боюсь, Чёрный ворон не покатит, разве что Вьюн над водой... Но работы там море будет
Закладки