| |
|
Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Оранжевы йослик
А заморозить?
Были бы нормальные законы, люди бы спокойно жили и работали в деревнях. Если не душить народ налогами, не придумывать, что они должны картошку сажать не свою, а семенную, купленную в магазине, с чеком., и прочую чепуху - не вымирали бы деревни в таком количестве.
О , я в другом топе читала рассказ девушки из Финки, там тоже действует такой закон (о картофеле из сертифицированных семян)
В США был шум о запрете огородов, но вот не помню (не отслеживала) приняли они этот закон или нет.
Так что это общие тенденции
-
 Сообщение от Яшина
Да и еда - большую часть года питаться кашей с конопляным маслом и ржаным хлебом как-то все не очень готовы.
Я б вообще с удовольствием посмотрела на то, как диванные поклонники натурального хозяйства будут вместо унитаза ходить в туалет типа сортир или в ведро, когда, например, ночью зимой не будешь в шубу-валенки одеваться, чтоб пописать.
И как они будут посуду в тазике мыть, предварительно натаскав воды из колодца и нагрев ее на печке или хотя бы в самоваре.
Ну а чо, техногенная катастрофа - так техногенная катастрофа, это значит, никакого электричества - а значит, ни воды в доме (насос то тю-тю, висит мертвым грузом), ни каких-то других благ цивилизации...
А то скатаются "в гости на экоферму", погладят там козочку, поумиляются на чистенькую ручную свинку, вечерком примут душ в номере, выложат фоточки в инстаграм и искренне считают, что вот они переедут и будут так жить... огада, щаззз...
Даже при наличии электричества и газа - не выйдет.
-
 Сообщение от Яшина
откуда рожь - у вас вопросов не возникает?)
нет, а конопляное масло удивляет)))
просто конопляное масло гораздо, гораздо, ну просто совсем гораздо дороже подсолнечного... и выращивать коноплю для масла слишком сложно
так что у Вас за такие крестьяне, что конопляное масло дорогое все время употребляют в пищу
-
со звезды
 Сообщение от Увлечение
нет, а конопляное масло удивляет)))
просто конопляное масло гораздо, гораздо, ну просто совсем гораздо дороже подсолнечного... и выращивать коноплю для масла слишком сложно
так что у Вас за такие крестьяне, что конопляное масло дорогое все время употребляют в пищу 
Это я вспомнила давешние времена, до открытия Америки)))
когда подсолнечник еще не завезли в наши палестины)
-
 Сообщение от Яшина
Прошу прощения за любопытство - но что вас заставило уехать в деревню?..
Ничего не заставило
Мы в городе живем. У нас дом в деревне - в качестве дачи. И первые 2 года, пока шло оформление документов (хозяева не делали комплект заранее, только под конкретного покупателя, о чем нас заранее и предупредили, но нас устроило) - естественно, никаких вложений туда не делали. Так что я прекрасно знаю, как это - ходить в туалет в будочку, ходить за водой на родник за 1,5 км (можно взять у соседей, но у них вода не очень хорошая в скважине). И как печка топится - тоже оттуда же знаю, потому что мы не только летом, но и на новогодние каникулы туда ездили.
Сейчас, конечно, уже и вода в доме, и горячая вода, и кабина душевая, и унитаз. Из доступных благ - только котел не ставим, потому что зимой там не живем, иногда на несколько дней приезжаем на НГ только, печкой вполне можно обогреться до комфортной температуры.
-
со звезды
 Сообщение от Oldys
Я б вообще с удовольствием посмотрела на то, как диванные поклонники натурального хозяйства будут вместо унитаза ходить в туалет типа сортир или в ведро, когда, например, ночью зимой не будешь в шубу-валенки одеваться, чтоб пописать.
И как они будут посуду в тазике мыть, предварительно натаскав воды из колодца и нагрев ее на печке или хотя бы в самоваре.
Ну а чо, техногенная катастрофа - так техногенная катастрофа, это значит, никакого электричества - а значит, ни воды в доме (насос то тю-тю, висит мертвым грузом), ни каких-то других благ цивилизации...
А то скатаются "в гости на экоферму", погладят там козочку, поумиляются на чистенькую ручную свинку, вечерком примут душ в номере, выложат фоточки в инстаграм и искренне считают, что вот они переедут и будут так жить... огада, щаззз...
Даже при наличии электричества и газа - не выйдет.
Так ведь и бзик на экотуризме - удел не самых бедных людей.
Может, им при переезде пару миллионов ввалить - как чихнуть)
-
со звезды
 Сообщение от Oldys
Ничего не заставило
Мы в городе живем. У нас дом в деревне - в качестве дачи. И первые 2 года, пока шло оформление документов (хозяева не делали комплект заранее, только под конкретного покупателя, о чем нас заранее и предупредили, но нас устроило) - естественно, никаких вложений туда не делали. Так что я прекрасно знаю, как это - ходить в туалет в будочку, ходить за водой на родник за 1,5 км (можно взять у соседей, но у них вода не очень хорошая в скважине). И как печка топится - тоже оттуда же знаю, потому что мы не только летом, но и на новогодние каникулы туда ездили.
Сейчас, конечно, уже и вода в доме, и горячая вода, и кабина душевая, и унитаз. Из доступных благ - только котел не ставим, потому что зимой там не живем, иногда на несколько дней приезжаем на НГ только, печкой вполне можно обогреться до комфортной температуры.
Господи, как в деревне хорошо!
Летом)))
и не на постоянке)))
-
 Сообщение от Яшина
Это я вспомнила давешние времена, до открытия Америки)))
когда подсолнечник еще не завезли в наши палестины)
ну понятно)))
просто могу рассказать как вырастить коноплю, правда масло из конопли гнать ну не выгодно совсем)))
-
 Сообщение от Яшина
Так ведь и бзик на экотуризме - удел не самых бедных людей.
Может, им при переезде пару миллионов ввалить - как чихнуть)
Ну, с таким заделом - да, вполне можно себе в любой деревне сделать комфортную жизнь особенно, если пара миллионов не деревянные ))
И вещать о том, как хорошо в деревне жить, воздух чистый, шашлык вкусный, кофе на закате - ваще отпад... а у кого этого нет - они просто ленивые и работать не хотят...
-
 Сообщение от Oldys
Ну, с таким заделом - да, вполне можно себе в любой деревне сделать комфортную жизнь  особенно, если пара миллионов не деревянные  ))
И вещать о том, как хорошо в деревне жить, воздух чистый, шашлык вкусный, кофе на закате - ваще отпад... а у кого этого нет - они просто ленивые и работать не хотят...
а почему кофе на закате?
это что бы ночью на деревенскую дискотеку поехать тусить? - да
кофе на закате с конопляным маслом - ну да, все сходится