Страница 1717 из 4870 « Первая 717121716171667170717131714171517161717171817191720172117271767181722172717 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Мега-элита Аватар для moav

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    у меня, скорее всего пункты такие, если задуматься:
    1) занятие должно быть качественным. то есть давать реальный результат, особый интерес ребенка или пользу, т.к. тратить личное время и тем более деньги на "для галочки" не хочу, именно после этого пункта, 2 и 3 из вашего списка для меня уже не столь важны, зная ради чего, и желая ради этого, могу и далеко и относительно недешево.
    2) должно соответствовать способностям или талантам ребенка, либо помогать развивать просевшие стороны его развития.
    3) быть по бюджету семьи. Сборы по 100 т.р. 2 раза в год - не наш случай.

Согласна на все 100! Поэтому искали хорошего тренера по шахматам полгода - сейчас сын занимается с 4-тым и результат хороший есть. Ходили на флорбол - очень тренер и команда подобралась хорошая и зал прекрасный. Но поняли, что это не наш вид спорта, мой бегать не любит, стоит у ворот и голы забивает и еще всем советует, куда бежать)) А дзюдо тренер сразу сказал, что перспективен. Ну и тренер отличный. нашему обязательно спорт нужен - энергии и силы много, с дисциплиной проблемы, но тренера слушает)) Пока занимаемся для себя - там посмотрим. Робототехника - любовь с первого взгляда, сам захотел, в эти выходные пришлось пропустить из-за простуды - весь день ворчал и рвался на тренировку)). У нас с мужем свободный рабочий график, бассейн, шахматы и робототехника - в выходные рядом с домом, так что без напряга. Старшая уже самостоятельная, студентка, может и брата отвести/забрать, если мы не можем.

С первого класса будем все пересматривать, конечно.

2. ответ для MENTAS , на сообщение « вот моей тоже без спорта нельзя. Она... »
    Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    ...

вот мне кажется мне все эти нежелания ходить обычно не из-за самого занятия а именно изза тренера. Хотя я уже поняла что там где тренер/преподователь нравятся мне - они в 90% не нравятся детям.
    бывают разные ситуации, и да, когда с тренером дисконект как бы ни любил сам вид спорта практически невозможно ребенку на одной силе воле посещать занятия,
    кстати, всё это нам еще в школе предстоит, правда в средней скорее... дети будут любить те предметы, преподавать которые будут интересные учителя, а не те, к которым есть действительно склонность.

но наша ситуация с секцией немного другая, там как раз тренер для дошкольников не плох. просто, как я вижу: мой мальчик не очень любит драться, бороться. таки образом спорт, подразумевающий спарринги - не для нас.

мой ребенок говорит, что хочет в школу, что дет. сад- это скучно

3. ответ для MENTAS , на сообщение « мне кажется там Вишня выше правильно... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    мне кажется там Вишня выше правильно написала. Что минимальное представление о том чем занимаются дети должно быть. Я сама не выставлю шахматные фигуры на доске.
    Но если вдруг ребенок заинтересуется то залезу в инет и изучу вопрос плотно.
    до какого возраста? думаю что минимально - до конца дней
    Мои родители до сих пор вникают чем я увлекаюсь. Но из серии " а что это такое?",
    и что, в шахматы будете учиться играть? а зачем? других интересных занятий нет? ну ок, научились фигуры расставлять. А дальше? А ребенок занимается, например, пятый год, и что, собираетесь и свой уровень поддерживать, чтобы соответствовать? Т.е. свои дела и цели нафиг, занимаемся тем, что интересно дитятке?
    Просто разговор поддержать - это абсолютно пустое, имхо. Не умеешь плавать и водишь ребенка на плавание? а что в этом такого? а если ребенок прыжками в воду занимается, вы тоже обязаны?

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Да, у нас папа играющий, д/з это его обязанность) я хоть и знаю все фигуры и как куда ходить,но он однозначно лучше. Ну и дедушка мастер спорта)

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

я вот работотехнику присматриваю для среднего.
    вариант есть в ДДТЮ, но тут обнаружила что и в Академии цифровых технологий есть с 6 лет.
    Если еще расписание у микромира с этими роботами совпадет, то будут туда возить двоих сразу. Опять в августе буду бегать как ошпаренная по всем записям и стыковать расписания

6. ответ для -Дрёма- , на сообщение « У вас не "ни в зуб ногой", все... »
    Старожил Аватар для Sens

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    У вас не "ни в зуб ногой", все нормально у вас. Человек, который крутит колесо на одной руке, наверняка понимает, что такое физкультура и спорт, может поддержать разговор, интересуется профильными видами (вот вы ж ЧМ смотрели). Вид спорта/искусства/ремесла может быть разным, но важно отношение к нему в целом, чтоб хоть поддержать разговор.
    А то у меня есть приятельница - ребенок ТРИ года ходит на шахматы, а они с мужем даже не могут расставить на доске фигуры. Нафига, говорю, такое? Ты ж ваще не врубаешься ни на пядь, не понимаешь, на что твой ребенок тратит ресурс? Говорит- ну ты чоооо, это же развивает мозг!
    Она же водит детей в бассейн, дети ездят в платные лагеря (там больше имхо попса, а не спорт), при этом сама не плавает вообще, максимум в бассейн в отеле может прыгнуть с бортика, стил плаванья даже не отличает! Ну может только сказать "на спине" или "на животе". Зато - ты чооо, это же развивает физические данные!
    Логика, чё ж..

Вот такое я не понимаю, да. Зачем люди отдают детей в кружки, о которых сами понятия не имеют и даже не интересуются? Я не знаю. Это не про меня, мне не понятен такой подход.
    не ну вот чет вообще не поняла)) по Вашей логике, если я плавать так и не научилась (о чем жалею), то и нефиг ребенка отдавать в бассейн?! странно имхо
    хорошая закалка, хорошая мужская фигура, осанка.., да и вообще нужный навык в жизни.., почему нет? потому что мама плавать не умеет??
    с шахматами тоже.., а если ребенок понимает и ему нравится? не ходить? вот вопрос к родителю.., мог бы и книжку прочитать или на ютубе посмотреть ))

7. ответ для MENTAS , на сообщение « я вот работотехнику присматриваю для... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    бывают разные ситуации, и да, когда с тренером дисконект как бы ни любил сам вид спорта практически невозможно ребенку на одной силе воле посещать занятия,
    кстати, всё это нам еще в школе предстоит, правда в средней скорее... дети будут любить те предметы, преподавать которые будут интересные учителя, а не те, к которым есть действительно склонность.

но наша ситуация с секцией немного другая, там как раз тренер для дошкольников не плох. просто, как я вижу: мой мальчик не очень любит драться, бороться. таки образом спорт, подразумевающий спарринги - не для нас.

мой ребенок говорит, что хочет в школу, что дет. сад- это скучно
    да я согласна что любовь к предмету это 90% заслуга учителяЭ/тренера
    Просто я уже писала про рисование. Я на отрытом уроке не поняла СОВСЕМ что хочет преподаватель от детей. Т.е. если бы ясидела как ученик я бы не поняла что и как надо рисовать. как то все косноязычно и странно. А дети сходу врубаются. Т.е. будь мой выбор - я бы к этому преплодавателю не пошла. Но дети ее обожа.т. Результат есть.
    А еще мне нравится что она никогда не говорит кто лучше. Там одна мама первые месяца 3 допытывалась, а кто лучше нарисовал, так педагог всегда отвечала "Все молодцы. У каждого свой стиль" Т.е. она никого не принижает.Мне кажется что это хорошо. В худ школе - нет, а в ДДТЮ, куда моя ходит, например, просто потому что ловит кайф от рисования - это мне кажется правильным

8. ответ для sova_xenia , на сообщение « Нет. Хочет чтобы во дворце открыли... »
    Мега-элита Аватар для moav

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Нет. Хочет чтобы во дворце открыли школу и они всей гурьбой туда пошли.
    На курсы ходим, всех детей знаем. Учитель будет тот, который на курсах. С учителем контакт есть, но ходит в школу потому что "надо".
    Мой тоже, понимает, что надо, и вроде в саду не останется же)) А так чтобы прямо считал дни...нет. До моря считает дни)) Школа - это больше моя фишка. Я закупаюсь костюмами, формой, канцелярией)) Знакомлюсь с родителями будущих первоклассников)) Сама, видимо, не наигралась еще)))

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Да, у нас папа играющий, д/з это его обязанность) я хоть и знаю все фигуры и как куда ходить,но он однозначно лучше. Ну и дедушка мастер спорта)
    если есть д/з, которое обязательно делать с родителями - да, тут придется напрягаться. Как с музыкой, например, если в пять лет пойти в музыкалку. Раньше все начинали с восьми, когда сами уже могли сообразить что к чему и сами могли делать дз, без помощи родителей. Пятилетке, как правило, это недоступно. Т.е., выходит, желание родителей как можно раньше напичкать ребенка знаниями, приводит к тому, что родитель обязан вовлекаться по полной.
    Я лично считаю, что чем больше самостоятельности у ребенка, тем лучше. Обсудить с ним его занятия и его впечатления - это одно, отслеживать, чтобы все было в порядке, ок, а учиться самому плавать - совсем другое.

Наш человек

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    и что, в шахматы будете учиться играть? а зачем? других интересных занятий нет? ну ок, научились фигуры расставлять. А дальше? А ребенок занимается, например, пятый год, и что, собираетесь и свой уровень поддерживать, чтобы соответствовать? Т.е. свои дела и цели нафиг, занимаемся тем, что интересно дитятке?
    Просто разговор поддержать - это абсолютно пустое, имхо. Не умеешь плавать и водишь ребенка на плавание? а что в этом такого? а если ребенок прыжками в воду занимается, вы тоже обязаны?
    Цитата Сообщение от Sens Посмотреть сообщение
    не ну вот чет вообще не поняла)) по Вашей логике, если я плавать так и не научилась (о чем жалею), то и нефиг ребенка отдавать в бассейн?! странно имхо
    хорошая закалка, хорошая мужская фигура, осанка.., да и вообще нужный навык в жизни.., почему нет? потому что мама плавать не умеет??
    с шахматами тоже.., а если ребенок понимает и ему нравится? не ходить? вот вопрос к родителю.., мог бы и книжку прочитать или на ютубе посмотреть ))
    я к тому что я хотя бы научусь основам. Может первый год вместе с ребенком изучу. Ну для меня это кажется верным. Понятно что до 3 года даже не дотяну скорее всего.
    Мне кажется что я должна знать что интересно детям. Хотя бы азы
    Про плавать. Можно не умет, но знать стили, общаться с тренером, говорить какой ребенок молодец что проплыл кролем (а не на животе) за столько то. Ну вот как то так.
    Фиг знает. я уже кучу элементов из из вольной борьбы знаю, и из цирковой и из скалолалазния. Хотя не собираюсь этими видами заниматься.
    а по описанию выше мамы, там человеку откровенно пофиг чем дети занимаются. Но это типо развивает. А что оно развивает и как ребенок этим занимается - пофиг.
    Мне кажется что когда дети видят что родители их поддерживают в занятияих - им приятно

Страница 1717 из 4870 « Первая 717121716171667170717131714171517161717171817191720172117271767181722172717 Последняя »