Страница 618 из 818 « Первая 118518568608614615616617618619620621622628668718 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    У вас (гкп-шников) приоритет в этот сад после льготников сразу. А может и не стоит настаивать, если с 5 лет будете в логопедическую группу уходить.
    Это где вы прочитали про такой приоритет?

2. ответ для _Felis_ , на сообщение « Попробую, если отказ придет. В саду... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
    Попробую, если отказ придет. В саду есть обычная средняя и есть смешанная с 4 до 6-и. Проблема в том, что дочка плохо говорит для средней. Т.е. словарный запас хороший и болтает она много и бойко, но сильно коверкает и сокращает слова, что-то вообще заменяет звукоподражанием и жестами. Невролог дезартрию ставит. Сейчас как раз ТПМПК проходим, чтобы логопеду и дефектологу ее показать. Боюсь, что при таких вводных она просто не будет справляться с программой средней группы. Да и не факт, что в средней есть места.

Отправлено с моего Moto C через Tapatalk
    Ничего особо страшного в этом нет, не такая уж в саду программа, чтоб с ней не справляться. Во-первых все равно в логосад переходить собираетесь, во-вторых у Вас есть год в запасе. У меня тоже ребенок осенний и с речевыми проблемами, и тоже я очень сильно сомневалась отправляя в группу к более старшим детям (мест в средней не было, инспектор предложила старшую), но ничего страшного не произошло. Хотя в школу наверное все-таки попозже пойдем, задержимся в саду.
    Тут главное не речь, а бытовые навыки, чтоб одевалась сама и т.п. В младшей группе к этому попроще еще относятся.
    Лучше бы Вам съездить к инспектору до того, как Вам дадут направление, имхо. Чтоб как раз узнать про среднюю, раз в младшей мест нет, чтоб не получить то, что не хочется.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Это где вы прочитали про такой приоритет?
    Скопирую свой пост из другого топика.
    Вот актуальный регламент
    https://www.gov.spb.ru/law/?d&nd=557161381&nh=1
    Если кратко, зачисляются в след.порядке:
    1. Внеочередники
    2. Первоочередники.
    3. Очередники прошлого года.
    4. Переводники из района в район
    5. ГКП-шники
    6. "Простые смертные", т.е.те кто просто стоит в очереди на текущий год.
    7. Переводники внутри района.
    8. Без регистрации в СПб.

Мега-элита Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    У вас (гкп-шников) приоритет в этот сад после льготников сразу. А может и не стоит настаивать, если с 5 лет будете в логопедическую группу уходить.
    У нас ещё больший приоритет- мы очередники прошлого года. Но это нас не спасает. В РОО сказали, что мест в нашем саду больше нет, сейчас смотрят куда нас всех раскидать. Из группы в сад на полный день попало 4 человека льготников.

Насчёт средней с мужем поговорили, решили, что дочке рано. Она маленькая и хрупкая, выглядит как двухлетка, затопчут ее там. Плюс плохо говорит и с горшком не очень дружит.

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

А как в логосад попадают? Вот ходит ребенок в обычный сад, например. Проходишь комиссию, потом что?Так же вставать на очередь через госуслуги, только в логосад? За сколько времени туда встают?

6. ответ для _Felis_ , на сообщение « А как в логосад попадают? Вот ходит... »
    Элита Аватар для Century Child

А как в логосад попадают? Вот ходит ребенок в обычный сад, например. Проходишь комиссию, потом что?Так же вставать на очередь через госуслуги, только в логосад? За сколько времени туда встают?

Да, надо встать в очередь на перевод в логосад и приложить заключение тпмпк. Как обычно, чем раньше - тем лучше))
    В целом если пройти комиссию осенью и встать на перевод, то есть все шансы в следующем году попасть в логосад. Хотя тут тоже наверное зависит от округа и конкретного сада.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Да, надо встать в очередь на перевод в логосад и приложить заключение тпмпк. Как обычно, чем раньше - тем лучше))
    В целом если пройти комиссию осенью и встать на перевод, то есть все шансы в следующем году попасть в логосад. Хотя тут тоже наверное зависит от округа и конкретного сада.
    А на момент прохождения комиссии ребенку д.б. полных 5 лет или можно заранее? В год, когда Ярославе исполнится 5 (в октябре) можно уже проходить комиссию, не смотря на то, что ей будет ещё 4?

8. ответ для _Felis_ , на сообщение « А на момент прохождения комиссии... »
    Наш человек

А на момент прохождения комиссии ребенку д.б. полных 5 лет или можно заранее? В год, когда Ярославе исполнится 5 (в октябре) можно уже проходить комиссию, не смотря на то, что ей будет ещё 4?

У нас в группе сына родители заранее комиссию проходили ,документы на перевод подали (у нас как всегда все нормально ,зато сейчас к логопеду ходим ))),ну и практически половина группы на первое сентября ушли в логосад .ну человек 8 точно ушло ,получается треть группы .
    [/url]

9. ответ для _Felis_ , на сообщение « У нас ещё больший приоритет- мы... »
    Наш человек

У нас ещё больший приоритет- мы очередники прошлого года. Но это нас не спасает. В РОО сказали, что мест в нашем саду больше нет, сейчас смотрят куда нас всех раскидать. Из группы в сад на полный день попало 4 человека льготников.

Насчёт средней с мужем поговорили, решили, что дочке рано. Она маленькая и хрупкая, выглядит как двухлетка, затопчут ее там. Плюс плохо говорит и с горшком не очень дружит.

Это в младшую группу ?получается одни льготники в младшую и попали ?
    [/url]

10. ответ для _Felis_ , на сообщение « А на момент прохождения комиссии... »
    Хранитель Аватар для Полля

мы проходили в 4,6 ..комиссия действительна год ..т е если вы планируете в лого сад в 2020 году то осенью 2019 вам было бы неплохо ее пройти..тем более там запись за месяц
    Только вперед

Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
    ©

Страница 618 из 818 « Первая 118518568608614615616617618619620621622628668718 Последняя »