Страница 89 из 118 « Первая 397985868788899091929399 Последняя »
  1. ответ для Oldys , на сообщение « Удивительно, да? Мы то думали, что у... »
    Космонавт Аватар для Ямся

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Удивительно, да? Мы то думали, что у нее молоко для нас же... ))))))))))

На самом деле молока нет ПЕРЕД отелом. Корове надо немного отдохнуть перед родами, поэтому ее пару месяцев не доят, тем более, что молоко у нее в это время становится плохое на вкус, горчит - это природой заложено для того, чтоб отлучить предыдущего теленка от вымени, чтоб он отвык сосать молоко и потом не отгонял и не объедал малыша.
    А после родов молоко становится нормальным - и его хватает и теленку, и людям.

Ну... все может быть. ) Может новые веяния в животноводстве. Кормят же детей сейчас, пока сами лет в пять не отвалятся. ))
    Я из деревни лет 20 как уехала (( и про то, как современные селяне живут, удивительные вещи читаю в этом топе.
    За дровами и сеном к профессионалам обращаются. Вылежником пренебрегают. ))) Жизнь, похоже, наладилась на селе?
    Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.

2. ответ для Ямся , на сообщение « Ну... все может быть. ) Может новые... »

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    Ну... все может быть. ) Может новые веяния в животноводстве. Кормят же детей сейчас, пока сами лет в пять не отвалятся. ))
    Я из деревни лет 20 как уехала (( и про то, как современные селяне живут, удивительные вещи читаю в этом топе.
    Дрова покупают, сено... Вылежником пренебрегают. ))) Жизнь, похоже, наладилась на селе?
    и не говорите... я тоже тут поохала, когда тут написали, что бедные крестьяне покупают (!!!) сено, так как много хлопот с заготовками, но добила меня то, что сено привозит во двор и погрузчиком закидывают в сарай... В моем детстве все руками делали.

3. ответ для Ямся , на сообщение « Несколько месяцев кормит молоком... »

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    Несколько месяцев кормит молоком теленка? ))
    Не знаю))

4. ответ для kuzena , на сообщение « Односельчане затравили 12-летнюю... »
    Хранитель Аватар для lydia

Интересно, у человека тоже молоко меняет вкус перед родами?

5. ответ для lydia , на сообщение « Интересно, у человека тоже молоко... »

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    и не говорите... я тоже тут поохала, когда тут написали, что бедные крестьяне покупают (!!!) сено, так как много хлопот с заготовками, но добила меня то, что сено привозит во двор и погрузчиком закидывают в сарай... В моем детстве все руками делали.
    Раньше крестьяне не ходили на работу 5/2. Ну, и имея большую семью (как обычно было у крестьян), заготовить дрова-сего намного проще, чем сейчас семье с 1-2 детьми.
    И я бы хотела посмотреть, как вы на 7 лошадей вручную сено заготавливаете, чтобы в сезон успеть накосить-высушить-убрать. И объём хранилища (+где этот объём разместить).
    Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)

Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
    (Автор неизвестен, но чертовски прав).

и чем это вас так добило?

7. ответ для Витаминка , на сообщение « и чем это вас так добило? »

Цитата Сообщение от Оранжевы йослик Посмотреть сообщение
    Раньше крестьяне не ходили на работу 5/2. Ну, и имея большую семью (как обычно было у крестьян), заготовить дрова-сего намного проще, чем сейчас семье с 1-2 детьми.
    И я бы хотела посмотреть, как вы на 7 лошадей вручную сено заготавливаете, чтобы в сезон успеть накосить-высушить-убрать. И объём хранилища (+где этот объём разместить).
    и где накосить еще такой объем

8. ответ для Витаминка , на сообщение « и чем это вас так добило? »

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    и чем это вас так добило?
    Видимо, от сохи отрываются. Еще, небось, и лапти переобули

А сейчас нельзя косить там, где вашем детстве.
    Все эти земли кому-то принадлежат.
    Нужно получить разрешение.
    И зачастую можно получить разрешение за 10 км. от места жительства, туда, куда нужно ножками идти добрую часть пути.
    Также как и искупаться там, где всегда привыкли.
    Купили земельку - и адье.
    Все вокруг колхозное - все вокруг мое кончилось.

Страница 89 из 118 « Первая 397985868788899091929399 Последняя »