|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Элита
Да, я когда трех черепаховых девочек увидела аж плакала. Ну не мое это, как мне казалось. Да и пристрой таких потом, думалось мне. А разобрали в миг.
Я по осени на дачу ездила, взяла самых любителей улицы Амператора и Жаклин (как я думала с закончившейся течкой). Там соседский рыжик, оказалось не кастрат. Видимо не все сторонники сей процедуры. Ну и привет. Три дочки и черный сыночка аккурат в Рождество родились. Были бы мальчишки -все получились бы черненькие.
-
Наш человек
 Сообщение от Мумми_Я
Наткнулась на объявление прессованная лузга подсолнечника, в качестве наполнителя для кошачьих туалетов. Кто нибудь такое пробовал? Опилки прессованные покупаю мешками по 15 кг. Про кукурузные и целлюлозные читала. А тут шелуха семечек. Дёшево как то, привлекательно.
не пробовала, но вот есть наполнитель, да
https://barsik-best.ru/katalog/napol...skaya-semechka
 Сообщение от Мумми_Я
..... силикагель (это весчь, но ценник атомный)... .....
 Сообщение от skliz
Силкагель хорош........
вот уж на что мои коты непривередливы к наполнителю - и в минеральный, и в древесный ходят, и в кукурузный, и в травяной
силикагель - единственное, что они отвергли
 Сообщение от Мумми_Я
.......Урсула. Шоколадная тайка. ......
вот никогда не понимала грань между шоколад и сил..... и тут я бы сказала, что это сил-пойнт ))
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Космонавт
 Сообщение от Мумми Первая
Сейчас нашла такое
есть такой ФРАЧНЫЙ КОТ. НО! Не следует путать ФРАЧНОГО КОТА с МАРКИЗОМ (реже ДЖЕНТЛ) .
Дело в том, что у ФРАЧНОЙ КОШКИ пузик, лапки, иногда хвостик, шейка и обязательно пол мордашки (до носа как правило) беленькое, а все остальное - черное,
а МАРКИЗ - тоже самое кроме мордашки и хвостика)
т.е. вот это биколор - фрачный кот
а вот это - Маркиз

Значит мой Черчиль фрачный кот))
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.
-
Элита
 Сообщение от LеоNаtа
Ого, он рекомнедован в лотки с сеткой. Жаль. в такой только принцесса ходит.
 Сообщение от LеоNаtа
вот уж на что мои коты непривередливы к наполнителю - и в минеральный, и в древесный ходят, и в кукурузный, и в травяной
силикагель - единственное, что они отвергли
Травяной и кукурузный? хмм, слышала я про такие но вот не встречалось мне. Удобно? чем пахнет в неиспользованном виде? гранулы?
 Сообщение от LеоNаtа
вот никогда не понимала грань между шоколад и сил..... и тут я бы сказала, что это сил-пойнт ))
Неее она шоколадное чудо. До нее был взят в приюте сил-поинт... разница есть. Жаль парень прожил у нас всего 2 месяца. Заболел, я думала он реально молодой 2-3 года как сказали в приюте. По мнению ветеринаров ему от 6 до 11 лет ставили. Вообщем лечение не помогло. Ушел у дочери на руках в прошлую Пасху. Лучше и отзывчивее кота у меня не было. Вот после него и выкупила из питомника Урсулу. А после нее там же Жаклин. взяла на руки малышку черную и вернуть не смогла.
Люди всегда умудряются быть одновременно и гораздо хуже, и гораздо лучше, чем о себе думают. Фишка в том, чтобы научиться видеть второе.
-
Космонавт
Шерху все равно в какой наполнитель ходить. Разные пробовали. Меняла виды я. А коту все равно)) Черчиль не попал на эксперименты. Он сразу в древесный ходил.
Кукурузный как то пробовала не понравился мне. Эффект такой же как от древесного. Но стоит дороже. Не вижу смысла.
Силкагель хорошо запах держит. Но громкий и дорогой. Еще под ногами противно хрустит, если на него наступить еще и крошится при этом.
Деревяшки (Особенно хорошие) дешево и сердито.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.
-
 Сообщение от Мумми_Я
взяла на руки малышку черную и вернуть не смогла.
У меня мама так неожиданно для себя стала двукотажницей 
Мы поехали котенка ей брать, она хотела черного. Там их было два - как сказала хозяйка - мальчик и девочка. Пока мы ковырялись у них под хвостами, пытаясь понять, кто есть кто - на маму залез полосатик. Она его взяла и обмерла - ну как же, он сам меня выбрал. А я черного же хотела... Хозяйка, не будь дура и говорит - не мучайся, бери двоих. Им и лучше будет, ты на работе, они не заскучают... Ну и мама взяла обоих. Второй черный котенок, к слову, тоже оказался мальчик, как потом хозяйка нам сообщила, ошиблась она, пока они мелкие были. Так что зря мы колупались, можно было любого брать )
А муженек мой с сынулькой тоже время зря не теряли, пока мы чернышам хвосты крутили. И сцапали тоже полосатика. И вот нам ехать домой - а ребенок мой (5 лет на тот момент) стоит с котенком в руках со счастливой рожей. Хитрый папа котика ему дал и сказал - держи, наш будет. Ну не отнимать же... правильно все рассчитал, манипулятор, что у него отниму, а у ребенка - рука не поднимется...
Приехали за одним - уехали с тремя. При том, что я вообще не хотела никаких кошек никогда больше - после смерти Пани и Тимошки у меня на руках... И когда поехали туда - предупреждала - никаких котят МЫ не берем. Только бабушка. Не надо мне больше кошек! Ненадолго меня хватило 
Жору я уже сама приволокла, сын нашел его в подъезде у бабушки, а я не выдержала и сцапала... новорожденного...
-
 Сообщение от skliz
Еще под ногами противно хрустит, если на него наступить еще и крошится при этом.
А если нога без тапка - то на него еще и очень БОЛЬНО наступать, особенно если с размаху... я у подруги наступила - все прокляла, так он мне в стопу впиявился своими острыми краями...
-
Наш человек
 Сообщение от Мумми_Я
......Травяной и кукурузный? хмм, слышала я про такие но вот не встречалось мне. Удобно? чем пахнет в неиспользованном виде? гранулы?........
травяной - это вот он http://fixpellet.ru
в принципе, мне понравился
запах специфический травяной
то, что сказано комкующийся - это несколько преувеличено, но таки как-то он слипается кучкой, уж не столь рассыпчатый, как опилки
кукурузный - тут есть разновидности
я пробовала обычный кукурузный, дешевый
такой http://www.zootovar-spb.ru/catalog/4...r%5D%5B%5D=385
мне не понравился - суть та же, что и древесный, а запах хуже держит
сейчас пользуюсь кукурузным N 1, он в виде мелких гранул, плюс комкующийся
супер-удобно, но небюджетно - КМК, горшок дороже еды получается у котов 
 Сообщение от skliz
........Силкагель хорошо запах держит. Но громкий и дорогой. Еще под ногами противно хрустит, если на него наступить еще и крошится при этом. ........
вот да! жутко бесяче
именно поэтому я совсем не расстроилась, что коты его отвергли
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от Oldys
А вот Яшка у Кати-Никитиной мамы - ван натуральный  )
Конечно,порода жеж,Тигер окраса ван
-
Космонавт
 Сообщение от Oldys
У меня мама так неожиданно для себя стала двукотажницей 
Мы поехали котенка ей брать, она хотела черного. Там их было два - как сказала хозяйка - мальчик и девочка. Пока мы ковырялись у них под хвостами, пытаясь понять, кто есть кто - на маму залез полосатик. Она его взяла и обмерла - ну как же, он сам меня выбрал. А я черного же хотела... Хозяйка, не будь дура и говорит - не мучайся, бери двоих. Им и лучше будет, ты на работе, они не заскучают... Ну и мама взяла обоих. Второй черный котенок, к слову, тоже оказался мальчик, как потом хозяйка нам сообщила, ошиблась она, пока они мелкие были. Так что зря мы колупались, можно было любого брать  )
А муженек мой с сынулькой тоже время зря не теряли, пока мы чернышам хвосты крутили. И сцапали тоже полосатика. И вот нам ехать домой - а ребенок мой (5 лет на тот момент) стоит с котенком в руках со счастливой рожей. Хитрый папа котика ему дал и сказал - держи, наш будет. Ну не отнимать же... правильно все рассчитал, манипулятор, что у него отниму, а у ребенка - рука не поднимется...
Приехали за одним - уехали с тремя. При том, что я вообще не хотела никаких кошек никогда больше - после смерти Пани и Тимошки у меня на руках... И когда поехали туда - предупреждала - никаких котят МЫ не берем. Только бабушка. Не надо мне больше кошек! Ненадолго меня хватило 
Жору я уже сама приволокла, сын нашел его в подъезде у бабушки, а я не выдержала и сцапала... новорожденного...
Кто ж детей берет на выбор котенка, если не хочет заводить

Я буду помнить тебя всегда...