|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Таки сделали сегодня третьего клеща, сопли прошли не до конца. Я ничего не говорила про них, дочка носом не шмыгала и не кашляла.педиатр послушала, горло посмотрела, все ок, направила на вакцинацию.Делали сухую. Но оказалось, что и клещ-э-ВАК есть, но м/с почему-то сказала , что мы уже большие, нам можно и сухую, а клещ э ВАК для малышей с года. Теперь переживаю , что не настояла, зря?
Потом поймала себя на мысли, что она была без перчаток, когда доставала вакцину, открывала ампулы, смешивала ( кстати явно не три минуты, как в инструкции), и я вот не знаю, не видела, она вообще руки помыла/обработала, как из-за стола встала после просмотра карты стремно как-то
А потом столкнулась с трешем во взрослой пк- я была записана на 12.35,пришла чётко, а в кабинет зашла ,уже не выдержав , в 14.30 поперед мной было пять человек. За это время мы сходили в детскую, все там сделали, и ещё я час просидела во взрослой. Это мне нужна была простая справка в фитнес-центр. В очереди услышала, что теперь без направления от терапевта не записаться ни к кардиологу, ни к эндокринологу и проч. Идиотизм какой-то
-
Хранитель
Сообщение от slv-agent
Интересно, это только неврологам из ПК нельзя медотводы раздавать от прививок?
Мы в Скандинавии наблюдаемся, буквально до 3-х лет нам всегда в заключении писали медотводы.
И ещё вопрос к тем, у кого дети с АД/БА и подобными аллергическими проблемами и они привиты по графику: делали прививки даже при медотводе аллерголога или такового просто не было?
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
У меня дочь с АД и обструктивным бронхитом. Прививались со сдвигом графика небольшим в период ремиссий. Привита полностью. Сейчас хочу ВПЧ сделать. 10 лет. На течение АД никак не влияли прививки. С возрастом АД переросла, бронхообструкций не наблюдается.
Младший с АД. Прививаемся со сдвигом, т к летом я просто отсутствовала. Можно было бы АД наш связать с прививкой, первая инфанрикс гекса была в октябре. Но ад начал проявляться прямо перед ней и связан с отопительным сезоном, сухостью воздуха. Успешно боремся уходом за кожей. АД обостряется в не зависимости от прививок, заметно обостряется при приезде бабушек. Они начинают тепло одевать и мало проветривать, дует же. Сильно запаздываем с вакцинацией из-за бесконечных болезней.
Старший привит полностью по графику, АД, аллергий нет. Прививались АКДС.
Медотводы я не просила. Мне их и не предлагали. Думаю, если спрашивать или просить, тогда наверное бы писали медотводы.
Аллергии часто бывают следствием АД. АД сам по себе, далеко не всегда связан с аллергией.
Не обязательно ждать прямо чистой кожи. Ремиссия для каждого своя.
Бесконечно благодарна топу за информацию о прививках, в частности о ротатеке. Когда вся семья лежала в лежку 2 дня, а дочь 10 лет 3 дня, у младшего (11месяцев) была только рвота с вечера и частый (9-10 раз) стул на след день, даже не понос. Считаю, что легко прошло, возможно сработала как раз прививка.
-
Наш человек
Сообщение от Вредина
про Варивакс в НИИ ДИ: места закончились
((( может ещё будет исследование....
Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
Я-Лесик
-
Наш человек
Всем привет! Можно ж тут разместить?
Случайно наткнулась, очень бы хотелось прийти, но у мелкого отит, не знаю, отпустят ли меня
Мама Маши и Юры
Моя семья - моё богатство
-
Мега-элита
Сообщение от Oleandr7
Всем привет! Можно ж тут разместить?
Случайно наткнулась, очень бы хотелось прийти, но у мелкого отит, не знаю, отпустят ли меня
Ну ничего себе) я думала Михаил так далеко, а он тут в соседнем доме почти будет. Пойду запишусь
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
Ну ничего себе) я думала Михаил так далеко, а он тут в соседнем доме почти будет. Пойду запишусь
Мне кажется, это не ваш уровень.
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Мне кажется, это не ваш уровень.
Почему?
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
Почему?
Потому что в этом топе все грамотные.
)
-
Мега-элита
Сообщение от Olgicca
У меня дочь с АД и обструктивным бронхитом. Прививались со сдвигом графика небольшим в период ремиссий. Привита полностью. Сейчас хочу ВПЧ сделать. 10 лет. На течение АД никак не влияли прививки. С возрастом АД переросла, бронхообструкций не наблюдается.
Младший с АД. Прививаемся со сдвигом, т к летом я просто отсутствовала. Можно было бы АД наш связать с прививкой, первая инфанрикс гекса была в октябре. Но ад начал проявляться прямо перед ней и связан с отопительным сезоном, сухостью воздуха. Успешно боремся уходом за кожей. АД обостряется в не зависимости от прививок, заметно обостряется при приезде бабушек. Они начинают тепло одевать и мало проветривать, дует же. Сильно запаздываем с вакцинацией из-за бесконечных болезней.
Старший привит полностью по графику, АД, аллергий нет. Прививались АКДС.
Медотводы я не просила. Мне их и не предлагали. Думаю, если спрашивать или просить, тогда наверное бы писали медотводы.
Аллергии часто бывают следствием АД. АД сам по себе, далеко не всегда связан с аллергией.
Не обязательно ждать прямо чистой кожи. Ремиссия для каждого своя.
Бесконечно благодарна топу за информацию о прививках, в частности о ротатеке. Когда вся семья лежала в лежку 2 дня, а дочь 10 лет 3 дня, у младшего (11месяцев) была только рвота с вечера и частый (9-10 раз) стул на след день, даже не понос. Считаю, что легко прошло, возможно сработала как раз прививка.
Про ротовирус не показательно, у нас 4 человека, никто не привит, у ребёнка 4лет пару раз рвота была, у папы понос с температурой, у бабушки только температура, у меня лёгкое недомогание.
-
Хранитель
Сообщение от Весна 2017
Про ротовирус не показательно, у нас 4 человека, никто не привит, у ребёнка 4лет пару раз рвота была, у папы понос с температурой, у бабушки только температура, у меня лёгкое недомогание.
Не показатель. Верно. Но мы на своём частном примере ничего проверить не можем. Ни работу вакцин, ни осложнения после прививок, ни отсутствие осложнений.
Только масштабная выборка даёт картину.
Скажем так. Учитывая, что все болели тяжелее, а дочь так вообще тяжело переносила, учитывая его самый мелкий возраст, можно предположить, что есть вероятность, что сработала вакцина.