|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кофе и пицца
ой, ну не мудрите. подруга главбух в администрации района, придти домой раньше двенадцати и не выходить по субботам, несбыточная мечта. зп сотка. что здесь такого привлекательного, в этакой то белизне?
ПриЙти.Подруга работает? Работу не меняет Так узнайте из первоисточника , меня зачем спрашивать?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полля
не доплатили папе 2 млн?? это как??если выходное пособие за 3 месяца по-белому-то откуда такая гигантская сумма?или это невыплата зпл за какой то период большой?
Серая ЗП. СЕРАЯ. И долго не доплачивали ЗП, платили 50%, типа кризис .Сумма ЗП большая. Руководящая должность. Взяли антикризисного управляющего, все равно обанкротились.
-
в шоколаде
Вы опять про свое))
Хорошо, давайте так:
все ли белые компании составляют кол.договор? во всех ли белых компаниях есть расширенный соц.пакет, с оплатой фитнеса, ДМС, лагеря детям, мат.помощью к отпуску и т.д.?
а если это все есть, но регламентировано другими документами - не считается?
а если при этом компания не полностью белая, то что?
"Могут" - это про то, что все "плюшки" можно прописать в других ЛНА, кол.договор не обязателен для этого.
С внесением изменений в действующий кол.договор вы, вероятно, не сталкивались. А я - сталкивалась. И приходилось выкручиваться, чтобы "причинить добро" сотрудникам.
И кстати, в той же компании, где был кол.договор, в полностью белой, пришлось уменьшать численность до 30 человек со 120. Не сокращая, т.к. это было очень дорого. В полном соответствии с ТК РФ.
Причина - решение и судебные тяжбы администрации региона ( не СПБ), судились не с нами. Мы вообще ни при чем! Но продолжать работу нам запретила администрация. Это к вопросу о гарантиях.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
Вы опять про свое))
Хорошо, давайте так:
все ли белые компании составляют кол.договор? во всех ли белых компаниях есть расширенный соц.пакет, с оплатой фитнеса, ДМС, лагеря детям, мат.помощью к отпуску и т.д.?
а если это все есть, но регламентировано другими документами - не считается?
а если при этом компания не полностью белая, то что?
"Могут" - это про то, что все "плюшки" можно прописать в других ЛНА, кол.договор не обязателен для этого.
С внесением изменений в действующий кол.договор вы, вероятно, не сталкивались. А я - сталкивалась. И приходилось выкручиваться, чтобы "причинить добро" сотрудникам.
И кстати, в той же компании, где был кол.договор, в полностью белой, пришлось уменьшать численность до 30 человек со 120. Не сокращая, т.к. это было очень дорого. В полном соответствии с ТК РФ.
Причина - решение и судебные тяжбы администрации региона ( не СПБ), судились не с нами. Мы вообще ни при чем! Но продолжать работу нам запретила администрация. Это к вопросу о гарантиях.
Ну Вы тоже за свое))
Karamel, Вы не будете спорить, что "серость" компании обусловлена тем, что выйдя из тени, она просто не сможет существовать, или жадностью владельца?
По выделенному сотрудники могли на это не идти. И такое с белыми компаниями-исключение из правил, а в серых- легко.
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moppa
Ну Вы тоже за свое))
Karamel, Вы не будете спорить, что "серость" компании обусловлена тем, что выйдя из тени, она просто не сможет существовать, или жадностью владельца?
По выделенному сотрудники могли на это не идти. И такое с белыми компаниями-исключение из правил, а в серых- легко.
у сотрудников вариантов не было.
ТК РФ позволяет менять условия трудового договора в одностороннем порядке, по инициативе работодателя.
работник либо принимает новые условия, либо увольняется с выходным пособием в размере двухнедельного среднего заработка.
Тут вопрос только в том, чтобы предложить условия, от которых работники 100% откажутся. И грамотно это оформить.
И еще раз повторюсь: историй о злостном нарушении ТК со стороны белых компаний я знаю много.
Не только со слов, но и из документов работников.
Невыплата зарплаты далеко не самое страшное нарушение.
а спорить я с вами не буду конечно. У каждого свой опыт и свои предпочтения.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кофе и пицца
ой, ну не мудрите. подруга главбух в администрации района, придти домой раньше двенадцати и не выходить по субботам, несбыточная мечта. зп сотка. что здесь такого привлекательного, в этакой то белизне?
Сижу в госконторе сейчас бухгалтером, у главбуха зп под 100. Ровно без 10 пять с понедельника по четверг и в 15-50 в пятницу( короткий день) мы уже стоим и закрываем кабинет ключом снаружи. Отпрашивается постоянно, то с внучкой посидеть, то в парикмахерскую. Все госконторы разные
Я-Наташа.
![](https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNATBYBGCZDKEEFIFRDEGRITLVLTNOPLPTRUSMESSEVAILJOPQTRAECNINTH)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Двойной малыш
Сижу в госконторе сейчас бухгалтером, у главбуха зп под 100. Ровно без 10 пять с понедельника по четверг и в 15-50 в пятницу( короткий день) мы уже стоим и закрываем кабинет ключом снаружи. Отпрашивается постоянно, то с внучкой посидеть, то в парикмахерскую. Все госконторы разные
А какой у вас план счетов?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
Равно как и белая компания не гарантия стабильности.
мне кажется речь не о стабильности (где она вообще?)
в белой тебе должны то что реально должны (по зпл)
а в серой ту сумму, которую прописали на бумажке
остальное зависит от человеческого фактора, никто не спорит что он разный бывает.. но это в любом случае лотерея
случись что - и в юридическом поле будут фигурировать только те копейки которые официально прописаны же?
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марге
А какой у вас план счетов?
У меня обычный, контора ООО, но с долей государства 51%.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от scratte
Помогите, нужна работа, мне 52, оразование 10 классов, работала - в ип по закупкам, оператором пк, выгляжу на 37( так оценивают люди) да я понимаю возраст, но что делать?! Была за мужем, но у мужа взбрык 54 года и за бухал и мне реально надо на что то жить.
попробуйте на складах про вакансии поузнавать, там обычно привязок к возрасту практически нет, да и с образованием особо не заморачиваются
правда надо понимать, что зыпы будет тыщ 30
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.