|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Helen7
и под терморегулятор стену штробит бесплатно?)
Да! У меня мои рабочие сделали 1 гофру (надо оказывается две к каждому т.полу, отдельно на кабель, отдельно на датчик), мастер поплевался на них и наштробил еще по одной штробе на каждый датчик и в полу тоже, все утопил и гофру и хвостик у пола с другой стороны , у него и инструмент на этот случай при себе имелся
-
Активный участник
 Сообщение от Helen7
Знаю электротехнические изделия и именно сами теплые полы от ENSTO еще с 1995 года, за все время казусов не случалось ни единожды.
Полагаю это лучший выбор.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
с Луны
-
с Луны
 Сообщение от МамаЁжика
Сами полы ЭНСТО хорошие (делают их сейчас в Польше на одном заводе с ДЕВИ), но вот если будете брать кабель, то учитывайте, что придется или клея больше класть или стяжкой подравнивать, т.к. он достаточно толстенький, плитка может криво лечь. Если не хотите таких заморочек, то лучше маты брать, они потоньше. От ЭНСТО приходит мастер - бесплатно укладывает полы.
Под плитку в ванну я бы брала 160 Вт/м.кв.
А куда звонить надо? В Максидоме если купить, то тоже бесплатно установят? Вы где покупали?
-
Мега-элита
 Сообщение от Helen7
А куда звонить надо? В Максидоме если купить, то тоже бесплатно установят? Вы где покупали?
В Максидоме. При покупке Вам дадут сертификат, на него на Инфо печать поставите и там телефон мастера, ему надо будет отдать после монтажа.
-
с Луны
-
с Луны
 Сообщение от МамаЁжика
Сами полы ЭНСТО хорошие (делают их сейчас в Польше на одном заводе с ДЕВИ), но вот если будете брать кабель, то учитывайте, что придется или клея больше класть или стяжкой подравнивать, т.к. он достаточно толстенький, плитка может криво лечь. Если не хотите таких заморочек, то лучше маты брать, они потоньше. От ЭНСТО приходит мастер - бесплатно укладывает полы.
Под плитку в ванну я бы брала 160 Вт/м.кв.
подскажите, пож-та, а вы теплый пол их брали на мате или кабельный?
Если кабельный, то сколько сантиметров стяжку поверх его делали?
-
Активный участник
 Сообщение от Helen7
Если кабельный, то сколько сантиметров стяжку поверх его делали?
Как правило, чем меньше, тем лучше. Обычно, если под плитку, то кабель только накрывается нивелировочной смесью примерно вровень с верхней точкой сечения кабеля (+ плиточный клей), если под другие полы, то не более 1 -1,5 см. Есть полы, которые можно прямо в плиточный клей топить. Но все зависит от мощности кабеля и типа теплого пола.
-
с Луны
 Сообщение от avanti
Чем меньше, тем лучше. Обычно, если под плитку, то кабель только накрывается нивелировочной смесью примерно вровень с верхней точкой сечения кабеля (+ плиточный клей), если под другие полы, то не более 1 -1,5 см.
прочитала, что под плитку надо на мате брать, а просто кабель под стяжку не менее 4 см
мне кабель проще купить, только вот стяжки 4 см поверх не наростить
-
Активный участник
 Сообщение от Helen7
прочитала, что под плитку надо на мате брать, а просто кабель под стяжку не менее 4 см
мне кабель проще купить, только вот стяжки 4 см поверх не наростить
Извините, поправил сообщение.
Но на сайте есть все инструкции.
Толстая стяжка необходима бывает, как аккумулятор тепла, такая применяется в помещениях с интенсивным охлаждением: холлы, коридоры, веранды, гаражи и т. п. Соответственно и кабель применяется двухжильный иногда значительно более мощный.
Если обогреваемая часть пола имеет неправильную форму, то с матом будет сложно уложиться во все закоулки, поэтому лучше брать кабельный. Там есть FinnKit толщина кабеля всего 3,5 мм и тоже можно его класть прямо в клей