| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
примеры-то будут?
Фильмов СССР, которые смотреть невозможно по причине низкого качества плёнки.
Не, я реально спрашиваю, имею в виду, конечно, прежде всего из так.наз. "Золотого фонда".
Например, «Тени исчезают в полдень» плохого качества, «Вас вызывает Таймыр», «Отряд специального назначения». Фильмы-спектакли так почти все.
Фильмы «золотого фонда», я думаю, все отреставрированы.
-
Давно я здесь
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Цветные - это наивысший пилотаж был  У родителей были друзья, отец с сыновьями колдовал-шаманил. Так что у нас есть шикарные любительские цветные фотки середины 70-х. Но это такая редкость, прямо ух 
просто реактивы для цветных фотографий дорого стоили, поэтому чб было больше.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
 Сообщение от Irina-mai
Я это фото повесила как раз из-за того, что на плече висит футляр от фотоаппарата. Фотает, видимо, друг. 50-е годы, сельская местность и фотоаппарат.
не поверите, но фотоаппараты били и у крестьян до 1917, почитайте про Вонифатия Ловкова, книги себе выписывал и всей деревне давал читать, неграмотной
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Да, хорошие фото, особенно цветные, часто можно было сделать только в ателье. Что не так?
там все от мастерства фотографа и человека проявляющего-печатающего зависело. Т.к. все было ручной работы, на глаз определялось - пора вытаскивать пленку-бумагу из реактивов или нет. А попробуй это сделать в темноте
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Месье, ну вы, разумеется, были завалены пленкой Кодак и импортными реактивами.
Проявление Кодак ничем физически не отличалось от Свемы
-
 Сообщение от michelе
Недаром люди с ума сходили, впервые выехав за границу и попав в обычный магазин.
началось ,
привет, Госдепу!
-
Давно я здесь
 Сообщение от кысьбрысьмяу
У моего мужа с юности был Зенит (!) с олимпийской символикой(!!!)  Поэтому, когда в 90-х до нас добрались наконец печатные машины и пленка Кодак, мы целое состояние тогда на фото пустили, благо модели народились  Качество снимков с цифрой несравнимо 
так и сейчас зеркалки есть. Стоят как космический аппарат
-
Живу я здесь
 Сообщение от Шитик
Например, «Тени исчезают в полдень» плохого качества
Сразу же нашла HD. Или это качество "не торт"?
UPD. Посмотрела чутка -- качество торт норм!
-
 Сообщение от василевск
В соседней теме не знают группу Комбинация 
А что в этом смешного? Знание попсы - непременный атрибут всякого человека?
Я, примеру, про Комбинацию знаю, благодаря клипу "Бухгалтер" - из всех утюгов звучал. А вот энту Юлию Началову только на днях узнала. ТОчнее, узнала, что была такая. Чем знаменита, до сих пор не в теме 
 Сообщение от первоцвет
не поверите, но фотоаппараты били и у крестьян до 1917, почитайте про Вонифатия Ловкова, книги себе выписывал и всей деревне давал читать, неграмотной 
В этом месте надо сообщить, что многие крестьяне и на цветную пленку снимали (ее в царской России можно было в любой сельской лавке купить), и вставить пару фоток от Прокудина-Горского
-
лето