|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Слушайте, я тоже не знаю, что буду делать, если на Арью нападет овчарка неадекватная. Хорошо, что у нас не очень контактная с собаками и трусоватая спаниелька.
Но я не упрекала Вадима в том, что он плохо контролировал собаку.
Вот все говорят: неужели хорошо предсказуемы дети?
Ну а как?
Вот Савва растет. Я его вижу весь день и все дни его жизни. Я знаю все входящи, чего нового он может придумать?
Да ничего, о чем я бы не знала, что не учла бы.
И так он будет расти еще несколько лет.
И в начальной школе контакт очень плотный еще, мы на одной волне с ребенком. Ближе к 12-14 всякого, о чем я не знаю, появляется больше, когечно, но и разума поболе. Поэтому, да, мои дети для меня довольно долго предсказуемы.
И я многое списываю на отсутствие детских воспитательных учреждений вроде садика в их жизни.
Странно сравнивать себя, взрослого человека, и маленького человечка, как Вы намекаете, с особенностями.
А у Вас есть моральное право упрекать его, что он плохо контролировал собаку?)))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lena888188
Странно сравнивать себя, взрослого человека, и маленького человечка, как Вы намекаете, с особенностями.
А у Вас есть моральное право упрекать его, что он плохо контролировал собаку?)))
У меня ощущение, что вы то, что я пишу вообще не читаете. То есть вот просто вообще пропускаете. А потом пишите. Зачем это вам?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Давно я здесь
вчера Вадим в ожидании поездки с папой на машине вышел во двор с собакой. Это обычная практика, мальчики одеваются и ждут на площадке рядом с машиной. Иногда в этот момент и Арья выходит на минутку.
Я выглянула: нет мальчика. Попросила папу посмотреть, Арью с улицы привести. Вадим нашелся в конце дома, при этом сказал, что Арью завел домой. А это была неправда.
это НЕнормальная практика... Законом запрещен самостоятельный выгул собаки ребенком, которому нет 14.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
это НЕнормальная практика... Законом запрещен самостоятельный выгул собаки ребенком, которому нет 14.
Это НЕнормальный закон: все дистиллированные предсказуемые дети ТС так делали и делают, значит, это норма.
-
Кому чего))
Меня вот расстраивает, что почти семилетний ребёнок не умеет ни врать ни хитрить. Эта функция полностью отсутствует...И как она будет выживать то в современном мире, дочь моя? Ни капельки хитринки...ляпает всё подряд, надо ли не надо ли...Как бы все шишки в школе на её головушку не посыпались...
И главное, эту ж функцию никак не развить искусственно...
-
Почитала сейчас про ребеночка с ррп.
И чего-то испугалась. Потому как там сказано, что основные проблемы начались со школы.
Я то считала, что мы самое неприятное уже пережили, а тут вон опасность, что снова начнутся «моментики» только в другом ключе.
Я понимаю, мальчики не отказники, они из семьи, таких и брала прицельно, что у нас до школы прошло пять лет в семье (для Вадима) и будет шесть для Стаса.
Но.. необьяснимые поступки все равно бывают, и меня это пугает.
Например, вчера Вадим в ожидании поездки с папой на машине вышел во двор с собакой. Это обычная практика, мальчики одеваются и ждут на площадке рядом с машиной. Иногда в этот момент и Арья выходит на минутку.
Я выглянула: нет мальчика. Попросила папу посмотреть, Арью с улицы привести. Вадим нашелся в конце дома, при этом сказал, что Арью завел домой. А это была неправда.
То есть за одну десятиминутную прогулку три косяка: ушел из моего поля зрения, не следил за собакой и внаглую соврал папе.
А ведь ничто не предвещало...
И как вот с этим быть?
Скажу одно: люди, которых я читала, герои. Я не смогу растить такого ребенка.
Мне еще в самом начале родственница, которая работала в дд раньше, говорила: часто сдают в семь лет, когда идет в школу.
Я то думала: с чего это сдавать то? У нас, наоборот, все очень неплохо. Косяки бывают, но вполне в рамках. Пугают в основном не размерами беды, а неожиданностью и необьяснимостью.
А вон, оказывается, «еще не вечер», еще многие сюрпризы впереди...
В раздумьях я теперь...
Когда мама над поступками своей внуки сокрушается, я её спрашиваю: " А ты Пеппи Длинный Чулок читала??"
Хулиганство совсем-совсем запрещено?
Я уж какая умница была в детстве, и то умудрялась...За нами так пристально в те времена не следили, было проще. Творили во дворах что хотели.
-
Если собачка более 15 кг, если я ничего не путаю.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sevensun
кмк, с любой
ЗЫ: дело не в своей собаке, мама фигуристов верно написала, что станет делать ребенок, в нестандартной ситуации? Сумеет ли он обезопасить себя, бог с ней, с собакой уже. Вот овчарка или пит, увидели спаниэля и радостно побежали его кусать. Что делать? Тс сама не знает, что - значит и ребенка не научила /вопрос возможно ли это в принципе сделать, оставим за скобками/, но смело отпускаем гулять и это нормальная практика
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sevensun
Вроде, это не оговаривается.
Но вообще-то у realwoman к законам избирательное отношение, да. Да, впрочем, как у почти всех
-
Элита
кмк, с любой
ЗЫ: дело не в своей собаке, мама фигуристов верно написала, что станет делать ребенок, в нестандартной ситуации? Сумеет ли он обезопасить себя, бог с ней, с собакой уже. Вот овчарка или пит, увидели спаниэля и радостно побежали его кусать. Что делать? Тс сама не знает, что - значит и ребенка не научила /вопрос возможно ли это в принципе сделать, оставим за скобками/, но смело отпускаем гулять и это нормальная практика
Любой хозяин, скорее всего, станет отбиваться в случае нападения, защищая своего питомца. Но для ребёнка это нереально и учить этому и не надо. Лучше уж по закону.