| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Lada***
Добрый день! стала читать в интернете про налоговый вычет за покупку квартиры в новостройке по ДДУ и окончательно запуталась. На разных сайтах написано по-разному. Поэтому спрошу здесь. Меня интересует налоговый вычет через работодателя. в марте 2019 г подписан акт приема-передачи квартиры, собственность можно будет оформить скорее всего в июне. Когда можно будет оформить и начать получать налоговый вычет?
Уже сейчас можете подать в ИФНС заявление и документы ( дду , апп , платежные документы ) для получения уведомления для работодателя . В течение 30 дней налоговая должна подготовить уведомление . Потом его получаете , лично , и несете в бухгалтерию . Со след месяца с вас не будут удерживать налог до конца года . Тот налог что уже был удержан с января , можно вернуть также через работодателя , подав соотв заявление
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
Уже сейчас можете подать в ИФНС заявление и документы ( дду , апп , платежные документы ) для получения уведомления для работодателя . В течение 30 дней налоговая должна подготовить уведомление . Потом его получаете , лично , и несете в бухгалтерию . Со след месяца с вас не будут удерживать налог до конца года . Тот налог что уже был удержан с января , можно вернуть также через работодателя , подав соотв заявление
Спасибо за ответ! А декларацию разве не нужно заполнять? и еще один вопрос. в какую налоговую нести документы .По местонахождению квартиры можно? там прописка и будет. т.к. прописки сейчас нет постоянной ( для покупки новой квартиры продала старую и выписалась), временная есть, но в ноябре 2019 г она закончится.
-
Элита
Подскажите пожалуйста, в ноябре 2018 купили квартиру в ипотеку.Сейчас готовлю документы на оформление вычета,нужно ли мне получать справку из банка о выплаченных процентах за ноябрь и декабрь 2018?
Или включить проценты уже при подаче декларации за 2019 год?
-
с орбиты
 Сообщение от Lada***
Спасибо за ответ! А декларацию разве не нужно заполнять? и еще один вопрос. в какую налоговую нести документы .По местонахождению квартиры можно? там прописка и будет. т.к. прописки сейчас нет постоянной ( для покупки новой квартиры продала старую и выписалась), временная есть, но в ноябре 2019 г она закончится.
Так Вы сами пишете , что хотите получать у работодателя . Декларация заполняется только если желаете получать через инспекцию и это возможно исключительно по окончании года
Нет . Или по месту постоянной или по месту временной если постоянной нет

-
с орбиты
 Сообщение от Vik
Подскажите пожалуйста, в ноябре 2018 купили квартиру в ипотеку.Сейчас готовлю документы на оформление вычета,нужно ли мне получать справку из банка о выплаченных процентах за ноябрь и декабрь 2018?
Или включить проценты уже при подаче декларации за 2019 год?
На ваш выбор .

-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
Так Вы сами пишете , что хотите получать у работодателя . Декларация заполняется только если желаете получать через инспекцию и это возможно исключительно по окончании года
Нет . Или по месту постоянной или по месту временной если постоянной нет
Спасибо!
-
Мега-элита
Подскажите мне пожалуйста. Зашла в личный кабинет на сайте налоговой . До сих пор нет данных за прошлый год. И надпись что данные о доходах за 2018 год будут доступным июня 2019. Это у всех так? Собрать справки с работодателей проблематично. В прошлом году к концу марта были все справки уже в личном кабинете. декларацию подавала через личный кабинет и все данные сами встали в декларацию
-
с орбиты
 Сообщение от Радость_в_доме
Подскажите мне пожалуйста. Зашла в личный кабинет на сайте налоговой . До сих пор нет данных за прошлый год. И надпись что данные о доходах за 2018 год будут доступным июня 2019. Это у всех так? Собрать справки с работодателей проблематично. В прошлом году к концу марта были все справки уже в личном кабинете. декларацию подавала через личный кабинет и все данные сами встали в декларацию
В этом году наоборот,по сравнению с предыдущими, справки в ЛК появились раньше. Если ее нет, значит работодатель еще не отчитался.

-
Ветеран
Добрый день, подскажите мне тоже, пожалуйста. Дано: покупали квартиру в стройке по ДДУ. В 2013 году подписан акт приёмки передачи, а собственность (у нас с мужем совместная) зарегистрирована в 2014 году. Квартира стоили более 4 мил.В 2014 году были изменения по получению налогового вычета ( налоговый вычет по 250 может получить каждый собственник). При заполнении декларации через личный кабинет он меня просит указывать ДДУ и дату акта приёмки, тогда получается, что вычет 250 мы должны распределить на двоих. Если указываешь св-во о собственности, то он просит договор купли продажи 🤪. Получается, что если долевка, то момент считается с подписания акта приёмки?
-
с орбиты
 Сообщение от lenasun
Добрый день, подскажите мне тоже, пожалуйста. Дано: покупали квартиру в стройке по ДДУ. В 2013 году подписан акт приёмки передачи, а собственность (у нас с мужем совместная) зарегистрирована в 2014 году. Квартира стоили более 4 мил.В 2014 году были изменения по получению налогового вычета ( налоговый вычет по 250 может получить каждый собственник). При заполнении декларации через личный кабинет он меня просит указывать ДДУ и дату акта приёмки, тогда получается, что вычет 250 мы должны распределить на двоих. Если указываешь св-во о собственности, то он просит договор купли продажи [emoji2957]. Получается, что если долевка, то момент считается с подписания акта приёмки?
Да, верно . С даты АПП