| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Rolph
У месье была смена 8м за 15 рублей и месье покупал плёнку, бумагу и реактивы в обычном культтоварном магазине.
А когда занимался, в фотокружке , вообще реактивы и оборудование за счёт советской власти были.
Поэтому не надо мне рассказывать про недоступно фото в СССР.
Мне в фотокружке и Смену выдали. Но я была проверенным кадром.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Irina-mai
У нас была шикарная пленка Свема. Кажется, в Шостке ее выпускали. И фильмы на Шостскинских пленках снимали. Бумага была лучше Кодаковской, я уже писала.
Вот нашла рассказ об этой пленке в наши дни. Посмотрите результатчерез 30 лет! выпуска.
https://www.lomography.com/magazine/179914-65-64-30
Наверное, поэтому для кинематографистов было огромным счастьем снимать на импортной пленке.
Так вот, о пленке. В 1963 году разразился скандал по поводу качества пленки, который поднял Бондарчук при моем участии. У нас были случаи, когда приходила пленка с перфорацией только на одной стороне. Напряженный момент, надо снимать, а механик не может зарядить кассету в камеру. Вынимаем пленку и видим, что перфорация пробита только с одной стороны, а с другой ее вообще нет. Мы приходим в зал посмотреть снятый крупный план старика Болконского, и видим его на экране с надписью на лбу «Шосткинский химкомбинат», потому что она была напечатана не по краю пленки, как положено, а прямо по середине. На совещание директоров химкомбинатов в Министерстве химической промышленности я принес 300 метров чистой пленки, полученной для съемки фильма, на которой наша лаборатория нашла брак в 30 разных местах.
Сергей Федорович жаловался на качество пленки министру культуры СССР Екатерине Фурцевой. Она сокрушалась, что нужно было сказать об этом
раньше и что-нибудь придумали бы, могли бы послать за рубеж какой-нибудь ансамбль, а на заработанную им валюту приобрели бы пленку Kodak на всю картину. Я предлагал Сергею Федоровичу другой вариант – заказать в Германии 70-мм пленку ORWO, которая хотя и была хуже той, что выпускала Kodak,
но, по крайнем мере, не имела таких артефактов, как отечественная. Но Бондарчуку пленка ORWO не понравилась, потому что ему показалось, что она дает более грубое изображение. Но я думаю, что для него, как для режиссера, чрезвычайно важно было то, что отечественную пленку можно было расходовать неограниченно, для съемки такого фильма это было важнее, чем качество пленки. И, взвесив, все плюсы и минусы, Бондарчук решил снимать «Войну и мир» на пленке «Свема». Хотя я бы предпочел работать с импортной пленкой и получать стабильное по качеству изображение. А у нас пленка теряла и так низкую чувствительность, и приходилось в одно место направлять несколько прожекторов, чтобы обеспечить нужное количество света. И, к сожалению, на экране некоторые пленочные артефакты заметны.
http://snimifilm.com/intervju/interv...-aa-petritskim
-
Небожитель
А в бачек наощупь заправляли? Через рукава пальто? Обычно мамино длинное.
-
 Сообщение от Йожег ушастый
бедные вы, бедные
Йож, как вы думаете, елбасы - бедный, он бедный, или наоборот?
 Сообщение от Irina-mai
У нас была шикарная пленка Свема. Кажется, в Шостке ее выпускали. И фильмы на Шостскинских пленках снимали. Бумага была лучше Кодаковской, я уже писала.
Вот нашла рассказ об этой пленке в наши дни. Посмотрите результатчерез 30 лет! выпуска.
https://www.lomography.com/magazine/179914-65-64-30
Если внимательно смотреть, то фильмы, снятые не пленку Свема, кренят в зеленый, а на пленке Тасма - в краснокоричневый. По крайней мере, фильмы 70-80х. Так что, не надо про "шикарную". Какая была, такая была...
-
 Сообщение от Rolph
У месье была смена 8м за 15 рублей и месье покупал плёнку, бумагу и реактивы в обычном культтоварном магазине.
А когда занимался, в фотокружке , вообще реактивы и оборудование за счёт советской власти были.
Поэтому не надо мне рассказывать про недоступно фото в СССР.
Ещё один с проблемами понимания письменной речи
-
 Сообщение от Звездуся
А в бачек наощупь заправляли? Через рукава пальто? Обычно мамино длинное. 
Мне маленькой разрешалось пару кадров засветить. Чтобы зацепить пленку. А там уже само идет.
-
 Сообщение от Шитик
Я давно поняла, что с чувством юмора у вас не очень. 
Деревенский юмор понятен далеко не всем, уж не обессудьте.
-
 Сообщение от Археоптерикс
Йож, как вы думаете, елбасы - бедный, он бедный, или наоборот?
Если внимательно смотреть, то фильмы, снятые не пленку Свема, кренят в зеленый, а на пленке Тасма - в краснокоричневый. По крайней мере, фильмы 70-80х. Так что, не надо про "шикарную". Какая была, такая была... 
Про качество кинопленки я ничего не могу сказать. Также и о том, что брак, к сожалению, был возможен. В фото искажение в цвет зависело от рук мастера.
-
Небожитель
 Сообщение от Irina-mai
Мне маленькой разрешалось пару кадров засветить. Чтобы зацепить пленку. А там уже само идет.
Так когда в фотоаппарат заправлять первые сантиметры будут засвеченные. Я про заправку из кассеты в бачек для проявки.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Наш человек