|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Nata_Kom
Нет, Оля, с 1-го ряда 3-го яруса эту конструкцию совсем не видно, может, ее и нет уже? Пусть идут смело. Интересно, как они воспримут этот спектакль. В принципе - он позиционируется как СЕРЬЕЗНЫЙ. И ПАТЕТИЧЕСКИЙ. Это мы с высоты своих лет - и знаний, "многая знания - многая печали" - восприняли его с большой долей иронии. Что нас всех потрясло - МИКРОФОНЫ у актеров. Что, они совсем говорить разучились? А чему тогда сейчас учат в театральном институте? А актеры "старой школы"? И мне в очередной раз показалось, что Богомолов - это для московской пресыщенной публики. А нам здесь в массе своей нужно что-то более традиционное и близкое. Хотя конечно конкретно в этом топике много любителей новизны, и надеюсь - они меня простят.
Я ходила со старшей дочкой. Я писала отзыв в прошлом топе.
Ей спектакль оказался интересен - я поняла, что она совсем не знает, скажем, кинофильмов начала 40ых годов.
Мне тоже интересно, что скажет и другая моя театралка.
-
Элита
Моя подруга сразу начала шипеть, что это СВИНАРКА И ПАСТУХ. Потом посмотрели - ба, и впрямь, этого же автора!
-
с Луны
Да, именно
И я тоже согласна, что мы-то, живущие сейчас, прекрасно понимаем, что машина в финале чаще возила совсем не в Кремль. Может, отсюда такая отстранённость режиссёра, безоценочность - каждый сам свой ассоциативный ряд выстроит
-
с Луны
Сообщение от Nata_Kom
Вполне может быть. Мы читали, что раньше он ставился совершенно серьезно, а сейчас я вообще не понимаю - ставится ли что-либо СЕРЬЕЗНО. Опять же - может быть, это чтобы оправдать огрехи режиссуры? А что, это очень удобно - не актеры плохо играют (я не про данный спектакль, тут вполне на уровне все, особенно Елена Попова - видна все-таки товстоноговская закалка), а - Я ВОТ СПЕЦИАЛЬНО ИМ ТАК СКАЗАЛ ИГРАТЬ, чтобы было о чем дискутировать...
А что значит - серьёзно?
-
ripe with decay
Сообщение от Nata_Kom
Вполне может быть. Мы читали, что раньше он ставился совершенно серьезно, а сейчас я вообще не понимаю - ставится ли что-либо СЕРЬЕЗНО. Опять же - может быть, это чтобы оправдать огрехи режиссуры? А что, это очень удобно - не актеры плохо играют (я не про данный спектакль, тут вполне на уровне все, особенно Елена Попова - видна все-таки товстоноговская закалка), а - Я ВОТ СПЕЦИАЛЬНО ИМ ТАК СКАЗАЛ ИГРАТЬ, чтобы было о чем дискутировать...
Ну а как в 35-36 м году можно было ставить этот спектакль? Конечно только серьезно. Тогда было время пафоса, он требовался моментом. Но одним пафосом жив долго не будешь, рефлексии подпускали, самую малость. А тут в постановке пафос снижен до минимума, а рефлексия у каждого героя.
А зачем это нужно смотреть, я так и не знаю.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Элита
Серьезно - ну вот как сделана была та же Свинарка. Пафосно. А ирония - уже потом, вот именно что - от самоотстраненности.
А вот ПОЧЕМУ на роль главного героя, жениха, так сказать, выбран актер - "далеко за 60"? Молодых, что ли, нет? тут явно это было сделано ЗАЧЕМ-ТО, но как только возникает вопрос - А ЗАЧЕМ? и без явного ответа - у меня теряется интерес к спектаклю. В спектаклях Товстоногова никогда не возникало такого вопроса, хотя это, конечно, "по гамбургскому счету".
-
ripe with decay
Сообщение от Nata_Kom
А вот ПОЧЕМУ на роль главного героя, жениха, так сказать, выбран актер - "далеко за 60"? Молодых, что ли, нет? тут явно это было сделано ЗАЧЕМ-ТО, но как только возникает вопрос - А ЗАЧЕМ? .
Ну я для себя на этот вопрос ответила, писала тут.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Элита
Сообщение от drugova
Ну я для себя на этот вопрос ответила, писала тут.
Спасибо. Нашла, прочитала. Думаю. Может, и соглашусь.
Ната, Анюська (17.08.93) и Вовка-морковка (01.10.02)
-
Небожитель
Zholdak Dreams: похитители чувств реж.Жолдака в БДТ - классная шиза👍
Фантазия у режиссера буйная и не имеет границ)
Немыслимая, обескураживающая трактовка сюжета Гольдони (Слуга двух господ).
Втянулась не сразу, признаюсь. Не заметила, как недоумение переросло в интерес: зацепило одно, потом другое и уже все нравится)
Хотя кое-что все же сократила бы)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
21 и 22 марта «Балтийский дом» проведет открытые репетиции будущей премьеры по рассказам Михаила Зощенко в постановке Андрея Прикотенко – главного режиссера Новосибирского драматического театра «Старый дом».
Увидеть- «work in progress» и стать свидетелем живого репетиционного процесса за месяц до премьеры – уникальная возможность для зрителей, которая предоставляется театром впервые.
Для режиссера Андрея Прикотенко открытая репетиция – это творческая лаборатория, в которой зритель становится полноценным соавтором спектакля: «Не исключено, что я буду останавливать репетицию, делать артистам замечания, искать решения той или иной сцены. Пожалуй, это эксперимент в первую очередь для нас – ведь мы открываем широкой публике то, что обычно остается внутри нашего творческого коллектива».
После каждой репетиции зрители встретятся с создателями спектакля на обсуждении.
Официальная премьера «Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко» состоится 24 апреля.
В основу спектакля режиссер взял 12 рассказов писателя и соединил их с личными историями актеров под жанром Communal Club. Помимо стэндапов о жизни героев Зощенко в спектакле в ироничном исполнении бэнда «Коммуналка» зрители услышат самые разные музыкальные композиции – от Монеточки до Баха.
В спектакле сыграют народная артистка России Ирина Соколова, заслуженная артистка России Дарья Юргенс и другие.
Помимо открытых репетиций в программу Театральной недели войдет цикл лекций: 23 марта историк моды Мэган Виртанен расскажет о театральном дресс-коде, 24 марта Татьяна Белоусова посвятит в тонкости театрального этикета. Завершится Театральная неделя в «Балтийском доме» 27 марта флешмобом и показом спектакля «Олимпия» Филиппа Лося.
Подробная программа Театральной недели представлена в группе театра Вконтакте.
18+.