| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
«Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры. Я буду отстаивать такую позицию: всех разогнать, как матрос Железняк» — об этом Сергей Шнуров сказал журналистам перед парламентскими слушаниями концепции закона «О культуре». Слова музыканта приводит газета «Московский комсомолец». Впрочем, на самом заседании артист, судя по кадрам трансляции, «о разгоне» ведомства не говорил, хотя и предостерег депутатов от попыток контролировать все виды современного творчества. Любой человек, у которого есть твиттер, является производителем смыслов и производителем культуры — сказал Шнуров, — регламентировать их просто теоретически невозможно. Возможно только создавать атмосферу благоприятствования и уважения – добавил музыкант.
Авторы законопроекта предлагает регламентировать взаимодействие культурной отрасли с государством.
В конце прошлого месяца Сергей Шнуров стал членом совета при комитете Госдумы по культуре.
-
кремлевский политрук
А мне запомнилось за сегодня эта история, цитировать не буду, 18+
-
Не бanned
. Да, да, так и сказал: "(вырезано) нам это (вырезано) министерство культуры?"
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Евгений Бунтман: Дело Колчака, как вы слышали из новостей. ФСБ открывает архивы, но не всех допускает. Почему так получается, что дела столетней давности они могут быть под грифом «Секретно»? В этом есть, вообще, какой-то смысл?
Олег Сысуев: Я думаю, что в этом смысл исключительно политический, и это не так просто. Дело в том, что, обратите внимание, что мы все более как страна пристально смотрим назад. Мы реанимируем старые символы советские, мы реанимируем старых героев советских, мы героизируем тех, кого история уже называла преступниками и кого история называла негодяями.
Е.Бунтман: Сталина вы имеете в виду.
О.Сысуев: Я имею в виду Сталина, большевиков и всё то, что они делали. И этим занимается официальная пропаганда, этим занимается кинематограф, государственно-ориентированный, я бы сказал. И так далее. И если сейчас допустить всех к архивам, то это будет подтверждением того, что негодяи были негодяями, что людоеды были людоедами, что надо сказать правду о нашей истории. Вот правду говорить о нашей истории, как мне кажется, в любом случае сейчас никто не хочет. Почему? Потому что считается, что полная правда, она вредит патриотическому настроению масс.
А я так не думаю. Я думаю, что как раз полная правда, она и будет воспитывать в нас патриотов, людей, которые хотят страну сделать лучше, которые не хотят повторения того, что было раньше, о чем мы очень хорошо знаем и чего мы не хотим допустить. Вот, мне кажется, в чем причина. Это расходится с парадигмой официальной пропаганды.
Е.Бунтман: Что касается официальной пропаганды, я до сих пор не очень понимаю, почему такое отторжение встречает доска Маннергейма… О’кей, хорошо, там еще все-таки Отечественная война присутствует. Памятники Колчаку тоже встречают отторжение совершенно безусловное. Почему? Ведь какое-то примирение, может быть, произошло, и официальная пропаганда точно так же прославляет Николая II, как и большевиков, примерно в одинаковой степени. Почему такая проблема возникает?
О.Сысуев: Мне кажется, что здесь не места пропаганде. Здесь должна быть объективная история. И для людей должно быть всё открыто. Они сами решат, кто прав, кто виноват. И факты, которые перед ними откроются, они помогут им самим своими мозгами дойти до того, что хорошо, что плохо. Не надо им насильно вот так вот очень плотно, за счет всего телевидения государственного рассказывать, что хорошо и что плохо. Не надо им за счет указаний, что конкретно в учебниках должно быть… Мне кажется, учебники должны просто вести школьника как раз к архивам, чтобы они сами разбирались. Направлять их туда. Сейчас возможности электронного обучения, возможности электронных средств огромные. Вот, мне кажется, задача государства — обеспечить свободный доступ к информации, а уж героев человек сам себе выберет, как мне кажется.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2392301-echo/
-
 Сообщение от Нурсултан Гулливер
А мне запомнилось за сегодня эта история, цитировать не буду, 18+
Не у всех телега без VPN работает.
-
Давно я здесь
 Сообщение от michelе
«Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры. Я буду отстаивать такую позицию: всех разогнать, как матрос Железняк» — об этом Сергей Шнуров сказал журналистам перед парламентскими слушаниями концепции закона «О культуре». Слова музыканта приводит газета «Московский комсомолец». Впрочем, на самом заседании артист, судя по кадрам трансляции, «о разгоне» ведомства не говорил, хотя и предостерег депутатов от попыток контролировать все виды современного творчества. Любой человек, у которого есть твиттер, является производителем смыслов и производителем культуры — сказал Шнуров, — регламентировать их просто теоретически невозможно. Возможно только создавать атмосферу благоприятствования и уважения – добавил музыкант.
Авторы законопроекта предлагает регламентировать взаимодействие культурной отрасли с государством.
В конце прошлого месяца Сергей Шнуров стал членом совета при комитете Госдумы по культуре.
http://amerikos.com/usa/government-st
2. Департамент торговли.
- Национальное управление по телекоммуникациям и информации (National Telecommunications & Information Administration)
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
кремлевский политрук
 Сообщение от michelе
Не у всех телега без VPN работает.
так в браузере открывается же
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Хранитель
У Навального какой-то детский лепет на фоне Галкина.
-
-
Хранитель
 Сообщение от michelе