|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleur de lis
Световой поток разный у разных люмок, из них вполне может быть только одна пригодна для растений, вот Вам и ответ почему тянутся не все. Сколько до растений от люмок? Какая цветовая температура?
Я не знаю, не разбираюсь. Знаю, что не из самых дешевых. Сын подбирал, вдумчиво и тщательно. Он инженер, физик, понимает в этом. Они еще и разные у меня, но все точно спец. для растений. Он их еще как-то крепил, чтоб две разных было над полкой, объяснял, что у одной одни преимущества, у другой- другие, но я не вникала. Вот одна не задействованная есть, сфотала.
Остальные закреплены, не подлезть.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от inn
Если закапывать, то нужно тогда пересаживать? Смогут ли такие крохи в бОльшем объеме выжить? Лампы для всех одинаковые:
![](https://img.littleone.ru/img/i/5c98c3247ba863.68434517.jpg)
Вот, то о чем говорю: ![](https://img.littleone.ru/img/i/5c98c3425a90d6.32190221.jpg)
вот одновременно посаженные и рядом стоящие: ![](https://img.littleone.ru/img/i/5c98c3663de907.66001238.jpg)
Ну вот, я послушная, пошла еще две лампы добавила. Мне не казалось, что мало, фотография значительно темнее, чем реально. Было 4 лампы, причем разных, добавила еще сейчас, посмотрим. Странно, что рядом стоящие ведь не тянутся, крепенькие, нормальные, только в этой теплице такие ниточки.
Я не знаю, не разбираюсь. Знаю, что не из самых дешевых. Сын подбирал, вдумчиво и тщательно. Он инженер, физик, понимает в этом. Они еще и разные у меня, но все точно спец. для растений. Он их еще как-то крепил, чтоб две разных было над полкой, объяснял, что у одной одни преимущества, у другой- другие, но я не вникала. Вот одна не задействованная есть, сфотала.
Так 4 лампы или 2, как на фото, над полкой? Какого размера полка? У меня почти такие же две лампы (Флуоры по 36 ватт) висят над полкой площадью 0,4 кв. метра. Висят над растениями сантиметров в пятнадцати. Две разных или две одинаковых.... если честно я не заметила разницы. Есть и такой, и такой вариант.
Оля сейчас придёт, подскажет поконкретнее, думаю.
И, кстати, я пока не вижу ничего катастрофичного в вытянувшихся растюшках. Есть возможность поставить их на окно?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
А у меня с перцами клещ не ассоциируется ![1](images/smilies/033.gif) Огурцы и баклы - легко! Помидоры...может быть. А перец ![10](images/smilies/008.gif) не-а.
Очень даже может быть! А вот томаты не уверена.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Давно я здесь
Девочки, а Микадо розовый с картофельным листом, правильно?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сигирия
делиться что ли? ![3](images/smilies/051.gif)
через Кватю могу передать)
Какое заманчивое предложение ![3](images/smilies/051.gif)
Спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
У меня несколько стаканчиков посажено, но они пока выглядят гораздо скромнее
-
Элита
К сожалению, тут никакой нужной информации. Даже дорогие лампы могут для растений не подходить. У Юниеля не нашла вообще в линейке люмок для растений, только бытовые.
Уж лучше и правда наверное на окно. Очевидно, что для полного освещения растений они не подходят, если только для досветки на окне. Хотя, возможно просто высоко висят и световой поток не доходит. А они у Вас первый год? Люмки очень выгорают уже на второй год, теряя до 60% мощности.
-
Элита
Характеристики ламп и размеры полки Вы уже озвучивали, я не помню? ![10](images/smilies/008.gif)
Вот у меня не помидоры, правда, а лобелия. Но она ещё медленнее осваивает корнями земляной ком. Таблетки набиты вплотную в высокий гатчинский поддон, плесенью зарастать не спешат ![1](images/smilies/033.gif) Достаточное освещение и умеренный полив наше всё
![](https://img.littleone.ru/img/t/5c98fea5736fc2.33744580.jpg)
Ого сколько. Татьяна, а куда вы ее сажаете? Может мне тоже нужно... а я еще не знаю.. )) Еще не поздно начеренковать жеж
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винки
Девочки, а Микадо розовый с картофельным листом, правильно?
Правильно.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винки
Какое заманчивое предложение
Спасибо
У меня несколько стаканчиков посажено, но они пока выглядят гораздо скромнее ![3](images/smilies/051.gif)
надо будет-поделюсь!
у меня все белые-и ампели,и неампели)
-
Так 4 лампы или 2, как на фото, над полкой? Какого размера полка? У меня почти такие же две лампы (Флуоры по 36 ватт) висят над полкой площадью 0,4 кв. метра. Висят над растениями сантиметров в пятнадцати. Две разных или две одинаковых.... если честно я не заметила разницы. Есть и такой, и такой вариант.
Оля сейчас придёт, подскажет поконкретнее, думаю.
И, кстати, я пока не вижу ничего катастрофичного в вытянувшихся растюшках. Есть возможность поставить их на окно?
Ламп в наличии 8 шт всего, работает сейчас 5, второй стеллаж пока не монтировали. Над полками (стеллаж 2 полки, одна над другой) ламп по 2 шт- итого 4, одна сбоку(сегодня добавила), итого 5 шт. Стеллаж двухэтажный, каждая полка ш.0.35 длина 1.40м. Одна лампа не задействована пока, еще две, сын не привез. Окно в комнате, где рассада- запад, солнце только вечером немного, смысла нет. В жилую зону не понесу, хотя там окна по кругу, можно с плошкой по кругу весь день за солнышком бегать, но для меня это уже чересчур.