Страница 2624 из 4433 « Первая 1624212425242574261426202621262226232624262526262627262826342674272431243624 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Скрытый текст: окончание 

Он уже начал поговаривать, что пора вызывать семью, все ещё сидящую на чемоданах в Москве. Мы успокоились и на пару недель о нем забыли.
    Пока он не появился снова. Совершенно убитый он прошёл в комнату и рухнул на любимый диван. Я увидела на его глазах слезы. Оказалось, что его уволили из гаража, потому что он пытался посоветовать начальству, как лучше и эффективнее ремонтировать машины. Он же инженер из Москвы, а начальство имело в лучшем случае десять классов средней школы в Житомире. В общем, не сошлись характерами.

Тем временем, за несколько дней до трагического увольнения, мне позвонила Гришина жена из Москвы и сказала, что Гриша стал очень странный. На вопросы не отвечает, отмашку на переезд не даёт. Спросила , что тут вообще происходит. Я ей рассказала, как идут дела и какими я вижу Гришины ближайшие перспективы. То есть дела идут неважно, а перспектив я не вижу вовсе.

И через неделю на нашем пороге возникла усталая немолодая женщина с двумя сыновьями-подростками и тремя чемоданами. Гришина семья приехала прямо к нам, потому что Гриша не сообщил им свой адрес.

В два приёма мы передислоцировали их в Гришин подвал и оставили в момент семейных радостных объятий. Не смогу забыть взгляда жены, брошенного на слегка ржавого железного коня, стоящего возле дома. И конечно, расширившиеся глаза, когда мы спускались по лестнице в уютный подвальчик.
    Что там было, мы никогда не узнаем. Но на следующий день Гриша позвонил и сказал, что они уезжают в Москву. Завершает здесь свои дела и берет билеты на ближайшее время.

Завершение дел потребовало пару месяцев. Надо было продать машину и дожить свой срок в подвале, чтобы не потерять внесённые заранее деньги. А пока показать семье город Торонто и окрестности, включая Ниагарский водопад. Потому что вряд ли ещё когда-нибудь придётся сюда приехать.

В общем, впереди замаячило два месяца приятной жизни не эмигранта, а туриста. Жизнь вроде стала налаживаться. Через пару недель позвонил Гриша и сказал, что его подростки познакомились с другими русскими подростками и приняли участие в вечеринке с марихуаной, где укурились до тошноты и беспамятства. И не хотят уезжать в Москву, потому что им тут понравилось. И с продажей машины тоже не все гладко. После долгих торгов удалось получить за неё половину цены. Ну и ладно, пора было завешать канадскую эпопею. Пусть с потерями, но выскочить живым.

Совершенно понятно, в аэропорт их отвозили тоже мы. Пришлось нанять такси , потому что в одну машину все не влезали. Мать семейства с детьми ехали в такси, а мы везли Гришу. По дороге он стонал, что он слабак и убийца своих детей, потому что теперь их заберут в армию. Он бился головой о дверь машины и размазывал по лицу вовсе не скупые слёзы. Ещё он говорил, что если бы мы ему так не помогали, он бы давно выбился в люди. Или умер бы. И, может быть, это был бы лучший выход.

Проводили мы их до таможни. Расцеловались на прощанье. Посмотрели, как идут они на досмотр, как жена поддерживает под руку Гришу, как подростки все оглядываются и машут нам печально.

Когда они скрылись из виду, мы вздохнули и пошли обессиленные. Вся эта история отняла очень много сил и энергии. И оставила в наших сердцах глубокую зарубку своей чудовищной бессмысленностью.

Через пару лет, приехав в Москву и навещая мою самую старую на свете подругу Машу, во дворе её дома мы встретили Гришу. Как раз, когда мы шли к её подъезду, к дому подъехала дорогая машина и из неё вышел гладкий ухоженный Гриша и поразительно помолодевшая его жена. Увидев нас, он смутился. Мы напомнили ему тяжёлый период его жизни.

Но сделать вид, что мы незнакомы, было уже невозможно. Мы улыбались и обнимались и слушали его рассказ. После возвращения из Канады он опять устроился на свою работу на совместное российско-немецкое автомобильное предприятие. Ему даже прибавили зарплату. Жена работает в банке менеджером. Старший сын закончил школу и учится в университете. Младший заканчивает и мечтает стать инженером, как отец. Про Канаду они стараются не вспоминать.

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Доброе утро, мое золотце.
    С нашей последней встречи вчера вы успели набить 54 сообщения.
    Я думаю, муж вами гордитьсяпотому что вы трудолюбивый человек .
    Моя пчелка

3. ответ для Рука Кремля , на сообщение « Еврейское гетто в Иерусалиме ... »

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Еврейское гетто в Иерусалиме

"еврейские ортодоксы, которые ратуют за уничтожение государства Израиль" (с)

это, получается, наши либералы - это еврейские ортодоксы???
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

Banned

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Казалось бы, шикарный климат - в декабре он в футболке, кругом зелень, пальмы, а овощи свежие и вкусные - проблема...
    Что-то в Калифорнию захотелось...

Скрытый текст: - 

6. ответ для Гyлливep , на сообщение « На Украине вступил в силу закон,... »
    В перезагрузке Аватар для emirspb

Цитата Сообщение от Нурсултан Гулливер Посмотреть сообщение
    мишели погордиться:

Закон о признании участниками боевых действий боевиков Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещены в РФ) вступил в силу на Украине.
    особенно могут гордиться наши либералы с эхамацы с характерными фамилиями. Эти "ветераны" были добрыми. Просто уничтожали евреев, а не пускали их в качестве сырья в производство как скот.
    Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Казалось бы, шикарный климат - в декабре он в футболке, кругом зелень, пальмы, а овощи свежие и вкусные - проблема...
    дык, на своих бекъярдах запрещено устраивать огороды.

8. ответ для Шитик , на сообщение « Это да, но я и в Латвии живу за... »

Британия нашла следы тротила на обломках самолета Качиньского
    http://m.rosbalt.ru/world/2019/03/26/1771644.html

Следы взрывчатки найдены на большинстве обломков самолета Ту-154М экс-президента Польши Леха Качиньского, который разбился под Смоленском в 2010 году.

Как сообщает Gazeta Polska Codziennie, эксперты британской лаборатории Forensic Explosives Laboratory изучили более 200 образцов, переданных польской Нацпрокуратурой.

На обломках обнаружили следы тротила и других материалов для производства взрывчатых веществ. В настоящее время ожидаются результаты анализа еще из двух лабораторий.

Параллельно аналогичное исследование проводят эксперты в Италии и Северной Ирландии по запросу властей Польши, которые полагают, что причиной гибели самолета стал взрыв.

В авиакатастрофе 10 апреля 2010 года погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и еще 94 человека.

9. ответ для Privacy , на сообщение « Они позорят Петербург: пять примеров... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Они позорят Петербург: пять примеров
    Когда жадность застройщиков и пофигизм чиновников сильнее заботы о простых людях.

В Санкт-Петербург пришла долгожданная весна — время года, когда все оживает. Дни становятся длиннее, природа пробуждается, а все вокруг расцветает новыми красками. Но не везде эти краски радужные. Так сложилось, что для жителей Северной столицы весна становится временем суровых испытаний — когда даже простой поход в магазин становится приключением, а чистка обуви и стирка одежды — повседневным явлением.

Почему так? Все благодаря жадности некоторых компаний, которые дома построили, но нормальной инфраструктуры не сделали. Подобные районы с ужасными условиями только множатся. Власти выдают разрешения застройщикам, которых не заботит комфортная жизнь людей. Их интересуют только деньги. И массовая жилая застройка без какой-либо человеческой инфраструктуры с наплевательским отношением к людям становится настоящей катастрофой для Петербурга.

«Росбалт» предлагает посмотреть — во что превращается город на Неве благодаря жадности бизнеса и пофигизму чиновников

http://m.rosbalt.ru/piter/2019/03/25/1771529.html
    Это статья про видео от Варламова (которое выше) про Израиль?

10. ответ для Privacy , на сообщение « Доброе утро, мое золотце. С нашей... »
    В перезагрузке Аватар для emirspb

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    С нашей последней встречи вчера вы успели набить 54 сообщения.
    надо же до чего докатились. ты записываешь у кого сколько сообщений?

это зависть?
    Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.

Страница 2624 из 4433 « Первая 1624212425242574261426202621262226232624262526262627262826342674272431243624 Последняя »