Страница 710 из 1549 « Первая 2106106607007067077087097107117127137147207608101210 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Активный участник Аватар для Ольга Minz

Подскажите пожалуйста, если мы в три колледжа подаем доки, по времени за сколько дней справимся? Очереди там или нет, как это вообще происходит. Придется с работы отпрашиваться, хочу прикинуть.

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk

2. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Хранитель Аватар для Матрешка

А как карта ляжет)) и как по расположению колледжи друг от друга..
    Мы помнится в очередях не стояли, подавали в два диаметрально противоположных концах города.
    Один день туда..один день туда..
    Главное, весь комплект заранее.. все справки и т.д подготовить.

С телефончика [emoji3513]
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Хранитель Аватар для Бу!

Цитата Сообщение от Ольга Minz Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если мы в три колледжа подаем доки, по времени за сколько дней справимся? Очереди там или нет, как это вообще происходит. Придется с работы отпрашиваться, хочу прикинуть.

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    Везде по-разному, уточняйте в колледжах. Часто достаточно самому ребенку привезти документы, а родители требуются уже на собеседовании, вот тогда и нужно отпрашиваться. Но не везде так. Скорее всего на платных отделениях сразу нужна подпись родителя.

4. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Элита Аватар для magnoliya
    СПб, пр. Космонавтов, почти напротив Окея

От родителей нужно согласие на обработку персональных данных.
    Я заранее распечатывала и подписывала, звонила в приёмную комиссию и уточняла, примут ли документы без родителей. Ни разу не отказали. Если на платное, то присутствие родителя обязательно - договор подписать.

5. ответ для Бу! , на сообщение « Везде по-разному, уточняйте в... »
    Хранитель Аватар для &Лина.

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Везде по-разному, уточняйте в колледжах. Часто достаточно самому ребенку привезти документы, а родители требуются уже на собеседовании, вот тогда и нужно отпрашиваться. Но не везде так. Скорее всего на платных отделениях сразу нужна подпись родителя.
    Сам ребенок может без родителей подавать документы для поступления только после достижения 18 лет. На платное в любом случае нужен будущий плательщик, т.е. родитель.

Кстати, родители-платники, возвращали немноШко НДФЛ за обучающегося?

6. ответ для &Лина. , на сообщение « Сам ребенок может без родителей... »
    Saunned Аватар для Мумми Первая

Цитата Сообщение от &Лина. Посмотреть сообщение
    Сам ребенок может без родителей подавать документы для поступления только после достижения 18 лет. На платное в любом случае нужен будущий плательщик, т.е. родитель.

Кстати, родители-платники, возвращали немноШко НДФЛ за обучающегося?
    О, какой интересный вопрос!

Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме!

7. ответ для Мумми Первая , на сообщение « О, какой интересный вопрос! »
    Хранитель Аватар для &Лина.

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    О, какой интересный вопрос!
    Про НДФЛ?
    Я то в курсе была, что есть возможность. Пока не подавала декларацию. А так - мамочки, сохраняйте квитанции об оплате, платите сами, не поручайте бабушкам. Деньги не большие, но 6500 в год можно вернуть.
    Возвращают 13% от 50тыс. Можно и папу задействовать, он тоже может подать на вычет, насколько я поняла - это отдельно от мамы, т.е. дополнительно.
    Я плачу 78 тыс в год. Могу подать на 50 тыс. Папа может подать на оставшиеся 28 тыс. (13% от 78 тыс вернут)

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Небожитель Аватар для daryna

Я возвращала за школу, вернуть можно только если в договоре и квитанции один человек. Обязательно копия лицензии или ее данные в договоре. Обязательно должно быть указано, что ребенок учится очно.
    В остальном все делается просто.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

Спасибо за ответы! Мы и правда, видимо, запутались. 1,5 месяца - это был больничный только с желчным+желудок. 1,5 месяца слабость, периодическая рвота из-за перелива желчи и т.п. Эти 1,5 месяца сильно подорвали иммунитет. Вышла дочь с больничного и через 2 недели опять на больничный с простудой, потом - еще раз, уже с гриппом. После нового года два раза по две недели болела. Но все это - последствия тех самых 1,5 месяцев и сейчас активно поднимаем иммунитет всеми средствами. По итогам, около половины года пропусков. Не перевести в 11-й могут из-за них.
    В Питере квартира моего брата. Она стоит пустая и жить в ней он не планирует - предложил дочке там жить. Я сама Ленинградская, замуж вот за рязанца вышла и уехала.
    Одну дочь отправлять, да, страшно, но в Рязани колледжей в разы меньше.
    Насчет психосоматики задумывалась. Нервов школа как-то много в 10-м классе забирает и сил. 7-8 уроков, прессинг от учителей (не сильный, но они постоянно детей в напряжении держат насчет ЕГЭ). Может и правда это все нервное.
    Еще раз спасибо всем за ответы. Будем думать.

10. ответ для Luis , на сообщение « Посмотрите вот здесь указаны... »

Спасибо. Про "кто первый заплатил" не слышала. Надо узнать. В колледже проще тем, что там пары. Дочери было проще 3-4 пары отсидеть. И не было МХК, технологии, риторики и прочих предметов, отбирающих кучу времени от полезных математики, русского и других.
    Посмотрим, что во последней четверти будет. В третьей она два раза болела (грипп, потом осложнение).
    Может и не стоит пока правда в Питер с ослабленным иммунитетом соваться. Отучиться в той же Москве (жуткой) можно в колледже, а в Питер потом переехать. Надо думать.

Страница 710 из 1549 « Первая 2106106607007067077087097107117127137147207608101210 Последняя »