Страница 475 из 1368 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525575975 Последняя »

Тема: Турецкий отдых сезон 2019 г.

1. ответ для Ylcha , на сообщение « Тоже с дочкой разные фамилии,... »
    Наш человек Аватар для анюшонок

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    не спрашивали свидетельство года 4. Фамилии с ребенком разные.
    У меня тоже не спрашивали никогда,а вот полетели четыре года назад-спросили с момента регистрации багажа!!!Я офигела,говорю,ребь в паспорт вписан,а вписан то в российский))Но это не влияющий ни на что человек спросил,погранцы нас выпустили.Летели в Тунис.Лучше бы уж и не выпускали (но не буду теребить нервы-этот ужасный отдых в нашей семье не вспоминается)) Как вариант,возьмите с собой его,если свидетельство не найдете.
    Цитата Сообщение от Ylcha Посмотреть сообщение
    Тоже с дочкой разные фамилии, свидетельство вожу всегда с собой - спрашивают
    В позапрошлом году с ссобой были нотариально заверенные св-ва обоих детей.Пограничница (дама) заявила,что ей нужен оригинал и пропускает меня первый и последний раз с такими "бумажками".С тех пор вожу оригиналы.Так спокойнее улететь.

2. ответ для fedka , на сообщение « Всем хорошего вечера. Присоединяюсь к... »

Цитата Сообщение от fedka Посмотреть сообщение
    Всем хорошего вечера. Присоединяюсь к вашей компании - забронировала с 15 авг Ramira City Hotel. На мой бюджет рекомендовали бывалые. В Турции будем первый раз. Поизучаю с вашей помощью тему. Спасибо за полезный топ.
    Ищу тоже бюджетно)Посмотрела Ваш отель-а он 16+ позиционируется)

Старожил Аватар для Alexia

Цитата Сообщение от анюшонок Посмотреть сообщение
    В позапрошлом году с ссобой были нотариально заверенные св-ва обоих детей.Пограничница (дама) заявила,что ей нужен оригинал и пропускает меня первый и последний раз с такими "бумажками".С тех пор вожу оригиналы.Так спокойнее улететь.
    Поясните, пожалуйста, все эти истории со свидетельством. Его нужно брать при вылете за границу ВМЕСТЕ с загранпаспортами? Если на каждого ребенка свой загранпаспорт, то ещё и свидетельства брать? Или это какая-то другая ситуация... Просто свой же я российский паспорт не вожу заграницу... Зачем им свидетельства детей моих? Или это именно про ситуации когда фамилии мамы и детей разные?

Небожитель Аватар для Белка75

Цитата Сообщение от *МуркинА* Посмотреть сообщение
    Я тоже покупала через агента. Пробовала проверить в личном кабинете статус тура(вылет в начале июня). Выдаёт ошибку. Позвонила в Анекс. Называла им номер заказа на тур и номер загранпаспорта. Ответили, что тур забронирован и подтверждён, но не оплачен. .
    Оплата была полностью неделю назад агенту и она мне сказала, что все данные о вылете, документы и т. п. я получу не раньше, чем за 4 дня до вылета. В прошлом году я покупала тоже через агентство у БГ платила сразу все, документы все были видны на сайте БГ уже вечером того же дня.
    Как дальше поступать? Стоит ли тревожиться или это нормально? Почему в личном кабинете я не могу увидеть своего тура(написано:не совпадает номер заявки и номер паспорта)? Когда и какие документы я могу просить у агента?
    Проконсультируйте, пожалуйста
    99,9%, что имеет место банальная хитропопость агента. Как Кватя уже сказала, некоторые, особо продвинутые, таким образом играют на курсе. Слетит бронь, не получится забронировать по прежней или более низкой цене - не беда, отправят в первую попавшуюся дыру под предлогом обербукинга. В таких случаях всегда советую одно - сначала вежливо, но твёрдо сообщить агенту, что о неоплате тура вам известно и вы настойчиво требуете произвести оплату в режиме "сейчас". Если "сейчас" не происходит, пишете претензию. Подробно описываете ситуацию: когда, кому и сколько платили за какой конкретно турпродукт. Прикладываете копии всех документов (договор со всеми приложениями, чеки...) Далее требование о немедленном перечислении оплаченной вами стоимости турпродукта туроператору. На сладкое пишете, что в случае невыполнения ваших законных требований, намерены подать жалобу в Роспотребнадзор и Ростуризм. А я бы эти два документа совместила, приложив к претензии копию жалобы в обе инстанции.
    Чёрной кошке безразлично, что говорят о ней серые мыши

5. ответ для Alexia , на сообщение « Поясните, пожалуйста, все эти истории... »
    Старожил Аватар для Kuku78

Цитата Сообщение от Alexia Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, все эти истории со свидетельством. Его нужно брать при вылете за границу ВМЕСТЕ с загранпаспортами? Если на каждого ребенка свой загранпаспорт, то ещё и свидетельства брать? Или это какая-то другая ситуация... Просто свой же я российский паспорт не вожу заграницу... Зачем им свидетельства детей моих? Или это именно про ситуации когда фамилии мамы и детей разные?
    Оригиналы свидетельств брать с собой независимо разные или одинаковые фамилии и отдельный у ребенка загранпаспорт или нет.

6. ответ для Белка75 , на сообщение « 99,9%, что имеет место банальная... »
    Наш человек Аватар для Байхор

Цитата Сообщение от Alexia Посмотреть сообщение
    да, брать с паспортами.
    Чаще не спрашивают, как пишут многие. Мол летаем много лет - ни разу не спросили. Мы тоже летаем много лет, но на моей памяти точно один раз попросили. Вожу всегда. Фмимили одинаковые. Спрашивает естественно наш паспортный контроль.

7. ответ для *МуркинА* , на сообщение « Сразу заплатила 100 процентов. »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от *МуркинА* Посмотреть сообщение
    Сразу заплатила 100 процентов.
    хоть агента хорошо знаете или абы где покупали?

8. ответ для Белка75 , на сообщение « 99,9%, что имеет место банальная... »
    Участник Аватар для *МуркинА*

Цитата Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
    99,9%, что имеет место банальная хитропопость агента. Как Кватя уже сказала, некоторые, особо продвинутые, таким образом играют на курсе. Слетит бронь, не получится забронировать по прежней или более низкой цене - не беда, отправят в первую попавшуюся дыру под предлогом обербукинга. В таких случаях всегда советую одно - сначала вежливо, но твёрдо сообщить агенту, что о неоплате тура вам известно и вы настойчиво требуете произвести оплату в режиме "сейчас". Если "сейчас" не происходит, пишете претензию. Подробно описываете ситуацию: когда, кому и сколько платили за какой конкретно турпродукт. Прикладываете копии всех документов (договор со всеми приложениями, чеки...) Далее требование о немедленном перечислении оплаченной вами стоимости турпродукта туроператору. На сладкое пишете, что в случае невыполнения ваших законных требований, намерены подать жалобу в Роспотребнадзор и Ростуризм. А я бы эти два документа совместила, приложив к претензии копию жалобы в обе инстанции.
    Написала агенту,о том что мне известно, что тур не оплачен. Жду ответа от нее.
    Ситуацию несколько осложняет то что агент знакомая друзей. И мы у неё уже покупали путевки.
    Но сегодняшняя ситуация меня бесит. Ибо я у неё попросила номер заказа ещё в прошлую среду и она поняла, что я проверю. Но даже не дернулась заплатить.

9. ответ для IRAA , на сообщение « Это чем-то чревато? »

Цитата Сообщение от Soul_spb Посмотреть сообщение
    Турецкие СМИ: Thomas Cook покупает «Библио-Глобус»
    Сделка пока не подтверждена
    Цитата Сообщение от IRAA Посмотреть сообщение
    Это чем-то чревато?
    +100???

10. ответ для Джуди , на сообщение « Турецкий отдых сезон 2019 г. »
    Элита Аватар для IRAA

А когда вы звонили в Анекс?
    Девочки, но если тур уже неделю как не оплачен, то бронь же 100% уже слетела, не?

Страница 475 из 1368 « Первая 375425465471472473474475476477478479485525575975 Последняя »