|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
Добрый день)
Хочется научить ребенка плавать . Планирую уроки частным образом. Может подскажете тренера желательно на Ветеранов.
А что вы имеете ввиду под "научить ребёнка плавать"? Сколько ребёнку лет? На ветеранов есть фитнесс24, там есть секции для разных возрастов и уровней, и есть варианты индивидуальных тренировок. Выбор тренеров достаточно большой, советовать не буду: что подходит моему ребёнку, не обязательно подойдёт Вашему, лучше наверное попробовать самим и выбрать тренера под себя, благо на коммерческой основе, можно выбрать подходящего именно вам тренера. Есть ещё газпромовский, но там наверное в секциях нет мест свободных, и индивидуальных вроде тоже нет.
-
Ветеран
Очень актуальная тема про спорткласс. Нам он светит через год, на базе обычной школы, от нас все нормальные школы в округе открещиваются, есть одна которая согласна, но там преподавательский состав-оставляет желать лучшего.
-
Элита
 Сообщение от elsu-baeva
Добрый день)
Хочется научить ребенка плавать . Планирую уроки частным образом. Может подскажете тренера желательно на Ветеранов.
Есть хорошие тренера на Ветеранов в Газпроме и персоналки есть.
-
Космонавт
 Сообщение от N a d i N
Очень актуальная тема про спорткласс. Нам он светит через год, на базе обычной школы, от нас все нормальные школы в округе открещиваются, есть одна которая согласна, но там преподавательский состав-оставляет желать лучшего.
Никто не будет открывать спорткласс в сильной школе.
Если люди выбирают спорткласс, значит рассчитывают свои силы на репетиторов. Причем со слабой базой одного-двух лет подготовки на высокие баллы не хватит. Даже не стоит строить иллюзии на этот счет.
Учеба в сильной школе в профильном классе сильно сокращает время подготовки к ЕГЭ (что, собственно, отражается на родительском кошельке).
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
с орбиты
 Сообщение от MALLinKA
Слушайте, но вот взять обычную школу - тоже ведь знаний как таковых особо нет (не гиназия и не лицей), и ВУЗ порой тоже не даёт гарантий успешного трудоустройства.
Красные дипломы многие не могут в жизни применить. А те кто с тройки на тройку - становятся успешными.
Тут надо не знания в ребёнка вкладывать, а помочь найти себя в жизни и это найденное успешно применить в будущей работе.
Спорт в какой-то степени даёт даже помощь, добиваться своего через проигрыши, невезения, через не хочу. Есть цель - иду к ней. Главное, что бы ребёнок понимал, что так не только в спорте, но и в жизни.
Нельзя все ставки ставить на спорт или на образование. Можно тогда очень сильно разочароваться или жалеть о выборе.
У меня такая "политика": ребёнок живёт так, как ему комфортно на данный момент, а что будет дальше - время покажет.
вот даже ппкс....
но, к сожалению, редкий взгляд на жизнь.
родители у нас же Боги все...... (нереализованные, видимо, сами)
-
Давно я здесь
я могу сказать так, мой папа и кандидат физмат и мс спорта был
те ему и наука и спорт, я не понимаю почему сейчас так нельзя.
-
А в каких спортшколах есть спорткласс?
В Радуге есть. Там с 5 класса. Расписание составляется с учетом тренировок и обеда.
А вообще как-то странно родители мыслят:
Сядьте вместе с ребёнком и назовите ВСЕ профессии, связанные с плаванием. Вот все-все:
Спортсмен, тренер, спортивный врач, массажист, уборщица, водопроводчик, лаборант (вода, анализы), электрик, буфетчица, повар, гардеробщица, охранник, архитектор, бухгалтер, менеджер и т.д. И окажется, что нужны не только тренировки, но и учить школьные предметы, чтобы поступить даже на тренера.
Кстати, есть возможность поступления в училище олимпийского резерва после 9 класса, можно в Лесгафта после 11 (это чисто спорт), плюс, у тренера с высшим образованием зарплата выше.
-
с орбиты
 Сообщение от Ashley Michele
Я не писала, что мы все решаем за ребенка, а рассказала как школу подбирала с особым пристрастием и анализом отзывов и показателей. А про мужа сказала, что он смеется "Кто бы нам сказал, что мы пойдем в итоге в спорткласс". Человек предполагает.... Это были лирика и отступления.
По существу я, как и все по очереди, попыталась объяснить свое нынешнее отношение к спортклассу. Хотя мы еще и не дошли до него, но в принципе собираемся.
у меня может будет нетрадиционная точка зрения.... но я бы тщательнее выбирала тренера. несмотря на то что мы говорим про школу. но от него очень много зависит - и как дети будут учиться, да и какими людьми вырастут. а в школе можно любой учиться при желании. и потом перейти (ну может не без помощи репетиторов, но переходили и поступали дети в нормальные вузы)
-
с орбиты
 Сообщение от no remorse
я могу сказать так, мой папа и кандидат физмат и мс спорта был
те ему и наука и спорт, я не понимаю почему сейчас так нельзя.
у нас сложно.... проще в Стэнфорд поступить и там плавать и еще и в науке быть
-
Сейчас так нельзя потому, что эффективная советская система образования тотально разрушена. Системность исчезла. Как наши родители жили - сдали ребеночка в ближайшую к дому школу и не парились - всему научат в свой срок, надежно и без стресса. И даже в голову не могло прийти, что знания самостоятельно контролировать надо и в школе заместо ребеночка учиться. По крайне мере, мои так поступали.
А сейчас получение более-менее приличного образования требует от родителей колоссальных усилий - больше это вообще никому не надо и никто не помошник (ну кроме Интернета конечно). Так школа еще и мозг выносит и время жрет по страшной силе. Куда уж тут на спорт отвлекаться, если цель - образование...