Страница 331 из 1260 « Первая 231281321327328329330331332333334335341381431831 Последняя »

Тема: С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .

1. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Старожил Аватар для Zhenechka89

Девочки, я вас читаю... писать моральных сил нет совсем) я в ряду скатывающихся в депрессуху... пытаюсь всеми силами не скатиться.никогда не была злобной мамой для старшего ребёнка, и знобкой женой. сейчас могу и накричать , меня это не устраивает категорически, и думаю о психологе не ребёнку, а себе... но лучший психолог для мен это общение и люди! Так что я за встречи, может уже пора? И гости)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Zhenechka89 , на сообщение « Девочки, я вас читаю... писать... »
    Участник Аватар для Shardakova

Цитата Сообщение от Zhenechka89 Посмотреть сообщение
    Девочки, я вас читаю... писать моральных сил нет совсем) я в ряду скатывающихся в депрессуху... пытаюсь всеми силами не скатиться.никогда не была злобной мамой для старшего ребёнка, и знобкой женой. сейчас могу и накричать , меня это не устраивает категорически, и думаю о психологе не ребёнку, а себе... но лучший психолог для мен это общение и люди! Так что я за встречи, может уже пора? И гости)

Тоже часто стала кричать на старшего, очень из-за этого переживаю
    психологи вообще только родителей нужны ИМХО
    Я-Арина

3. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Активный участник Аватар для evgesha_

Девочки, держитесь!
    Мне в этом плане легче. Я по жизни домосед и люблю бывать одна. А когда накрывает, стараемся куда-то выходить все вместе. В выходные по тц шорились, потом в ресторан поехали. Вкусненько поели и уже хорошо) сегодня на работу еду вместе с малой. Отпуск по уходу оформлять будем. Вот и на центр города посмотрю) из машины правда, но все равно хорошо))

4. ответ для evgesha_ , на сообщение « Девочки, держитесь! Мне в этом плане... »

Цитата Сообщение от evgesha_ Посмотреть сообщение
    Девочки, держитесь!
    Мне в этом плане легче. Я по жизни домосед и люблю бывать одна. А когда накрывает, стараемся куда-то выходить все вместе. В выходные по тц шорились, потом в ресторан поехали. Вкусненько поели и уже хорошо) сегодня на работу еду вместе с малой. Отпуск по уходу оформлять будем. Вот и на центр города посмотрю) из машины правда, но все равно хорошо))
    Ну тут чуть-чуть разные вещи, бывать одной т.е. Заниматься своими хобби, собой или тусить только с ребёнком, от которого практически не отойти )))

5. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Ветеран Аватар для paci

У меня тоже старший такие дикие истерики закатывает, головой о пол бьётся, в садике ударил нянечку... на выходных довёл меня саму жо истерики.

Мне подруга очень советовала книгу Валентины Паевской Детская ревность. Особенности воспитания нескольких детей в семье. Она на встрече с ней была на днях, говорит, очень много полезного почерпнула. Я вот заказала, жду, чтоб почитать

6. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Ветеран Аватар для paci

По поводу усталости ВКонтакте понравился текст

СИНДРОМ НАРАСТАЮЩЕЙ ВЫНОСЛИВОСТИ

Между нами – девочками: бездетными, однодетными, многодетными – то и дело возникают недопонимания. То и дело нас заносит в ощущение себя либо самой умной, либо самой уставшей по сравнению с другими категориями.

Вот у меня, к примеру, есть две подруги, которые постоянно испытывают меня на толерантность тем, что рожают детей (первых, вторых, а кое-кто даже – третьих) на полшага раньше меня. И, если честно, это испытание я еще ни разу не прошла.

Я ведь – барышня по жизни очень занятая, к безделью не приучена. Работа, учеба, курсы, хобби – и понеслась…
    Помню, жалуюсь как-то подруге, мол, на работе такой замот, взяла еще полставки, по вечерам еле сил на английский хватает, а надо ж еще мужа вниманием не обделить. А она – только усмехается как-то криво, трехмесячную малышку на руках покачивая.

А через пару недель внезапно звонит в слезах и слова путает от усталости. Странно… с чего бы это ей в декрете так уставать? Вот у меня: такая насыщенная работа, проекты, идеи – голова кругом!..

Щелк! И я – на месте подруги. Покачиваю свое первое сокровище, из-за зубов не спящее. И сама круглые сутки покачиваюсь от недосыпов. И в поликлинике скандалю, когда мамы "взрослых" 1,5-3-летних детей не пропускают меня с грудничком. Думаю, надо же, как быстро забыли, как с маленьким сложно – покормить, памперс поменять. То ли дело – когда ребенок постарше!

А подруги мои смотрят на меня странно так, слушают мои возмущения и кивают только: да, постарше – оно, конечно, легче… Ты надейся, главное…

Щелк! И мой сын – постарше. Ему год или 1,5, а может, и 9 месяцев… Не помню, когда точно пришло вдруг озарение, что где-то тут подвох. И легче было, оказывается, раньше. Когда под грудью в слинге висел и спал три раза в день по два часа. А теперь… Дико злят мамы грудничков, рвущиеся во все кабинеты поликлиники без очереди. Какие ваши проблемы, женщины?! Грудь дала, на ручках покачала, и спит! То ли дело мне – покормить чем-то надо, развлечь, да и вообще на месте удержать…

А подруги рожают вторых. А я стараюсь бороться с собственным "белым пальто", когда таскаю сына на всякие развивашки и развлекушки. Когда снова делаю карьеру. В то время, как подруги меняют памперсы, а их старшенькие зависают дома вместе с младшими вместо безудержного развития и творчества, по аналогии с моим чадом. И думаю, ну да, тяжело им, конечно, с двумя детьми. Но у меня-то тоже: и ребенок, и работа, и дом, и курсы-тренинги-семинары – только держись!

И снова – щелк! И я уже с двумя. Забираю старшего из бассейна: тащусь с младшей на руках километр до остановки, запихиваюсь с обоими в переполненную маршрутку, выслушивая тонну нытья по ходу. И в это время получаю сообщение от однодетной работающей подруги (с волшебной помогающей бабушкой, если что) о том, как ее умотала эта работа, что начальник – козел достал, и устала до беспамятства. И хочется мне ее в этот момент предать анафеме так, что аж в глазах темнеет…

Но вот, мы с детьми уже дома. Заедаем бассейн пироженками с чаем, смеемся, вспоминая дорогу. И вдруг, по-доброму уже, приходит озарение – что подруге этой на самом деле сейчас тяжело. Тяжело на своем уровне возможностей.

А все это – то, что происходит с нами в процессе материнства – не что иное, как накапливаемая, нарастающая выносливость. Как физическая, так и моральная. Наши возможности прокачиваются с каждым днем жизни с детьми. Способность к многозадачности прогрессирует с каждым новым ребенком. В этом наш успех. Но в этом и большой подвох. Оборачиваясь назад, мы думаем, что ТОГДА было легче. Но это не так. ТОГДА было бы легче для нас теперешних.

Представьте, что во время беременности вам бы сразу прирастили к животу килограмм 10-15 и заставили бы так ходить. Да еще и говорили бы: да ладно, смотри, другим еще тяжелее! Нереально, правда? А постепенно наращивая вес, организм справляется с тяжестью. Ровно так же обстоят дела и с другими нагрузками: моральными, эмоциональными. Постепенно догружаясь, наша выносливость движется в гору.

Каждая из нас в своей точке пути сталкивается с пиковым для себя уровнем сложности. И бессмысленно судить, кому из нас труднее или легче. И, знаете, эти мысли здорово облегчают жизнь и снимают ложные обиды. Будь я врачом, непременно рекомендовала бы это средство каждый день по чайной ложке к чаю.

Марина Линда

7. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Очень хорошая статья, мне кажется касается она не только детей, а всей жизни начиная прям с Детского сада [emoji106]

8. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Ветеран Аватар для Тимдим

Доброе утро!) Добби свободен))) отправила старшего в сад, как он был рад, соскучился) Я руками и ногами за встречу)))

9. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Ветеран Аватар для Tolo

По поводу встречи - если не боитесь ехать за город с детьми, можно и правда у меня дома. На участке потусить, сауна для особо продвинутых, остановка автобуса (Ладожская, дыбенко) в 5 минутах ходьбы

10. ответ для Ёж. , на сообщение « У тебя на Куйбышева поликлиника? »
    Элита Аватар для webzest

Цитата Сообщение от Ёж. Посмотреть сообщение
    У тебя на Куйбышева поликлиника?
    Да, она.

Страница 331 из 1260 « Первая 231281321327328329330331332333334335341381431831 Последняя »