|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Валли и Ева
Я поняла, сдаем только кариотипы.
Нет-нет. Ре отправила тк нам с мужем вот-вот 36..
А у гематолога я наблюдалась в беременность и в протоколе отслеживаю тоже...
Про 36 посмешили...
-
Мега-элита
Сообщение от Tatta1
Про 36 посмешили...
Ага, и не говори!))))
Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
-
Ветеран
А знаете, ведь что не делается - то к лучшему) и так сложилось, что в результате хорошо что меня не взяли в протокол в эти выходные, потому что сейчас я разболелась и меня везут на госпитализацию с подозрением на аппендицит. Получается если бы в протокол вступила - зря бы ОМС-ную квоту истратила
Сейчас подлечусь, сменю врача и спокойно вступлю когда придет время.
Мне внезапно быстро пришли витамины с айхерба, я их в субботу заказала и сегодня заказ пришел, хотя писали что к 5 апреля только придут. Это приятно) буду пить витаминки.
А забрать заказ смогу только я сама по паспорту? Или можно мужа попросить?
-
Участник
Девочки, подскажите, пожалуйста,после платного протокола,если останутся эмбриончики,их можно потом в крио по ОМС использовать? Или в омсном протоколе можно только омсные эмбрионы?
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты
Марина
-
Активный участник
Сообщение от Tatta1
Про 36 посмешили...
Да уж... А что нам, разменявшим пятый десяток пару лет назад...
-
Наш человек
Сообщение от Мандарины
Девочки, я сейчас напишу много слов. Но может быть у кого-то хватит терпения это прочитать и возможно даже что-то посоветовать
Я уже писала как-то, что у меня проблема в том что на второй день на УЗИ у меня не видно фолликулов. Ну то есть видно 1-2, не больше. На третий день подтягиваются остальные и картина уже другая - обычно это 5-6 фолликулов, а с этим уже можно идти в протокол и работать.
НО
Мой врач к которому я пошла сейчас наотрез отказывается меня слушать и говорит что он работает так как работает, а именно - с тем что видит на второй день. Нет нужного числа фолликулов на второй день - до свидания. Именно так я не вступила в протокол в этом цикле. Все мои доводы слушать отказался, УЗИ, сделанное на третий день даже не пожелал взглянуть - "мне не интересно что вы там делаете в других клиниках на другом оборудовании".
В общем я так понимаю что мне с этим врачом не по пути, потому что у него я не смогу вступить в протокол никогда.
В прошлый раз в другой клинике меня с натяжкой но взяли в протокол (на второй день цикла было так же 2 фолликула, на четвертый уже шесть) и у меня созрело 5 яйцеклеток, что не то чтобы много, но тоже результат
Теперь я нахожусь на распутье. Варианты мои такие:
1. Менять клинику, а это значит снова сдавать анализы для получения направления, что займет опять кучу времени, сил, денег
2. Менять врача, оставаясь в той же клинике - но тут у меня вопрос - нормальная ли вообще это ситуация? Не будет ли другой врач заведомо ко мне хуже относиться, зная что я не сработалась с его коллегой?
3. Пытать счастья у этого же врача, надеясь что "а вдруг когда-то и на второй день у меня созреет нужное число фолликулов". Но тут можно прождать вечность. Плюс у меня совершенно нет желания вести лечение с врачом, не желающим слушать меня вообще. Есть только он и его великое мнение, а то что говорит пациент - это полная чушь. С таким подходом у меня не получается нормальный контакт с врачом, что крайне важно в нашем деле
4. Вернуться в клинику, где мне делали первый протокол
И в связи со всей этой ситуации у меня ещё два вопроса: сохранились ли у кого-нибудь файлики со статистикой из ГЦЛБ по клиникам? Если сохранились, поделитесь, пожалуйста
И второй вопрос: читаю отзывы про разных врачей и очень про многих пишут что он/она лечит по своей схеме, не прислушиваясь к особенностям пациента. Мне же нужен врач, который будет готов меня выслушать и обратить внимание на какие-то мои особенности. А не упёршись твердить что "я делаю так уже n-цать лет, если вас не устраивают мои методы работы, то мы должны распрощаться с вами". Чтобы врач мог все объяснить, а не в спешке отмахнуться от меня
Названия прошлой и нынешней клиник и имена врачей я называть не буду. Многие и так знают, раздувать новую полемику о клиниках я не хочу. Мне нужна не какая-то особенная клиника, мне нужен врач, с которым я смогу строить диалог. В какой клинике он будет сидеть - мне без разницы. Если это будет территориально север города - то вообще прекрасно.
Посоветуйте, пожалуйста, если таковые существуют.
Спасибо!
В данной ситуации я просто в шоке от категоричности ре.Если не сошлись и нет желания с ним оставаться,то менять клинику,т.к в этой клинике он лучший,замены ему нет(ИМХО).Я забыла какой у вас фактор,сейчас можно попасть без очереди МЦРМ,они везде об этом пишут.Возвращаясь к истории с ре,КАА точно не подойдёт,остаётся МИЛ и ИЭВ,тут пусть девочкм отпишутся,кто у них был.В Евромеде ОВ «звезда»она вроде всегда готова к диалогу.На счет обеовления анализов,это лишнее,просто меняется направление на др.клинику и все.И на узи сразу приходите на 3 дц,чтобы было спокойнее😉Все будет хорошо,я тоже прежде,чем попасть к «своему» ре была у 2х))от одного сбежала после 1 приема,вместе с направление😉Поэтому,вперед и без нервов😉
Настя,ко мне на "ты"
-
Ветеран
Сообщение от Мандарины
А знаете, ведь что не делается - то к лучшему) и так сложилось, что в результате хорошо что меня не взяли в протокол в эти выходные, потому что сейчас я разболелась и меня везут на госпитализацию с подозрением на аппендицит. Получается если бы в протокол вступила - зря бы ОМС-ную квоту истратила
Сейчас подлечусь, сменю врача и спокойно вступлю когда придет время.
Мне внезапно быстро пришли витамины с айхерба, я их в субботу заказала и сегодня заказ пришел, хотя писали что к 5 апреля только придут. Это приятно) буду пить витаминки.
А забрать заказ смогу только я сама по паспорту? Или можно мужа попросить?
вот видите,действительно к лучшему.
на мужа можно доверенность написать.это если на почте получаете.
-
Наш человек
Сообщение от Валли и Ева
Была сегодня в нгс у генетика. Назначили кариотипирование. Была сплошная реклама пгд, хотя у меня даде зб не было...
Еще назначили гены на тромбофилию и тд. Дополнительно, помимо кариотипов в нгс, назначили 4 гена мужу и 5 мне в медлабе. Вот сижу думаю сдавать их или нет. С деньгами полный швах... Муж не обрадуется.
Конечно, глупо, но может хоть гены можно не сдавать?
А начиналось все с необходимости заключения от генетика... Просто в первую беременность были проблемы с ддимером...
Тот же гематолог назначит сдавать гены.Только я не знаю,какие Вам назначили сегодня.Только зачем мужу сдавать🤔
Настя,ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Валли и Ева
Клексан я по рекомендации ре колола в протоколе. ( хотя я знаю, что у многих эуошниц ддимер повышен).
Потом в беременность в снегиревке наблюдалась.
В конце беременности порекомендовали сдать генв на тромбофилию.
Сейчас прописали ген протрлмбин, лейденская мутация, ген фибриноген, г. Ингибитор активатора плазминогена, ген тромбоцит. Рецептора фибриногена.
Мужу первые три из перечисленных.
Так это все очень даже надо.Но,мужу зачем🤷🏻♀
Настя,ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Ласуня
Я бы меняла врача, а для меня если меняешь врача, то меняешь и клинику. Хотя знаю что девочки меняли врача и в пределах одной клиники и оставались довольны. Отношение врача, как мне кажется, не должно строиться на том, что вы поменяли врача - это ваше право, как пациента.
Я бы, наверное, меняла на мцрм, судя по последней информации берут без очереди. Врача даже не знаю какого посоветовать, но, наверное, не Кир*санова, учитывая вашу ситуацию, слышала, что у него тоже есть "корона" на голове, но опять же объективно судить не могу.
В Аве и МиДе непонятные очереди... В Эмбри Лайфе, вон требуют приезжать на уколы, хотя вы уже не первый раз и скорее всего по письменному заявлению, уколы выдадут на дом.
Может в Евромед податься. Тут Наташа по врачам может подсказать.
Статистика осталась на работе ( при случае постараюсь не забыть и скинуть вам.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Не видела твой ответ)))написала все тоже самое 😂🙈
Настя,ко мне на "ты"