Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Вопрос по визе для грудничка. Италия, Испания, Финляндия

1. ответ для lуnx , на сообщение « Добрый день! Спрошу здесь.... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, что кроме свидетельства о рождении и заграна нужно младенцу, если его отец, мой муж на ближайшие 5 лет невыездной и визы я буду делать только на себя с ребёнком? Мне нужно какую-то доверенность нотариальную получить, чтобы делать визы на себя и ребёнка и без проблем выезжать? Фамилии у нас с мужем и соотвественно с ребёнком разные, брак официальный.
    Либо разрешение на выезд от отца, либо его присутствие при подаче на визу (Это про финскую). Для пересечения границы никакие доверенности не нужны.

2. ответ для lуnx , на сообщение « Добрый день! Спрошу здесь.... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, что кроме свидетельства о рождении и заграна нужно младенцу, если его отец, мой муж на ближайшие 5 лет невыездной и визы я буду делать только на себя с ребёнком? Мне нужно какую-то доверенность нотариальную получить, чтобы делать визы на себя и ребёнка и без проблем выезжать? Фамилии у нас с мужем и соотвественно с ребёнком разные, брак официальный.
    О необходимости согласия/-ий для визы вам надо уточнять в теме конкретного консульства. У финнов одни требования, у итальянцев иные и т.п.
    на границе нужно свидетельство о рождении, с одним из родителелей ребёнок пересекает границу без проблем (Закон о въезде и выезде из рф, ст. 20 и 21), наличие брака или разных фамилий никакой роли не играет в правах и обязанностях родителей.

Наш человек Аватар для lуnx

Большое спасибо!

Страница 3 из 3 « Первая 123