|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LOLA
По мне так это само собой разумеется - не указывать в резюме место работы, где человек проработал пару месяцев. Резюме - это не дубль трудовой. Это изложение опыта, навыков, которые будут интересны будущему работодателю.
Трудовая на этой стадии мало кого интересует. Если когда-нибудь потом возникнут вопросы, то подготовьте вменяемый ответ.
Я столкнулась с тем что стали довольно часто на собеседовании смотреть трудовую. И дипломы просят принести.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
просто элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ангелочек Олечка
Я столкнулась с тем что стали довольно часто на собеседовании смотреть трудовую. И дипломы просят принести.
Видимо это если нужен определенный стаж по определенной специальности. И с образованием так же.
Мой диплом юрфака большого Университета при моей нынешней специальности вряд ли кого заинтересует. И мой опыт по трудовой тоже. Часто наоборот вижу "требуемый опыт работы не более 5 лет". Так корректно указывают на возрастной ценз.
-
Мега-элита
Видимо это если нужен определенный стаж по определенной специальности. И с образованием так же.
Мой диплом юрфака большого Университета при моей нынешней специальности вряд ли кого заинтересует. И мой опыт по трудовой тоже. Часто наоборот вижу "требуемый опыт работы не более 5 лет". Так корректно указывают на возрастной ценз.
Диплом да, редко просят.
А вот трудовую стали просить нести каждый третий, наверное. Тоже не понимаю, зачем им моя трудовая на первой встрече. Ну надо так надо, несла...)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lana-swet-lana
У меня есть такая причина. И она совершенно реальна, и никак не характеризует меня с плохой стороны. Скажу даже больше - ее предложили как раз в ОК этой организации. ![8](images/smilies/003.gif)
НО. ![002](images/smilies/002.gif)
При работе в 5-10-15 лет далеко не всегда вопрос о причине ухода - первый. Можно долго и подробно беседовать о том, что делал, чего достиг, какие были трудности и т.д. и т.п. Я вообще могу о той (предпоследней) работе рассказывать полчаса с большим энтузиазмом ![8](images/smilies/003.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
А здесь - сразу! - "А почему ушли?" ![8](images/smilies/005.gif)
У меня ВСЕГДА спрашивали, почему я ушла с предыдущей работы, даже со стажем 6 лет, на последнем месте. Я так и не знаю, что они хотят услышать, придумывала разные варианты [emoji16]
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Хранитель
Lola.Сори, можно спрошу? У Вас такое хорошее образование, почему по специальности не работаете?
-
просто элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moppa
Lola.Сори, можно спрошу? У Вас такое хорошее образование, почему по специальности не работаете?
Да, это один из самых популярных вопросов на собеседовании. Работала до определенного времени. Потом так сложились обстоятельства, что попала в продажи. И уже не смогла оттуда вернуться. Часто грущу по этому поводу. Грусть двойная: что профукала такое образование, и что сейчас не хватает фундаментального экономического образования. Желательного первого. Ну, как есть.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jellybean
Диплом да, редко просят.
А вот трудовую стали просить нести каждый третий, наверное. Тоже не понимаю, зачем им моя трудовая на первой встрече. Ну надо так надо, несла...) У меня ВСЕГДА спрашивали, почему я ушла с предыдущей работы, даже со стажем 6 лет, на последнем месте. Я так и не знаю, что они хотят услышать, придумывала разные варианты [emoji16]
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
У меня тоже всегда спрашивали. И ещё один из самых популярных вопросов на собеседовании что наиболее важно для вас в работе.
Причём этот вопрос чаще задают в коммерческих организациях, в бюджете всё намного проще.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jellybean
У меня ВСЕГДА спрашивали, почему я ушла с предыдущей работы, даже со стажем 6 лет, на последнем месте. Я так и не знаю, что они хотят услышать, придумывала разные варианты [emoji16]
+1
На предыдущем месте я работала долго - и для меня (сверх)долго, и для эйчаров, видимо, тоже, потому что вопрос всегда звучал примерно в одинаковой формулировке и с примерно одинаковым недоумением: "Вы так долго здесь работали? Почему же вы всё-таки ушли?"
Запись в трудовой с тремя неделями работы у меня тоже имеется - она в своё время смущала собеседующих гораааздо меньше, чем увольнение с долгого и стабильного места работы
-
с орбиты
я на последнем месте работы 10лет, из них 3года в декрете. то что работала на удаленке никак не отражено....и если меня спросят почему ушла, не смогу быстро сориентироваться. надо подготовиться заранее)
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.©
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moppa
у меня аналогичное образование, по специальности не работаю. хорошее образование не гарантирует хорошую работу.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еsperanza
Если нет официального трудоустройства, то и отношений у него с этой фирмой никаких нет. Сын пусть с коллегами пообщается, если у них такая ситуация при трудоустройстве норма, то может и стоит подождать. Может в бухгалтерию или отдел кадров сходить?
Хотя я по своему опыту уже знаю, если такая петрушка начинается уже в начале, то ничего хорошего не жди. В любом случае приобретет опыт.
не так, если есть фактически допуск к работе, то это трудовые отношения. но нужно обращаться в ГИТ и тд
с последним абзацем согласна. если есть задержки даже в отношении других сотрудников, лучше не ждать пока это затронет тебя.