|
|
Deutschland, куда ты катишься?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Клип сделан красиво. Но такой нарочитый символим я не люблю.
А трек очень хорош. Жду весь альбом.
-
Наш человек
Песня сууууууперр! Клип в стиле Тиля - факелы, огнище и сплошной символизм. Все круто. Молодцы. Ждём концерт
-
с Луны
спасибо за перевод построчный!
Ваша Ю.И.
-
Элита
 Сообщение от Baccara
Да уже кто только Не интепретировал ..
мЭтафоры и аллюзии.
Израиль выразил протест, как водится.
да не важно, что хотел сказать автор, важно, что сказалось его произведением..
А против чего именно Израиль выразил протест?
Вроде сами участники группы показаны не только лагерным начальством, но и узниками с петлей на шее... И вообще, узники подняли восстание и застрелили всех плохих дядек в немецкой форме.
Клип красивый. Негритянка не скажу, чтоб красивая, но такая... фактурная
Если афронемка символизирует черного орла, то больше скрытого символизма не увидела
-
 Сообщение от Baccara
да не важно, что хотел сказать автор, важно, что сказалось его произведением..
это уже докторская
-
 Сообщение от Анатолька
А против чего именно Израиль выразил протест?
Вроде сами участники группы показаны не только лагерным начальством, но и узниками с петлей на шее... И вообще, узники подняли восстание и застрелили всех плохих дядек в немецкой форме.
Клип красивый. Негритянка не скажу, чтоб красивая, но такая... фактурная
Если афронемка символизирует черного орла, то больше скрытого символизма не увидела
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Немецкую рок-группу Rammstein раскритиковали за новый клип, в котором музыканты появляются в образах узников нацистского концлагеря, сообщает в пятницу "Би-Би-Си".
Опубликованный накануне клип на песню Deutschland отсылает к разным эпохам в истории Германии - от античности до Третьего рейха; участники группы предстают то римскими легионерами, то заключенными в полосатых робах; при этом на груди у одного из них видна звезда Давида.
Использование темы холокоста в клипе возмутило многие еврейские организации.
В частности, представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон назвал его "позорным и неуместным" и потребовал удалить видео.
Как пишет Deutsche Welle, к критике присоединились также немецкий уполномоченный по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн и экс-глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох; они заявили, что музыканты "перешли красную линию" и "нарушили границу дозволенного", использовав образы узников концлагеря для привлечения внимания к своему клипу.
Звезда красного командира вызвала бы такую реакцию - задалась вопросом форумчанка Йося...
-
 Сообщение от Baccara
Использование темы холокоста в клипе возмутило многие еврейские организации.
В частности, представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон назвал его "позорным и неуместным" и потребовал удалить видео.
Как пишет Deutsche Welle, к критике присоединились также немецкий уполномоченный по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн и экс-глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох; они заявили, что музыканты "перешли красную линию" и "нарушили границу дозволенного", использовав образы узников концлагеря для привлечения внимания к своему клипу..
ну ясно дело, только Израиль на этом может зарабатывать, ну еще некоторые евреи в Голливуде
-
Элита
Эммм, по-моему, они просто показывают страницы своей истории, позорные в том числе. Если бы они превозносили конц.лагеря как благо для Германии, я бы еще поняла.
Если бы они сначала выступили в роли фашистских солдат, а потом они же в форме со звездой громили бы их и гнали до Берлина, я бы никакой "красной черты" не увидела.
-
 Сообщение от Анатолька
Эммм, по-моему, они просто показывают страницы своей истории, позорные в том числе. Если бы они превозносили конц.лагеря как благо для Германии, я бы еще поняла.
Если бы они сначала выступили в роли фашистских солдат, а потом они же в форме со звездой громили бы их и гнали до Берлина, я бы никакой "красной черты" не увидела.
Еврейские плакальщики считают, что тема Холокоста НЕ может быть использована в низком жанре клипа, который, безусловно, принадлежит массовой культуре.
Только высокий и авторский кинематограф имеет право прикоснуться
-
Живу я здесь
Спасибо, ТС! Клип прекрасен, что было и ожидаемо.