|
|
Капитальный ремонт у кого был?
| |
|
|
|
-
Гость
Хотелось бы узнать о впечатлениях переживших капитальный ремонт именно межэтажных перекрытий. У нас в коммунальной квартире в МОП предполагается полная замена балок пола.
Кто уже это проходил?
1. Собственникам, имеющим другое жильё, маневренный фонд предоставляется?
2. Если капремонт происходит с выселением из квартиры на полгода-год, квартплата начисляется за этот период?
3. Делается ли после этого косметический ремонт порушенного? Ведь все полы будут вскрываться и будут рушиться ненесущие перегородки.
-
Наш человек
 Сообщение от taniafa
Хотелось бы узнать о впечатлениях переживших капитальный ремонт именно межэтажных перекрытий. У нас в коммунальной квартире в МОП предполагается полная замена балок пола.
Кто уже это проходил?
1. Собственникам, имеющим другое жильё, маневренный фонд предоставляется?
2. Если капремонт происходит с выселением из квартиры на полгода-год, квартплата начисляется за этот период?
3. Делается ли после этого косметический ремонт порушенного? Ведь все полы будут вскрываться и будут рушиться ненесущие перегородки.
Какое жилье предоставляется не знаю. Знаю точно, что обязательно их временно всех переселяют, поэтому это самый тяжелый вид ремонта и затягивается на года. Т.к. администрация оч долго жилье дает. Отремонтируют полностью. Как по проекту будет, обои на стенах или плитка. В общем все зависит от проекта. Короче, все, что разрушат восстановят и будет лучше прежнего. А вот про квартплату и куда кого - не в курсе.
-
Гость
Спасибо за небольшое утешение насчёт будущей красоты.
Я собственница, комнату в этой коммуналке сдаю. Похоже, мне маневренный фонд не предоставят. А если ремонт на года затянется...и комнату всё это время нельзя сдавать будет....печаль, однако.
А если ещё и квартплата будет начисляться....
-
Наш человек
 Сообщение от taniafa
Спасибо за небольшое утешение насчёт будущей красоты.
Я собственница, комнату в этой коммуналке сдаю. Похоже, мне маневренный фонд не предоставят. А если ремонт на года затянется...и комнату всё это время нельзя сдавать будет....печаль, однако.
А если ещё и квартплата будет начисляться....
обычно квартплата начисляться не должна в этот период, т.к. есть признание аварийности и под расселение. Надо уточнять этот может у ГУЖА бухгалтерии, может они в курсе, должны по идеи.
Я просто знаю как ваши аварийности выглядят ДО ремонта и вижу ПОСЛЕ ремонта, а тонкостей по расселению не знаю. Этим всем занимается администрация района и очччч долгооо.
-
Гость
 Сообщение от Ручеек
обычно квартплата начисляться не должна в этот период, т.к. есть признание аварийности и под расселение. Надо уточнять этот может у ГУЖА бухгалтерии, может они в курсе, должны по идеи.
Я просто знаю как ваши аварийности выглядят ДО ремонта и вижу ПОСЛЕ ремонта, а тонкостей по расселению не знаю. Этим всем занимается администрация района и очччч долгооо.
Вот и с квартплатой порадовали, спасибо.
Ну с расселением у администрации с нами проблем не должно возникнуть. Все собственники имеют другое жильё.
Пугают масштабы затеваемого (ведь будут сносит некапитальные перегородки в том числе, а там и так всё на ладан дышит), ну длительность самого ремонта - полгода-год, говорят.
-
Старожил
 Сообщение от Natalija
С газом понятно, тут без вопросов.
Муж хочет сейчас поменять стояки, а у нас дом в программе кап ремонта по замене стоков на 2020 год.
Правда в программе по замене системы отопления стоит 2017 год, но его так и не было.
если будете сами менять стояки, то обязательно делайте с проходом через перекрытия к верхним и нижним соседям, так как в противном случае только усложните все и вам все равно придется все разбирать
-
Наш человек
 Сообщение от taniafa
Вот и с квартплатой порадовали, спасибо.
Ну с расселением у администрации с нами проблем не должно возникнуть. Все собственники имеют другое жильё.
Пугают масштабы затеваемого (ведь будут сносит некапитальные перегородки в том числе, а там и так всё на ладан дышит), ну длительность самого ремонта - полгода-год, говорят.
те, кто действительно хотят ремонт, с ними всегда можно договорится администрации. А вот те, кто "типа хотел" - получил, но не хочу выселяться - дофига. Из-за этого до сих пор в работе остаются объекты 2015 года. Жуть. Тем более такие работы ведут и проектанты, сразу изменения вносят или строго по проекту, а там все индивидуально. Сейчас авторский надзор есть на объектах.