|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от irishonok
Землю расковыряла, нет семян. А потом нашла пакетик в кошачьем домике, видно, она своровала,а я и не заметила. Не поздно сейчас Апельсин посадить?
Я завтра с утра буду помидоры все, кроме ранее 10 штук посеяных, высевать в мини стаканчики.
Так что сейте, я Апельсин завтра планирую.
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Не похвастаюсь, а просто покажу разницу в 10 дней между посевами перцев. Это скорее всего для тех, кто первый год собрался выращивать сладкий перец. Рассада не как у Профи, как получается так и получается....Стараюсь конечно, набираюсь опыта. Это будет мой 4 сезон выращивания этой культуры.
Итак, посев первой партии 16.02, затем вторая партия - 25.02. Разница 10 дней.
Вот такой рассада перца в первой партии была 10 дней назад ( первые 2 фото) и сегодня:
Oduvan4ik, Анечка, на втором фото самый крайний справа, самый мощненький в коробке, это Ваш мини оранжевый!
А на этих фото перчики, посеяные 25.02. Между ними тоже разница 10 дней. Последние 2 фото-сегодня, первое после пикировки в 1л контейнеры:
Ну и сравним разницу между посевом в 10 дней на сегодня. Справа- посев 16.02, слева- 25.02:
-
Мега-элита
Сообщение от sogro
Я завтра с утра буду помидоры все, кроме ранее 10 штук посеяных, высевать в мини стаканчики.
Так что сейте, я Апельсин завтра планирую.
Спасибо, посажу три семечка. Всхожесть хорошая у Ваших семян, поэтому мне хватит.
Лена, еще хотела спросить про Курочку рябу. Она у меня самая вытянутая. Так и должно быть?
-
Мега-элита
Сообщение от irishonok
Спасибо, посажу три семечка. Всхожесть хорошая у Ваших семян, поэтому мне хватит.
Лена, еще хотела спросить про Курочку рябу. Она у меня самая вытянутая. Так и должно быть?
Да, она бооольшая в рассаде! Вы можете сфотографировать стаканчик? Попробуем прикинуть как рост немного уменьшить.
Я в прошлый год в рассаде еще ее укладывала лёжа.
Теперь и бабушка...
-
Ветеран
Лена, растила с подсветкой конечно. Мне понравилась из Леруа. Растения очень рады такой лампе. Я купила 3 штуки.
На самом деле, этот Лорик не мой. Его сын посадил. Теперь гордится.
-
Мега-элита
Сообщение от Oduvan4ik
Лена, растила с подсветкой конечно. Мне понравилась из Леруа. Растения очень рады такой лампе. Я купила 3 штуки.
На самом деле, этот Лорик не мой. Его сын посадил. Теперь гордится.
Молодчина! Настоящий мужчина должен уметь всё!
Я тоже Фито лампы в этом году три штуки прикупила. Правда не в Леруа, а в Максидоме. Navigator брала.
Поначалу все растюхи стояли дней по 7-10 под красно-синими диодами - корневую наращивали. Потом переставила под Фито лампу+белую светодиодную ( параллельно их повесила), а сейчас подросшие перчики на другую полку поставила. Там две белые светодиодные параллельно.
Получше в этом году себя рассада чувствует по сравнению с прошлым годом. Сильно не тянется, в сторону окна не наклоняется. Буду дальше наблюдать.
И нужно себе записать в Талмуд, что Лорики посеять в следующем году в середине января. Тоже хочу таких же лапочек,как сын Ваш вырастил, дома иметь. Мужу на лето оставлять буду. Пускай тоже растит.
Теперь и бабушка...
-
Участник
-
Сообщение от Изюминкa
Отчитываюсь. Совершенно случайно, у меня оказались семена от Пиндулум, не без помощи Лены ,таких томатов как Барон Солемахер и Мохнатый Кейт.
В этом сезоне у меня будут два пушистика расти, буду сравнивать.
Слева- Пушистая голубая сойка, справа- Мохнатый Кейт
Оба пушистые, но Сойка совсем шерстяная и цвета голубого. Посмотрим что вырастет.
Барона покажу позже, он уже спать лёг
Я что-то запереживала, не пересортила ли я Кейта (семена перепутала), точно у него листики мохнатые?
-
Сообщение от Изюминкa
Отчитываюсь. Совершенно случайно, у меня оказались семена от Пиндулум, не без помощи Лены ,таких томатов как Барон Солемахер и Мохнатый Кейт.
В этом сезоне у меня будут два пушистика расти, буду сравнивать.
Слева- Пушистая голубая сойка, справа- Мохнатый Кейт
Оба пушистые, но Сойка совсем шерстяная и цвета голубого. Посмотрим что вырастет.
Барона покажу позже, он уже спать лёг
Фото нашла Кейт
-
Участник
Сообщение от Пиндулум
Фото нашла Кейт
Нет, у меня не такой сильной пушистости. Ничего страшного, сюрприз будет