Страница 1263 из 1913 « Первая 2637631163121312531259126012611262126312641265126612671273131313631763 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Слушайте, я тоже не знаю, что буду... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Слушайте, я тоже не знаю, что буду делать, если на Арью нападет овчарка неадекватная. Хорошо, что у нас не очень контактная с собаками и трусоватая спаниелька.

Но я не упрекала Вадима в том, что он плохо контролировал собаку.

Вот все говорят: неужели хорошо предсказуемы дети?
    Ну а как?
    Вот Савва растет. Я его вижу весь день и все дни его жизни. Я знаю все входящи, чего нового он может придумать?
    Да ничего, о чем я бы не знала, что не учла бы.
    И так он будет расти еще несколько лет.
    И в начальной школе контакт очень плотный еще, мы на одной волне с ребенком. Ближе к 12-14 всякого, о чем я не знаю, появляется больше, когечно, но и разума поболе. Поэтому, да, мои дети для меня довольно долго предсказуемы.
    И я многое списываю на отсутствие детских воспитательных учреждений вроде садика в их жизни.
    Странно сравнивать себя, взрослого человека, и маленького человечка, как Вы намекаете, с особенностями.
    А у Вас есть моральное право упрекать его, что он плохо контролировал собаку?)))

2. ответ для lena888188 , на сообщение « Странно сравнивать себя, взрослого... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Странно сравнивать себя, взрослого человека, и маленького человечка, как Вы намекаете, с особенностями.
    А у Вас есть моральное право упрекать его, что он плохо контролировал собаку?)))
    У меня ощущение, что вы то, что я пишу вообще не читаете. То есть вот просто вообще пропускаете. А потом пишите. Зачем это вам?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Давно я здесь Аватар для баньши

вчера Вадим в ожидании поездки с папой на машине вышел во двор с собакой. Это обычная практика, мальчики одеваются и ждут на площадке рядом с машиной. Иногда в этот момент и Арья выходит на минутку.
    Я выглянула: нет мальчика. Попросила папу посмотреть, Арью с улицы привести. Вадим нашелся в конце дома, при этом сказал, что Арью завел домой. А это была неправда.
    это НЕнормальная практика... Законом запрещен самостоятельный выгул собаки ребенком, которому нет 14.
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Хранитель

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    это НЕнормальная практика... Законом запрещен самостоятельный выгул собаки ребенком, которому нет 14.
    Это НЕнормальный закон: все дистиллированные предсказуемые дети ТС так делали и делают, значит, это норма.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Кому чего))
    Меня вот расстраивает, что почти семилетний ребёнок не умеет ни врать ни хитрить. Эта функция полностью отсутствует...И как она будет выживать то в современном мире, дочь моя? Ни капельки хитринки...ляпает всё подряд, надо ли не надо ли...Как бы все шишки в школе на её головушку не посыпались...
    И главное, эту ж функцию никак не развить искусственно...

Почитала сейчас про ребеночка с ррп.
    И чего-то испугалась. Потому как там сказано, что основные проблемы начались со школы.
    Я то считала, что мы самое неприятное уже пережили, а тут вон опасность, что снова начнутся «моментики» только в другом ключе.
    Я понимаю, мальчики не отказники, они из семьи, таких и брала прицельно, что у нас до школы прошло пять лет в семье (для Вадима) и будет шесть для Стаса.
    Но.. необьяснимые поступки все равно бывают, и меня это пугает.
    Например, вчера Вадим в ожидании поездки с папой на машине вышел во двор с собакой. Это обычная практика, мальчики одеваются и ждут на площадке рядом с машиной. Иногда в этот момент и Арья выходит на минутку.
    Я выглянула: нет мальчика. Попросила папу посмотреть, Арью с улицы привести. Вадим нашелся в конце дома, при этом сказал, что Арью завел домой. А это была неправда.
    То есть за одну десятиминутную прогулку три косяка: ушел из моего поля зрения, не следил за собакой и внаглую соврал папе.
    А ведь ничто не предвещало...
    И как вот с этим быть?

Скажу одно: люди, которых я читала, герои. Я не смогу растить такого ребенка.

Мне еще в самом начале родственница, которая работала в дд раньше, говорила: часто сдают в семь лет, когда идет в школу.
    Я то думала: с чего это сдавать то? У нас, наоборот, все очень неплохо. Косяки бывают, но вполне в рамках. Пугают в основном не размерами беды, а неожиданностью и необьяснимостью.
    А вон, оказывается, «еще не вечер», еще многие сюрпризы впереди...
    В раздумьях я теперь...
    Когда мама над поступками своей внуки сокрушается, я её спрашиваю: " А ты Пеппи Длинный Чулок читала??"
    Хулиганство совсем-совсем запрещено?
    Я уж какая умница была в детстве, и то умудрялась...За нами так пристально в те времена не следили, было проще. Творили во дворах что хотели.

Наш человек

Если собачка более 15 кг, если я ничего не путаю.

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    кмк, с любой
    ЗЫ: дело не в своей собаке, мама фигуристов верно написала, что станет делать ребенок, в нестандартной ситуации? Сумеет ли он обезопасить себя, бог с ней, с собакой уже. Вот овчарка или пит, увидели спаниэля и радостно побежали его кусать. Что делать? Тс сама не знает, что - значит и ребенка не научила /вопрос возможно ли это в принципе сделать, оставим за скобками/, но смело отпускаем гулять и это нормальная практика
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Вроде, это не оговаривается.
    Но вообще-то у realwoman к законам избирательное отношение, да. Да, впрочем, как у почти всех

10. ответ для баньши , на сообщение « кмк, с любой ЗЫ: дело не в своей... »
    Элита Аватар для Аля

кмк, с любой
    ЗЫ: дело не в своей собаке, мама фигуристов верно написала, что станет делать ребенок, в нестандартной ситуации? Сумеет ли он обезопасить себя, бог с ней, с собакой уже. Вот овчарка или пит, увидели спаниэля и радостно побежали его кусать. Что делать? Тс сама не знает, что - значит и ребенка не научила /вопрос возможно ли это в принципе сделать, оставим за скобками/, но смело отпускаем гулять и это нормальная практика
    Любой хозяин, скорее всего, станет отбиваться в случае нападения, защищая своего питомца. Но для ребёнка это нереально и учить этому и не надо. Лучше уж по закону.

Страница 1263 из 1913 « Первая 2637631163121312531259126012611262126312641265126612671273131313631763 Последняя »