|
|
Вопрос по визе для грудничка. Италия, Испания, Финляндия
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lуnx
Добрый день!
Спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, что кроме свидетельства о рождении и заграна нужно младенцу, если его отец, мой муж на ближайшие 5 лет невыездной и визы я буду делать только на себя с ребёнком? Мне нужно какую-то доверенность нотариальную получить, чтобы делать визы на себя и ребёнка и без проблем выезжать? Фамилии у нас с мужем и соотвественно с ребёнком разные, брак официальный.
Либо разрешение на выезд от отца, либо его присутствие при подаче на визу (Это про финскую). Для пересечения границы никакие доверенности не нужны.
-
Космонавт
Сообщение от lуnx
Добрый день!
Спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, что кроме свидетельства о рождении и заграна нужно младенцу, если его отец, мой муж на ближайшие 5 лет невыездной и визы я буду делать только на себя с ребёнком? Мне нужно какую-то доверенность нотариальную получить, чтобы делать визы на себя и ребёнка и без проблем выезжать? Фамилии у нас с мужем и соотвественно с ребёнком разные, брак официальный.
О необходимости согласия/-ий для визы вам надо уточнять в теме конкретного консульства. У финнов одни требования, у итальянцев иные и т.п.
на границе нужно свидетельство о рождении, с одним из родителелей ребёнок пересекает границу без проблем (Закон о въезде и выезде из рф, ст. 20 и 21), наличие брака или разных фамилий никакой роли не играет в правах и обязанностях родителей.
-
Наш человек