Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Капитальный ремонт у кого был?

1. ответ для Муренция , на сообщение « Мы меняли год назад. Ломали весь... »

Хотелось бы узнать о впечатлениях переживших капитальный ремонт именно межэтажных перекрытий. У нас в коммунальной квартире в МОП предполагается полная замена балок пола.
    Кто уже это проходил?
    1. Собственникам, имеющим другое жильё, маневренный фонд предоставляется?
    2. Если капремонт происходит с выселением из квартиры на полгода-год, квартплата начисляется за этот период?
    3. Делается ли после этого косметический ремонт порушенного? Ведь все полы будут вскрываться и будут рушиться ненесущие перегородки.

2. ответ для taniafa , на сообщение « Хотелось бы узнать о впечатлениях... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от taniafa Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать о впечатлениях переживших капитальный ремонт именно межэтажных перекрытий. У нас в коммунальной квартире в МОП предполагается полная замена балок пола.
    Кто уже это проходил?
    1. Собственникам, имеющим другое жильё, маневренный фонд предоставляется?
    2. Если капремонт происходит с выселением из квартиры на полгода-год, квартплата начисляется за этот период?
    3. Делается ли после этого косметический ремонт порушенного? Ведь все полы будут вскрываться и будут рушиться ненесущие перегородки.
    Какое жилье предоставляется не знаю. Знаю точно, что обязательно их временно всех переселяют, поэтому это самый тяжелый вид ремонта и затягивается на года. Т.к. администрация оч долго жилье дает. Отремонтируют полностью. Как по проекту будет, обои на стенах или плитка. В общем все зависит от проекта. Короче, все, что разрушат восстановят и будет лучше прежнего. А вот про квартплату и куда кого - не в курсе.

Спасибо за небольшое утешение насчёт будущей красоты.
    Я собственница, комнату в этой коммуналке сдаю. Похоже, мне маневренный фонд не предоставят. А если ремонт на года затянется...и комнату всё это время нельзя сдавать будет....печаль, однако.
    А если ещё и квартплата будет начисляться....

4. ответ для taniafa , на сообщение « Спасибо за небольшое утешение насчёт... »

Спасибо за небольшое утешение насчёт будущей красоты.
    Я собственница, комнату в этой коммуналке сдаю. Похоже, мне маневренный фонд не предоставят. А если ремонт на года затянется...и комнату всё это время нельзя сдавать будет....печаль, однако.
    А если ещё и квартплата будет начисляться....
    обычно квартплата начисляться не должна в этот период, т.к. есть признание аварийности и под расселение. Надо уточнять этот может у ГУЖА бухгалтерии, может они в курсе, должны по идеи.
    Я просто знаю как ваши аварийности выглядят ДО ремонта и вижу ПОСЛЕ ремонта, а тонкостей по расселению не знаю. Этим всем занимается администрация района и очччч долгооо.

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    обычно квартплата начисляться не должна в этот период, т.к. есть признание аварийности и под расселение. Надо уточнять этот может у ГУЖА бухгалтерии, может они в курсе, должны по идеи.
    Я просто знаю как ваши аварийности выглядят ДО ремонта и вижу ПОСЛЕ ремонта, а тонкостей по расселению не знаю. Этим всем занимается администрация района и очччч долгооо.
    Вот и с квартплатой порадовали, спасибо.
    Ну с расселением у администрации с нами проблем не должно возникнуть. Все собственники имеют другое жильё.
    Пугают масштабы затеваемого (ведь будут сносит некапитальные перегородки в том числе, а там и так всё на ладан дышит), ну длительность самого ремонта - полгода-год, говорят.

6. ответ для Natalija , на сообщение « С газом понятно, тут без вопросов. ... »

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    С газом понятно, тут без вопросов.
    Муж хочет сейчас поменять стояки, а у нас дом в программе кап ремонта по замене стоков на 2020 год.
    Правда в программе по замене системы отопления стоит 2017 год, но его так и не было.
    если будете сами менять стояки, то обязательно делайте с проходом через перекрытия к верхним и нижним соседям, так как в противном случае только усложните все и вам все равно придется все разбирать

7. ответ для taniafa , на сообщение « Вот и с квартплатой порадовали,... »

Вот и с квартплатой порадовали, спасибо.
    Ну с расселением у администрации с нами проблем не должно возникнуть. Все собственники имеют другое жильё.
    Пугают масштабы затеваемого (ведь будут сносит некапитальные перегородки в том числе, а там и так всё на ладан дышит), ну длительность самого ремонта - полгода-год, говорят.
    те, кто действительно хотят ремонт, с ними всегда можно договорится администрации. А вот те, кто "типа хотел" - получил, но не хочу выселяться - дофига. Из-за этого до сих пор в работе остаются объекты 2015 года. Жуть. Тем более такие работы ведут и проектанты, сразу изменения вносят или строго по проекту, а там все индивидуально. Сейчас авторский надзор есть на объектах.

Страница 2 из 2 « Первая 12