Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Как отвлечь ребёнка 2 лет когда уходит мама?

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Kamilka Посмотреть сообщение
    говорят многие истерят сначала, потом привыкают..
    Скорее, смиряются.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Старожил Аватар для coolmama1961

Кто говорит? Моя как в год истерила, так и сейчас в три орет! Это такой ритуал, пришла няня -детка в ор! Закрылась за мамой дверь, детка тоже замолкла! Был опыт с пятилеткой, все тоже самое! А вот и год и два года один мальчик вообще не орал ни разу! И пойми отчего это зависит!?

3. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « Скорее, смиряются. »

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Скорее, смиряются.
    Все равно это травма для психики. Так что если есть возможность надо как то оградить ребенка от этого всего.

Гость Аватар для Balamyt

Истерят только те, котрым родители позволяют. Это от другого зависит)

5. ответ для Balamyt , на сообщение « Истерят только те, котрым родители... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Balamyt Посмотреть сообщение
    А что для вас означает истерика ребенка? Не выражение ли чувств? И как именно вы не позволите ему выражать свои чувства в данной ситуации? "Я тебе запрещаю испытывать страх, обиду и гнев"? Или "Я тебе запрещаю выражать свои чувства"? И это мы говорим о ребенке 2-3 лет, не забывайте.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

6. ответ для Balamyt , на сообщение « Истерят только те, котрым родители... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Balamyt Посмотреть сообщение
    Я согласна с вами в какой-то степени.это не только нс ребенка,но и воспитание.ор-это н всегда страх/боль и т.д.это еще и один из способов манипулирования/достижения цели.ребенок воздействует на маму -это самый легкий обьект.истерика в магазине-хочу игруху.перед обедом-сладкое.не хочу сам одеваться и т.д.мама все сделает,лишь бы не плакал.и постепенно это входит в привычку.поистерил-получил.пока есть зрители-есть артист.с другими сложнее.хочешь поплакать-поплачь,но я тебя не понимаю.закончишь-приходи.поговорим спокойно.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

7. ответ для kimkim , на сообщение « Я согласна с вами в какой-то... »
    Мега-элита Аватар для Джинчик

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Я согласна с вами в какой-то степени.это не только нс ребенка,но и воспитание.ор-это н всегда страх/боль и т.д.это еще и один из способов манипулирования/достижения цели.ребенок воздействует на маму -это самый легкий обьект.истерика в магазине-хочу игруху.перед обедом-сладкое.не хочу сам одеваться и т.д.мама все сделает,лишь бы не плакал.и постепенно это входит в привычку.поистерил-получил.пока есть зрители-есть артист.с другими сложнее.хочешь поплакать-поплачь,но я тебя не понимаю.закончишь-приходи.поговорим спокойно.
    Соглашусь. В таком ключе я реагирую на истерики своего годоваса начиная с его 10 мес. Ломаю схему поведения, которую копирует с трехлетнего брата. Дома истерят оба по получасу и более - родители позволяют и сдаются в итоге, выполняя желаемое.
    Когда у меня, то малыш сговорчивый, объясняю, почему орать не надо и переключаю на игру. Со временем стал редко истерить и не более минуты.

с Марса Аватар для kimkim

Родители не всегда бывают последовательны и терпеливы,когда давят и пытаются найти лазейку для расширения границ дозволенного.мама она такая мама)))иногда,решая минутную проблемку,она обрекает всю семью на долгоиграющий ор. маленький шустряк строит всю семью))

Страница 6 из 6 « Первая 23456