Страница 75 из 118 « Первая 256571727374757677787985 Последняя »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Подводы с продовольствием в блокадный Ленинград из Псковской области????

Я не знаю о какой области речь в сюжете с плачущей девочкой, лень пересматривать, да и до конца я этот родик не осилила. Скорее всего там ленинградская или новгородская обл, тк старшая сестра девочки уехала в Питер.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « а почему за псковской, к примеру, ... »

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    И кто в этом виноват? Может быть большая доля вины лежит на плечах ее родителей, которые в условиях перемен (развал колхоза, безработица) не булками шевелили, а плакались о судьбинушке, да под горькую?
    государство виновато

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    а почему за псковской, к примеру, женщиной не стоит община? это, кмк, проблема самих псковичей
    я лично знакома с компанией омичей, которые постепенно, в течение трех лет перезжали в спб, перетягивая друзей и родственников, помргая с работой и жильем.
    может нет таких родственников, которые могут подтянуть, поддержать, помочь

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    не сравнивайте женщин из СА с одинокими женщинами из деревни
    за каждой женщиной из СА стоит община (муж, родственники и прочие знакомые) , которые помогут с жильем, с документами да и с работой
    если бы у нас любая уборщица или санитарка на свою з/п могла снимать жилье в городе, платить коммуналку и содержать еще и себя, и ребенка , то уже не осталось бы в деревнях никого
    Что мешает женщинам выживающим в российских деревнях объединиться? И не все они одиноки, у многих мужья, такие же страдальцы.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

4. ответ для Витаминка , на сообщение « государство виновато может нет... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

государство виновато

может нет таких родственников, которые могут подтянуть, поддержать, помочь
    вот и говорю, проблема отношений
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

А еще мне понравилось в этом сюжете упоминания о подводах с едой для блокадного Ленинграда. Вообще шикарный посыл. Из серии "мы ваших предков от голода спасали - теперь пора бы оплатить долги". Прелестно.
    Посыл выглядит пафосно, но по сути верен. Государство ДОЛЖНО.
    Это ненормально, что люди вынуждены переезжать в более крупные населённые пункты, чтобы ВЫЖИТЬ. Нормально переезжать для обучения, карьеры, в поисках перспективы, реализации себя на более высоком уровне. Просто жить и работать - эта возможность должна быть у всех работоспособных граждан РФ, независимо от места жительства. Именно государство должно заботиться об инфраструктуре, рабочих местах и прочем во всех населённых пунктах, чтобы у людей не был выбор: угасать в глубинке или уезжать.

Что мешает женщинам выживающим в российских деревнях объединиться? И не все они одиноки, у многих мужья, такие же страдальцы.
    я думаю, что те кто мог объединиться, у кого есть поддержка и т.п. уже давно выехали

всегда есть такие люди, которые сами не могут и помочь им некому , всегда

Цитата Сообщение от Monet Посмотреть сообщение
    Это ненормально, что люди вынуждены переезжать в более крупные населённые пункты, чтобы ВЫЖИТЬ. Нормально переезжать для обучения, карьеры, в поисках перспективы, реализации себя на более высоком уровне. Просто жить и работать - эта возможность должна быть у всех работоспособных граждан РФ, независимо от места жительства. Именно государство должно заботиться об инфраструктуре, рабочих местах и прочем во всех населённых пунктах, чтобы у людей не был выбор: угасать в глубинке или уезжать.
    +1

Хранитель Аватар для lydia

не сравнивайте женщин из СА с одинокими женщинами из деревни
    за каждой женщиной из СА стоит община (муж, родственники и прочие знакомые) , которые помогут с жильем, с документами да и с работой
    если бы у нас любая уборщица или санитарка на свою з/п могла снимать жилье в городе, платить коммуналку и содержать еще и себя, и ребенка , то уже не осталось бы в деревнях никого
    ОФФ
    Вы не ходили на фильм "Айка", вошедший в шорт-лист Оскара? Недавно шел в кинотеатрах. Сюжет фильма о женщине-мигрантке. Насколько я знаю из статей о фильме образ собирательный, но вполне достоверный. Так никто в мигрантской среде ни за кого не стоит, процветает грызня за рабочие места, кидание на деньги и пр.
    Юго-Запад

9. ответ для lydia , на сообщение « ОФФ Вы не ходили на фильм "Айка",... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    ОФФ
    Вы не ходили на фильм "Айка", вошедший в шорт-лист Оскара? Недавно шел в кинотеатрах. Сюжет фильма о женщине-мигрантке. Насколько я знаю из статей о фильме образ собирательный, но вполне достоверный. Так никто в мигрантской среде ни за кого не стоит, процветает грызня за рабочие места, кидание на деньги и пр.
    нет, этот фильм я не смотрела , возможно там слезливая история для премий , даже уверена в этом ,только никакой фильм не означает, что так у всех и везде
    мне достаточно того, что я вижу своими глазами , а я видела и мигрантов из Азербайджана и как они друг друга сюда тянут (в соседях жили ,все на глазах) и из Узбекистана и как они друг другу помогают тоже знаю

10. ответ для Monet , на сообщение « Посыл выглядит пафосно, но по сути... »

Цитата Сообщение от Monet Посмотреть сообщение
    Согласна. Но вот у нас уже не такое государство. И неизвестно станет ли таким. Что же теперь вот так всю жизнь выживать и детей в этом растить, в надежде, что хоть они булками зашевелят. Или не зашевелят и будут также тонуть в этом болоте.

Страница 75 из 118 « Первая 256571727374757677787985 Последняя »