Страница 561 из 1330 « Первая 614615115515575585595605615625635645655716116611061 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Мега-элита

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Световой поток разный у разных люмок, из них вполне может быть только одна пригодна для растений, вот Вам и ответ почему тянутся не все. Сколько до растений от люмок? Какая цветовая температура?
    Я не знаю, не разбираюсь. Знаю, что не из самых дешевых. Сын подбирал, вдумчиво и тщательно. Он инженер, физик, понимает в этом. Они еще и разные у меня, но все точно спец. для растений. Он их еще как-то крепил, чтоб две разных было над полкой, объяснял, что у одной одни преимущества, у другой- другие, но я не вникала. Вот одна не задействованная есть, сфотала.

Остальные закреплены, не подлезть.

2. ответ для inn , на сообщение « Я не знаю, не разбираюсь. Знаю, что не... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Если закапывать, то нужно тогда пересаживать? Смогут ли такие крохи в бОльшем объеме выжить? Лампы для всех одинаковые:

Вот, то о чем говорю:
    вот одновременно посаженные и рядом стоящие:
    Ну вот, я послушная, пошла еще две лампы добавила. Мне не казалось, что мало, фотография значительно темнее, чем реально. Было 4 лампы, причем разных, добавила еще сейчас, посмотрим. Странно, что рядом стоящие ведь не тянутся, крепенькие, нормальные, только в этой теплице такие ниточки.
    Я не знаю, не разбираюсь. Знаю, что не из самых дешевых. Сын подбирал, вдумчиво и тщательно. Он инженер, физик, понимает в этом. Они еще и разные у меня, но все точно спец. для растений. Он их еще как-то крепил, чтоб две разных было над полкой, объяснял, что у одной одни преимущества, у другой- другие, но я не вникала. Вот одна не задействованная есть, сфотала.

Так 4 лампы или 2, как на фото, над полкой? Какого размера полка? У меня почти такие же две лампы (Флуоры по 36 ватт) висят над полкой площадью 0,4 кв. метра. Висят над растениями сантиметров в пятнадцати. Две разных или две одинаковых.... если честно я не заметила разницы. Есть и такой, и такой вариант.
    Оля сейчас придёт, подскажет поконкретнее, думаю.
    И, кстати, я пока не вижу ничего катастрофичного в вытянувшихся растюшках. Есть возможность поставить их на окно?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А у меня с перцами клещ не... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А у меня с перцами клещ не ассоциируется Огурцы и баклы - легко! Помидоры...может быть. А перец не-а.
    Очень даже может быть! А вот томаты не уверена.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Девочки, а Микадо розовый с картофельным листом, правильно?

Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от сигирия Посмотреть сообщение
    делиться что ли?
    через Кватю могу передать)
    Какое заманчивое предложение

Спасибо

У меня несколько стаканчиков посажено, но они пока выглядят гораздо скромнее

6. ответ для inn , на сообщение « Я не знаю, не разбираюсь. Знаю, что не... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

К сожалению, тут никакой нужной информации. Даже дорогие лампы могут для растений не подходить. У Юниеля не нашла вообще в линейке люмок для растений, только бытовые.

Уж лучше и правда наверное на окно. Очевидно, что для полного освещения растений они не подходят, если только для досветки на окне. Хотя, возможно просто высоко висят и световой поток не доходит. А они у Вас первый год? Люмки очень выгорают уже на второй год, теряя до 60% мощности.

Элита Аватар для Fleur de lis

Характеристики ламп и размеры полки Вы уже озвучивали, я не помню?
    Вот у меня не помидоры, правда, а лобелия. Но она ещё медленнее осваивает корнями земляной ком. Таблетки набиты вплотную в высокий гатчинский поддон, плесенью зарастать не спешат Достаточное освещение и умеренный полив наше всё
    Ого сколько. Татьяна, а куда вы ее сажаете? Может мне тоже нужно... а я еще не знаю.. )) Еще не поздно начеренковать жеж

8. ответ для Винки , на сообщение « Девочки, а Микадо розовый с... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Девочки, а Микадо розовый с картофельным листом, правильно?
    Правильно.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

9. ответ для Винки , на сообщение « Какое заманчивое предложение :)) ... »
    Наш человек Аватар для сигирия

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Какое заманчивое предложение

Спасибо

У меня несколько стаканчиков посажено, но они пока выглядят гораздо скромнее
    надо будет-поделюсь!
    у меня все белые-и ампели,и неампели)

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Так 4 лампы или 2, как на фото, над... »
    Мега-элита

Так 4 лампы или 2, как на фото, над полкой? Какого размера полка? У меня почти такие же две лампы (Флуоры по 36 ватт) висят над полкой площадью 0,4 кв. метра. Висят над растениями сантиметров в пятнадцати. Две разных или две одинаковых.... если честно я не заметила разницы. Есть и такой, и такой вариант.
    Оля сейчас придёт, подскажет поконкретнее, думаю.
    И, кстати, я пока не вижу ничего катастрофичного в вытянувшихся растюшках. Есть возможность поставить их на окно?
    Ламп в наличии 8 шт всего, работает сейчас 5, второй стеллаж пока не монтировали. Над полками (стеллаж 2 полки, одна над другой) ламп по 2 шт- итого 4, одна сбоку(сегодня добавила), итого 5 шт. Стеллаж двухэтажный, каждая полка ш.0.35 длина 1.40м. Одна лампа не задействована пока, еще две, сын не привез. Окно в комнате, где рассада- запад, солнце только вечером немного, смысла нет. В жилую зону не понесу, хотя там окна по кругу, можно с плошкой по кругу весь день за солнышком бегать, но для меня это уже чересчур.

Страница 561 из 1330 « Первая 614615115515575585595605615625635645655716116611061 Последняя »