Страница 251 из 983 « Первая 151201241247248249250251252253254255261301351751 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13

Наш человек Аватар для Ласуня

Цитата Сообщение от Мандарины Посмотреть сообщение
    Девочки, я сейчас напишу много слов. Но может быть у кого-то хватит терпения это прочитать и возможно даже что-то посоветовать

Я уже писала как-то, что у меня проблема в том что на второй день на УЗИ у меня не видно фолликулов. Ну то есть видно 1-2, не больше. На третий день подтягиваются остальные и картина уже другая - обычно это 5-6 фолликулов, а с этим уже можно идти в протокол и работать.
    НО
    Мой врач к которому я пошла сейчас наотрез отказывается меня слушать и говорит что он работает так как работает, а именно - с тем что видит на второй день. Нет нужного числа фолликулов на второй день - до свидания. Именно так я не вступила в протокол в этом цикле. Все мои доводы слушать отказался, УЗИ, сделанное на третий день даже не пожелал взглянуть - "мне не интересно что вы там делаете в других клиниках на другом оборудовании".
    В общем я так понимаю что мне с этим врачом не по пути, потому что у него я не смогу вступить в протокол никогда.

В прошлый раз в другой клинике меня с натяжкой но взяли в протокол (на второй день цикла было так же 2 фолликула, на четвертый уже шесть) и у меня созрело 5 яйцеклеток, что не то чтобы много, но тоже результат

Теперь я нахожусь на распутье. Варианты мои такие:
    1. Менять клинику, а это значит снова сдавать анализы для получения направления, что займет опять кучу времени, сил, денег
    2. Менять врача, оставаясь в той же клинике - но тут у меня вопрос - нормальная ли вообще это ситуация? Не будет ли другой врач заведомо ко мне хуже относиться, зная что я не сработалась с его коллегой?
    3. Пытать счастья у этого же врача, надеясь что "а вдруг когда-то и на второй день у меня созреет нужное число фолликулов". Но тут можно прождать вечность. Плюс у меня совершенно нет желания вести лечение с врачом, не желающим слушать меня вообще. Есть только он и его великое мнение, а то что говорит пациент - это полная чушь. С таким подходом у меня не получается нормальный контакт с врачом, что крайне важно в нашем деле
    4. Вернуться в клинику, где мне делали первый протокол

И в связи со всей этой ситуации у меня ещё два вопроса: сохранились ли у кого-нибудь файлики со статистикой из ГЦЛБ по клиникам? Если сохранились, поделитесь, пожалуйста
    И второй вопрос: читаю отзывы про разных врачей и очень про многих пишут что он/она лечит по своей схеме, не прислушиваясь к особенностям пациента. Мне же нужен врач, который будет готов меня выслушать и обратить внимание на какие-то мои особенности. А не упёршись твердить что "я делаю так уже n-цать лет, если вас не устраивают мои методы работы, то мы должны распрощаться с вами". Чтобы врач мог все объяснить, а не в спешке отмахнуться от меня

Названия прошлой и нынешней клиник и имена врачей я называть не буду. Многие и так знают, раздувать новую полемику о клиниках я не хочу. Мне нужна не какая-то особенная клиника, мне нужен врач, с которым я смогу строить диалог. В какой клинике он будет сидеть - мне без разницы. Если это будет территориально север города - то вообще прекрасно.
    Посоветуйте, пожалуйста, если таковые существуют.
    Спасибо!
    Я бы меняла врача, а для меня если меняешь врача, то меняешь и клинику. Хотя знаю что девочки меняли врача и в пределах одной клиники и оставались довольны. Отношение врача, как мне кажется, не должно строиться на том, что вы поменяли врача - это ваше право, как пациента.
    Я бы, наверное, меняла на мцрм, судя по последней информации берут без очереди. Врача даже не знаю какого посоветовать, но, наверное, не Кир*санова, учитывая вашу ситуацию, слышала, что у него тоже есть "корона" на голове, но опять же объективно судить не могу.
    В Аве и МиДе непонятные очереди... В Эмбри Лайфе, вон требуют приезжать на уколы, хотя вы уже не первый раз и скорее всего по письменному заявлению, уколы выдадут на дом.
    Может в Евромед податься. Тут Наташа по врачам может подсказать.
    Статистика осталась на работе ( при случае постараюсь не забыть и скинуть вам.

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
    Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.

2. ответ для Валли и Ева , на сообщение « Была сегодня в нгс у генетика.... »

Цитата Сообщение от Валли и Ева Посмотреть сообщение
    Была сегодня в нгс у генетика. Назначили кариотипирование. Была сплошная реклама пгд, хотя у меня даде зб не было...

Еще назначили гены на тромбофилию и тд. Дополнительно, помимо кариотипов в нгс, назначили 4 гена мужу и 5 мне в медлабе. Вот сижу думаю сдавать их или нет. С деньгами полный швах... Муж не обрадуется.

Конечно, глупо, но может хоть гены можно не сдавать?

А начиналось все с необходимости заключения от генетика... Просто в первую беременность были проблемы с ддимером...
    Что-то я упустила, а это ре вам сказал, что необходимо заключение генетика, т.к. был повышен д-димер в беременность? Тут логичнее получить консультацию гематолога, т.к. д-димер говорит о свертываемости крови.

Участник Аватар для Natochka=

Спасибо, девочки, что откликнулись. Ок, позьму из 50- го распоряжения.

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Цитата Сообщение от Njutochka Посмотреть сообщение
    И что вам генетик скажет? Я наверно что-то не понимаю, но связь уловить не могу. Может и нам с мужем к генетику надо? У нас аж потеря была из-за АФС
    Я поняла, сдаем только кариотипы.

Цитата Сообщение от Ласуня Посмотреть сообщение
    Что-то я упустила, а это ре вам сказал, что необходимо заключение генетика, т.к. был повышен д-димер в беременность? Тут логичнее получить консультацию гематолога, т.к. д-димер говорит о свертываемости крови.

Нет-нет. Ре отправила тк нам с мужем вот-вот 36..

А у гематолога я наблюдалась в беременность и в протоколе отслеживаю тоже...

5. ответ для Ласуня , на сообщение « Я бы меняла врача, а для меня если... »

Цитата Сообщение от Ласуня Посмотреть сообщение
    Я бы меняла врача, а для меня если меняешь врача, то меняешь и клинику. Хотя знаю что девочки меняли врача и в пределах одной клиники и оставались довольны. Отношение врача, как мне кажется, не должно строиться на том, что вы поменяли врача - это ваше право, как пациента.
    Я бы, наверное, меняла на мцрм, судя по последней информации берут без очереди. Врача даже не знаю какого посоветовать, но, наверное, не Кир*санова, учитывая вашу ситуацию, слышала, что у него тоже есть "корона" на голове, но опять же объективно судить не могу.
    В Аве и МиДе непонятные очереди... В Эмбри Лайфе, вон требуют приезжать на уколы, хотя вы уже не первый раз и скорее всего по письменному заявлению, уколы выдадут на дом.
    Может в Евромед податься. Тут Наташа по врачам может подсказать.
    Статистика осталась на работе ( при случае постараюсь не забыть и скинуть вам.

В аву и Мид я боюсь идти как раз из-за очередей. Если я там попаду на неподходящего врача и снова не смогу вступить в протокол - ждать потом еще год новой очереди я совсем не готова ( Да, я понимаю что там сильная эмбриология и все такое, но я психологически не смогу ждать год в очереди, изведусь вся...
    Сижу читаю отзывы про врачей, блин, это очень сложно выбрать своего врача. Про того, у которого я была тоже миллион отличных отзывов и парочка отзывов о короне на голове. После первого приема я была в восторге от него, после неудачного вступления в протокол - тоже не было разочарования именно во враче. Но после вчерашнего общения, где я за свои деньги (прием был платный) 5 минут выслушивала какой он герой и нефиг с ним спорить - я не готова дальше общаться. Мне не нужен врач с короной, мне нужен в меру опытный, но еще не зазвездившийся и гибкий. Есть ли такие...

Я поняла, сдаем только кариотипы.

Нет-нет. Ре отправила тк нам с мужем вот-вот 36..

А у гематолога я наблюдалась в беременность и в протоколе отслеживаю тоже...
    Это хорошо, что у гематолога наблюдаетесь)

Сдайте кариотипы и в принципе можно сдать гены наследственной тромбофилии, но я бы посоветовала сдавать только вам, не знаю зачем мужу. Мы сдавали их в Отта. Зайдите в топ Боброва, там девочки подскажут какие он обычно назначает сдать, там три или четыре всего. Мы сдавали 7, но так много не надо.

Небожитель Аватар для Tatta1

Клексан я по рекомендации ре колола в протоколе. ( хотя я знаю, что у многих эуошниц ддимер повышен).
    Потом в беременность в снегиревке наблюдалась.
    В конце беременности порекомендовали сдать генв на тромбофилию.
    Сейчас прописали ген протрлмбин, лейденская мутация, ген фибриноген, г. Ингибитор активатора плазминогена, ген тромбоцит. Рецептора фибриногена.

Мужу первые три из перечисленных.
    Мой совет сдайте гены и сходите к СА, он в этих вопросах более компетентен, чем генетик.

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

В аву и Мид я боюсь идти как раз из-за очередей. Если я там попаду на неподходящего врача и снова не смогу вступить в протокол - ждать потом еще год новой очереди я совсем не готова ( Да, я понимаю что там сильная эмбриология и все такое, но я психологически не смогу ждать год в очереди, изведусь вся...
    Сижу читаю отзывы про врачей, блин, это очень сложно выбрать своего врача. Про того, у которого я была тоже миллион отличных отзывов и парочка отзывов о короне на голове. После первого приема я была в восторге от него, после неудачного вступления в протокол - тоже не было разочарования именно во враче. Но после вчерашнего общения, где я за свои деньги (прием был платный) 5 минут выслушивала какой он герой и нефиг с ним спорить - я не готова дальше общаться. Мне не нужен врач с короной, мне нужен в меру опытный, но еще не зазвездившийся и гибкий. Есть ли такие...
    Ну я вот поэтому и пишу, что может мцрм, берут без очереди, выбор врачей большой и они же на севере, если не путаю ничего)

Я была там у Денисовой и как-то смотрела меня на узи Исакова, в принципе, приятная врач, смогла за приёме запомнить мой богатый анамнез) советовалась адекватную схему действий, но в моём случае почувствовала развод на деньги, убежала в МиД, там сказали, что смогу копить эмбрионы по омс, по факту оказалось, что не смогу, но это длинная история)

Старожил Аватар для kripta

Девочки, я сейчас напишу много слов. Но может быть у кого-то хватит терпения это прочитать и возможно даже что-то посоветовать

Я уже писала как-то, что у меня проблема в том что на второй день на УЗИ у меня не видно фолликулов. Ну то есть видно 1-2, не больше. На третий день подтягиваются остальные и картина уже другая - обычно это 5-6 фолликулов, а с этим уже можно идти в протокол и работать.
    НО
    Мой врач к которому я пошла сейчас наотрез отказывается меня слушать и говорит что он работает так как работает, а именно - с тем что видит на второй день. Нет нужного числа фолликулов на второй день - до свидания. Именно так я не вступила в протокол в этом цикле. Все мои доводы слушать отказался, УЗИ, сделанное на третий день даже не пожелал взглянуть - "мне не интересно что вы там делаете в других клиниках на другом оборудовании".
    В общем я так понимаю что мне с этим врачом не по пути, потому что у него я не смогу вступить в протокол никогда.

В прошлый раз в другой клинике меня с натяжкой но взяли в протокол (на второй день цикла было так же 2 фолликула, на четвертый уже шесть) и у меня созрело 5 яйцеклеток, что не то чтобы много, но тоже результат

1. Менять клинику, а это значит снова сдавать анализы для получения направления, что займет опять кучу времени, сил, денег
    2. Менять врача, оставаясь в той же клинике - но тут у меня вопрос - нормальная ли вообще это ситуация? Не будет ли другой врач заведомо ко мне хуже относиться, зная что я не сработалась с его коллегой?
    3. Пытать счастья у этого же врача, надеясь что "а вдруг когда-то и на второй день у меня созреет нужное число фолликулов". Но тут можно прождать вечность. Плюс у меня совершенно нет желания вести лечение с врачом, не желающим слушать меня вообще. Есть только он и его великое мнение, а то что говорит пациент - это полная чушь. С таким подходом у меня не получается нормальный контакт с врачом, что крайне важно в нашем деле

И в связи со всей этой ситуации у меня ещё два вопроса: сохранились ли у кого-нибудь файлики со статистикой из ГЦЛБ по клиникам? Если сохранились, поделитесь, пожалуйста
    И второй вопрос: читаю отзывы про разных врачей и очень про многих пишут что он/она лечит по своей схеме, не прислушиваясь к особенностям пациента. Мне же нужен врач, который будет готов меня выслушать и обратить внимание на какие-то мои особенности. А не упёршись твердить что "я делаю так уже n-цать лет, если вас не устраивают мои методы работы, то мы должны распрощаться с вами". Чтобы врач мог все объяснить, а не в спешке отмахнуться от меня

Названия прошлой и нынешней клиник и имена врачей я называть не буду. Многие и так знают, раздувать новую полемику о клиниках я не хочу. Мне нужна не какая-то особенная клиника, мне нужен врач, с которым я смогу строить диалог. В какой клинике он будет сидеть - мне без разницы. Если это будет территориально север города - то вообще прекрасно.
    Спасибо!
    1. в ЖК для смены клиники в полученном направлении пересдавать анализы не надо,
    только направление предоставить старое, с просьбой поменять клинику - во всяком случае в моей ЖК так делают.
    Но в новой клинике для вступления в протокол попросят все просроченное обновить.
    2. косо смотреть ни кто не будет, это вполне нормальная практика.
    3. пытать счастья у того с кем не сработался и есть сомнения - не стоит, у нас и так постоянный стресс со сбором бумажек и изменяющимися условиями и требованиями.
    4.тоже вариант, если с врачом сработались.

и да, МЦРМ сейчас тоже принимает без очереди, с выбором врача в этой клинике не подскажу.

Небожитель Аватар для Tatta1

НО

Спасибо!
    Я при таком раскладе стоит поменять врача, ибо у вас с ним нет контакта, а это очень важно. Посмотри может кто в клинике тебе импонирует, спроси в топике. Но главное делай, как тебе комфортно, если тебе будет смущать сам факт протика в этой клинике, то меняй клинику, если это тебе не запарно будет. Но для начала я бы рассмотрела вариант поменять врача, это займёт меньше телодвижений. И я полностью на твоей стороне, ибо врач не учитывающий мнение пациента явно не настроен на результат.

Страница 251 из 983 « Первая 151201241247248249250251252253254255261301351751 Последняя »