Страница 510 из 967 « Первая 10410460500506507508509510511512513514520560610 Последняя »
  1. ответ для LOLA , на сообщение « По мне так это само собой разумеется -... »
    Небожитель Аватар для Ангелочек Олечка

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    По мне так это само собой разумеется - не указывать в резюме место работы, где человек проработал пару месяцев. Резюме - это не дубль трудовой. Это изложение опыта, навыков, которые будут интересны будущему работодателю.
    Трудовая на этой стадии мало кого интересует. Если когда-нибудь потом возникнут вопросы, то подготовьте вменяемый ответ.
    Я столкнулась с тем что стали довольно часто на собеседовании смотреть трудовую. И дипломы просят принести.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

0 мес- 2590\ 48 см
    1 мес- 3600\ 52 см

2 мес-5000\ 56 см
    3 мес 6100\61 см
    4 мес. 6650/63 см
    5 мес 7470\64 см
    6 мес 8100\67 см
    7 мес 8500\68 см
    8 мес 8900\70 см[I]
    9 мес 9200\71 см
    10 мес 9900\72 см
    11 мес 10400\74 см
    1 год 10980.75.5 см

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Ангелочек Олечка Посмотреть сообщение
    Я столкнулась с тем что стали довольно часто на собеседовании смотреть трудовую. И дипломы просят принести.

Видимо это если нужен определенный стаж по определенной специальности. И с образованием так же.
    Мой диплом юрфака большого Университета при моей нынешней специальности вряд ли кого заинтересует. И мой опыт по трудовой тоже. Часто наоборот вижу "требуемый опыт работы не более 5 лет". Так корректно указывают на возрастной ценз.

Мега-элита Аватар для Jellybean

Видимо это если нужен определенный стаж по определенной специальности. И с образованием так же.
    Мой диплом юрфака большого Университета при моей нынешней специальности вряд ли кого заинтересует. И мой опыт по трудовой тоже. Часто наоборот вижу "требуемый опыт работы не более 5 лет". Так корректно указывают на возрастной ценз.
    Диплом да, редко просят.
    А вот трудовую стали просить нести каждый третий, наверное. Тоже не понимаю, зачем им моя трудовая на первой встрече. Ну надо так надо, несла...)
    Цитата Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
    У меня есть такая причина. И она совершенно реальна, и никак не характеризует меня с плохой стороны. Скажу даже больше - ее предложили как раз в ОК этой организации.
    НО.
    При работе в 5-10-15 лет далеко не всегда вопрос о причине ухода - первый. Можно долго и подробно беседовать о том, что делал, чего достиг, какие были трудности и т.д. и т.п. Я вообще могу о той (предпоследней) работе рассказывать полчаса с большим энтузиазмом
    А здесь - сразу! - "А почему ушли?"
    У меня ВСЕГДА спрашивали, почему я ушла с предыдущей работы, даже со стажем 6 лет, на последнем месте. Я так и не знаю, что они хотят услышать, придумывала разные варианты [emoji16]

Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk

Хранитель Аватар для Moppa

Lola.Сори, можно спрошу? У Вас такое хорошее образование, почему по специальности не работаете?

5. ответ для Moppa , на сообщение « Lola.Сори, можно спрошу? У Вас такое... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    Lola.Сори, можно спрошу? У Вас такое хорошее образование, почему по специальности не работаете?
    Да, это один из самых популярных вопросов на собеседовании. Работала до определенного времени. Потом так сложились обстоятельства, что попала в продажи. И уже не смогла оттуда вернуться. Часто грущу по этому поводу. Грусть двойная: что профукала такое образование, и что сейчас не хватает фундаментального экономического образования. Желательного первого. Ну, как есть.

6. ответ для Jellybean , на сообщение « Диплом да, редко просят. А вот... »
    Небожитель Аватар для Ангелочек Олечка

Цитата Сообщение от Jellybean Посмотреть сообщение
    Диплом да, редко просят.
    А вот трудовую стали просить нести каждый третий, наверное. Тоже не понимаю, зачем им моя трудовая на первой встрече. Ну надо так надо, несла...) У меня ВСЕГДА спрашивали, почему я ушла с предыдущей работы, даже со стажем 6 лет, на последнем месте. Я так и не знаю, что они хотят услышать, придумывала разные варианты [emoji16]

Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
    У меня тоже всегда спрашивали. И ещё один из самых популярных вопросов на собеседовании что наиболее важно для вас в работе.
    Причём этот вопрос чаще задают в коммерческих организациях, в бюджете всё намного проще.

0 мес- 2590\ 48 см
    1 мес- 3600\ 52 см

2 мес-5000\ 56 см
    3 мес 6100\61 см
    4 мес. 6650/63 см
    5 мес 7470\64 см
    6 мес 8100\67 см
    7 мес 8500\68 см
    8 мес 8900\70 см[I]
    9 мес 9200\71 см
    10 мес 9900\72 см
    11 мес 10400\74 см
    1 год 10980.75.5 см

7. ответ для Jellybean , на сообщение « Диплом да, редко просят. А вот... »
    Элита Аватар для Грустная Метёлка

Цитата Сообщение от Jellybean Посмотреть сообщение
    У меня ВСЕГДА спрашивали, почему я ушла с предыдущей работы, даже со стажем 6 лет, на последнем месте. Я так и не знаю, что они хотят услышать, придумывала разные варианты [emoji16]
    +1
    На предыдущем месте я работала долго - и для меня (сверх)долго, и для эйчаров, видимо, тоже, потому что вопрос всегда звучал примерно в одинаковой формулировке и с примерно одинаковым недоумением: "Вы так долго здесь работали? Почему же вы всё-таки ушли?"

Запись в трудовой с тремя неделями работы у меня тоже имеется - она в своё время смущала собеседующих гораааздо меньше, чем увольнение с долгого и стабильного места работы

с орбиты Аватар для Milk&Honey

я на последнем месте работы 10лет, из них 3года в декрете. то что работала на удаленке никак не отражено....и если меня спросят почему ушла, не смогу быстро сориентироваться. надо подготовиться заранее)
    Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.©

9. ответ для Moppa , на сообщение « Lola.Сори, можно спрошу? У Вас такое... »
    Наш человек Аватар для Микадо

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    у меня аналогичное образование, по специальности не работаю. хорошее образование не гарантирует хорошую работу.

Наш человек Аватар для Микадо

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Если нет официального трудоустройства, то и отношений у него с этой фирмой никаких нет. Сын пусть с коллегами пообщается, если у них такая ситуация при трудоустройстве норма, то может и стоит подождать. Может в бухгалтерию или отдел кадров сходить?
    Хотя я по своему опыту уже знаю, если такая петрушка начинается уже в начале, то ничего хорошего не жди. В любом случае приобретет опыт.
    не так, если есть фактически допуск к работе, то это трудовые отношения. но нужно обращаться в ГИТ и тд
    с последним абзацем согласна. если есть задержки даже в отношении других сотрудников, лучше не ждать пока это затронет тебя.

Страница 510 из 967 « Первая 10410460500506507508509510511512513514520560610 Последняя »