|
|
Хельсинки, Стокгольм, Таллин для паромных пассажиров.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MarryLu
уважаемые форумчане, подскажите ближайший магазин с кулинарией (горячее и салаты), в Хельсинки, рядом с терминалом, знаю, есть на авто и жд.вокзале, но хотелось бы рядом, т.к. поедем на машине, или где по пути можно купить горячее на ужин. Спасибо
Ближайший супермаркет к терминалу - Alepa Katajanokka,
Merisotilaantori 1, Helsinki
https://www.alepa.fi/web/alepa/toimipaikka/519971162
ma 06:30 - 23:00
ti 06:30 - 23:00
ke 06:30 - 23:00
to 06:30 - 23:00
pe 06:30 - 23:00
la 06:30 - 23:00
su 09:00 - 23:00
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
спасибо, видела его на карте, но не знаю, можно ли купить там готовую еду. Вы там были?
-
Мега-элита
Ну колбаски сыру йогурт булочки можно взять, есть готовые блюда в пластике типа супов, запеканок, фрикаделек, но их потом греть надо. Салат бара там нет, мы за мороженкой иногда забегаем перед паромом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фнуфелла
Ну колбаски сыру йогурт булочки можно взять, есть готовые блюда в пластике типа супов, запеканок, фрикаделек, но их потом греть надо. Салат бара там нет, мы за мороженкой иногда забегаем перед паромом.
Жаль, буду иметь ввиду. А в городе, недалеко, где еще есть магазин в с горячей едой?
-
Рюриковичи мы...
уважаемые форумчане, подскажите ближайший магазин с кулинарией (горячее и салаты), в Хельсинки, рядом с терминалом, знаю, есть на авто и жд.вокзале, но хотелось бы рядом, т.к. поедем на машине, или где по пути можно купить горячее на ужин. Спасибо
на абс. На любой.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
уважаемые форумчане, сейчас в Хельсинки -Стокгольме скидок же никаких нет? не стоит тратить время на магазины?
-
Ветеран
Извините, я запуталась.Нам надо перебраться с Принцессы Анастасии на Викинг. С терминала LANSITERMINAALI (West Terminal). до терминала Katajanokka. Сколько времени это займет и как быстрее преодолеть данное расстояние
-
выдра в гетрах
уважаемые форумчане, сейчас в Хельсинки -Стокгольме скидок же никаких нет? не стоит тратить время на магазины?
Во всех магазинах всегда есть скидка на что-то. Так же, как у нас.
Поэтому пробежаться никогда не вредно ![1](images/smilies/033.gif)
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Life is short. Eat dessert first.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpU3prrTTTTpVp32p3UUXp3plirhh3hVhlhhhU2ThZhYh2hhrWhdhYpp3T3pTTTTllpVpXp2T33p3plirhh3hVhlhhhlr12ThlhThirlrWhVhdr1p.gif)
-
Я к официальным распродажам никогда не подстраивался.
И при этом, в каждой поездке что-то покупаю себе постоянно.
Шопинг у меня всегда попутный, между делом. И всегда (!!) нахожу вещи по значительно сниженным ценам -50% - 80%. При этом, заглядывать надо в несколько магазинов. В одном будет, в другом не будет (даже той же компании), сегодня будет, завтра не будет.
Также зависит от целенаправленности, и хорошего ориентирования в магазине (как всегда, уже в знакомом). То есть, имеется целенаправленность – купить такую-то куртку (джинсы, рубашку, ботинки и пр.), знаешь уже, где дисконтные стойки находятся. Отсюда, много времени не тратится: зашел, пробежался, увидел, примерил (обязательно! – иногда, заявленный размер не совпадает), купил.
Обратил внимание, что, например, в воскресенье были сумасшедшие скидки, заглянул через два дня – нет.
И еще основное правило: покупать вещи по окончанию сезона – очень часто предлагают что-то со значительными скидками.
Также зависит от размера.
Если у вас популярный размер, то может и не быть со скидками.
Если же худенькие и стройные, или, наоборот, очень величественные, то встретится часто, если не постоянно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рараиса
Извините, я запуталась.Нам надо перебраться с Принцессы Анастасии на Викинг. С терминала LANSITERMINAALI (West Terminal). до терминала Katajanokka. Сколько времени это займет и как быстрее преодолеть данное расстояние
Примерно 40 минут на трамвае (на 7-м до ж-д вокзала, оттуда пересадка на 5-й до терминала)- может даже чуть дольше выйдет, пока найдете, сориентируетесь, дождетесь:
![](https://img.littleone.ru/img/i/5c989917876b35.16459250.png)
Примерно 60 минут пешком:
![](https://img.littleone.ru/img/i/5c9899330dfb55.36651109.png)
https://reittiopas.hsl.fi/reitti/Wes...ivu-reittihaku