| |
|
Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Зеленый
Подводы с продовольствием в блокадный Ленинград из Псковской области????

Я не знаю о какой области речь в сюжете с плачущей девочкой, лень пересматривать, да и до конца я этот родик не осилила. Скорее всего там ленинградская или новгородская обл, тк старшая сестра девочки уехала в Питер.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
с Марса
 Сообщение от Ермалашка
И кто в этом виноват? Может быть большая доля вины лежит на плечах ее родителей, которые в условиях перемен (развал колхоза, безработица) не булками шевелили, а плакались о судьбинушке, да под горькую?
государство виновато
 Сообщение от barsuk78
а почему за псковской, к примеру, женщиной не стоит община? это, кмк, проблема самих псковичей
я лично знакома с компанией омичей, которые постепенно, в течение трех лет перезжали в спб, перетягивая друзей и родственников, помргая с работой и жильем.
может нет таких родственников, которые могут подтянуть, поддержать, помочь
-
Хранитель
 Сообщение от Витаминка
не сравнивайте женщин из СА с одинокими женщинами из деревни
за каждой женщиной из СА стоит община (муж, родственники и прочие знакомые) , которые помогут с жильем, с документами да и с работой
если бы у нас любая уборщица или санитарка на свою з/п могла снимать жилье в городе, платить коммуналку и содержать еще и себя, и ребенка , то уже не осталось бы в деревнях никого
Что мешает женщинам выживающим в российских деревнях объединиться? И не все они одиноки, у многих мужья, такие же страдальцы.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Космонавт
 Сообщение от Витаминка
государство виновато
может нет таких родственников, которые могут подтянуть, поддержать, помочь
вот и говорю, проблема отношений
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
 Сообщение от Ермалашка
А еще мне понравилось в этом сюжете упоминания о подводах с едой для блокадного Ленинграда. Вообще шикарный посыл. Из серии "мы ваших предков от голода спасали - теперь пора бы оплатить долги". Прелестно.
Посыл выглядит пафосно, но по сути верен. Государство ДОЛЖНО.
Это ненормально, что люди вынуждены переезжать в более крупные населённые пункты, чтобы ВЫЖИТЬ. Нормально переезжать для обучения, карьеры, в поисках перспективы, реализации себя на более высоком уровне. Просто жить и работать - эта возможность должна быть у всех работоспособных граждан РФ, независимо от места жительства. Именно государство должно заботиться об инфраструктуре, рабочих местах и прочем во всех населённых пунктах, чтобы у людей не был выбор: угасать в глубинке или уезжать.
-
с Марса
 Сообщение от Ермалашка
Что мешает женщинам выживающим в российских деревнях объединиться? И не все они одиноки, у многих мужья, такие же страдальцы.
я думаю, что те кто мог объединиться, у кого есть поддержка и т.п. уже давно выехали
всегда есть такие люди, которые сами не могут и помочь им некому , всегда
-
с Марса
 Сообщение от Monet
Это ненормально, что люди вынуждены переезжать в более крупные населённые пункты, чтобы ВЫЖИТЬ. Нормально переезжать для обучения, карьеры, в поисках перспективы, реализации себя на более высоком уровне. Просто жить и работать - эта возможность должна быть у всех работоспособных граждан РФ, независимо от места жительства. Именно государство должно заботиться об инфраструктуре, рабочих местах и прочем во всех населённых пунктах, чтобы у людей не был выбор: угасать в глубинке или уезжать.
+1
-
Хранитель
 Сообщение от Витаминка
не сравнивайте женщин из СА с одинокими женщинами из деревни
за каждой женщиной из СА стоит община (муж, родственники и прочие знакомые) , которые помогут с жильем, с документами да и с работой
если бы у нас любая уборщица или санитарка на свою з/п могла снимать жилье в городе, платить коммуналку и содержать еще и себя, и ребенка , то уже не осталось бы в деревнях никого
ОФФ
Вы не ходили на фильм "Айка", вошедший в шорт-лист Оскара? Недавно шел в кинотеатрах. Сюжет фильма о женщине-мигрантке. Насколько я знаю из статей о фильме образ собирательный, но вполне достоверный. Так никто в мигрантской среде ни за кого не стоит, процветает грызня за рабочие места, кидание на деньги и пр.
-
с Марса
 Сообщение от lydia
ОФФ
Вы не ходили на фильм "Айка", вошедший в шорт-лист Оскара? Недавно шел в кинотеатрах. Сюжет фильма о женщине-мигрантке. Насколько я знаю из статей о фильме образ собирательный, но вполне достоверный. Так никто в мигрантской среде ни за кого не стоит, процветает грызня за рабочие места, кидание на деньги и пр.
нет, этот фильм я не смотрела , возможно там слезливая история для премий , даже уверена в этом ,только никакой фильм не означает, что так у всех и везде
мне достаточно того, что я вижу своими глазами , а я видела и мигрантов из Азербайджана и как они друг друга сюда тянут (в соседях жили ,все на глазах) и из Узбекистана и как они друг другу помогают тоже знаю
-
Хранитель
 Сообщение от Monet
Согласна. Но вот у нас уже не такое государство. И неизвестно станет ли таким. Что же теперь вот так всю жизнь выживать и детей в этом растить, в надежде, что хоть они булками зашевелят. Или не зашевелят и будут также тонуть в этом болоте.