|
|
Какой смеситель выбрать?
| |
|
|
|
-
у мня на кругляшке от ручки стеррлась краска.... жаба душит новый покупать))) хочу покрасить сама
-
Частый гость
 Сообщение от дио
да вот такой migliore
А кроме того что краска облезла, есть претензии?
Посоветуете такой же или сегодня бы выбрали что-то другое?
И может еще кто может что сказать про ретро смесители (в идеале с гигиеническим душем) Migliore и Grana
Тяжело выбирать "по интернету"
-
Хранитель
 Сообщение от Miranda
А кроме того что краска облезла, есть претензии?
Посоветуете такой же или сегодня бы выбрали что-то другое?
И может еще кто может что сказать про ретро смесители (в идеале с гигиеническим душем) Migliore и Grana
Тяжело выбирать "по интернету"
у меня парочка миглиоре в СУ, из разных коллекций, но оба с керамическими ручками. Мне оч.нравятся. Открываются-закрываются легко, нравится как водичку льют, удобные.
а вам гиг.душ надо по прямому назначению или для хоз.целей? если по прямому - насколько удобно будет к раковине тянутся (просто недавно гостила у родственников, у них гиг.душ как раз идет от смесителя на раковине, было как-то не оч.удобно им пользоваться, у меня дома на стеночке рядом с унитазом - так удобнее).
-
Хранитель
 Сообщение от дио
да вот такой migliore
А какая у вас мойка к такому смесителю под бронзу?
-
Частый гость
но оба с керамическими ручками
Да я именно с керамикой и хотела 
Но с керамикой вариант с доставкой к нам не нашла, да и он всеж крупнее Grana, так что в итоге заказала Grana с небольшой керамической плашкой сверху (по факту оказался пластик, но смотрится нормально)
 Сообщение от marfa00
а вам гиг.душ надо по прямому назначению или для хоз.целей? если по прямому - насколько удобно будет к раковине тянутся (просто недавно гостила у родственников, у них гиг.душ как раз идет от смесителя на раковине, было как-то не оч.удобно им пользоваться, у меня дома на стеночке рядом с унитазом - так удобнее).
Да по прямому, но это небольшой санузел на втором этаже, раковина сбоку и леечка будет крепиться на стене слева от унитаза, т.е. тянутся не надо
У меня так давно сделано в одном узком санузле, рядом с унитазом. По расстоянию ок, но там под правую руку, и мне не оч удобно именно из-за стороны (там по другому было вообще никак: дверь слева , и сзади было никак, унитаз в полуметре от стены).
По гостиницам с лейкой "за спиной" мне сейчас менее удобно, но скорее всего это уже просто вопрос привычки.
Классическое расположение лейки именно за унитазом.
 Сообщение от veralana
А какая у вас мойка к такому смесителю под бронзу?
Под такие смесители хорошо подходит классика, в каталогах они обычно идут как "ретро", вот например
https://santehnika-online.ru/rakoviny/retro_stil/
И пример с форума
http://forum.littleone.ru/showthread...7#post85919507
upd veralana, я о своем )) думала вы про классику в бронзе, перелистнула назад, да там показывали смеситель чистое ретро, под него сложнее раковину подобрать, там уже больше ограничений, нежели у просто классики.
-
Наш человек
 Сообщение от linnaa
Очень советую обратить внимание на очень недорогие и очень надежные смесители фирмы Mofem Венгрия. Да, не столь громкое имя как Hansgrohe или Grohe , или Oras, но есть свои большие плюсы:
- это дочка немецкого концерна Teka Германия, расположенная в Венгрии.
-этот бренд вышел на рынок Питера - примерно в 1995году, ориентирован на Россию , и как следствие, сделал специально для России целую кучу приспособленных моделей
- с коротким, с длинным изливом для раковины, кухни и ванной,
двухручковые и одноручковые , с крестиками, шариками, треугольничкfми и так далее - выбор колоссальный в плане ручек
Изливы самые разные на любой вкус по длине раковины, мойки - и специалные для ванной или душа с коротким, длинным носом. или вообще без носа ( в душевую).
Плюс к смесителям есть много вариантов душевых стоек, и душевых систем.
И главные достоинства - очень невысокая цена, гарания 5 лет и фирменная гарантийная мастерская в Спб
Посмотреть все модели смесителей Mofem можно на этом сайте
http://stroytorg812.ru/catalog/smesi...voditel-mofem/
Спасибо.
Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)
-
Что скажете про смесители Vidima? Приобрела вот такую модель для кухни Vidima Тринити BA259AA. Отзывов именно про эту модель не могу найти. В основоном отзывы про смесители этой марки для душа и много отрицательных.
Приобрела вчера, пока не устанавливала и даже не распаковала. Вот думаю, расстроиться и вернуть в магазин обратно или дать ему шанс?
-
Пользуюсь только Mofem Венгрия-у мамы уже 15 лет стоит -только недавно стал подводить
-
Ветеран
У кого нибудь есть Omoikiri? Заказала на свой страх и риск, отзывы 50/50, вычитала уже, что нифига не Япония. Но если верить Яндекс Маркету, это один из 2-3 смесителей классической формы в чёрном цвете с переключением на фильтр.
-
Частый гость
 Сообщение от Corolla
У кого нибудь есть Omoikiri? Заказала на свой страх и риск, отзывы 50/50, вычитала уже, что нифига не Япония. Но если верить Яндекс Маркету, это один из 2-3 смесителей классической формы в чёрном цвете с переключением на фильтр.
Это разве не отечественный бренд? Как в итоге с ним оказалось?