Страница 38 из 81 « Первая 2834353637383940414248 Последняя »

Тема: Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « У нас 120 на 6 терассная, она с одной... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    У нас 120 на 6 терассная, она с одной стороны терассная, с другой палубная, я хотела пошире, но возможно та что поуже будет получше геометрия
    На сайте у редвуда не нашла 120*6, вижу только вот это с циферками 120
    "Террасная/палубная доска 34 х 120 импрегнированная, вакуум-давление-вакуум,зелёная"
    Не там смотрю может?
    Ткните меня носом, пожалуйста!

2. ответ для TataBoo , на сообщение « На сайте у редвуда не нашла 120*6, вижу... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

мне Кажется 6 это длина доски в метрах, 6 см толщина звучит сомнительно. У нас та, что поуже.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « 1. Ничем не покрывали, имперегнацию... »

1. Ничем не покрывали, имперегнацию покрывать особо ничем не надо и надеюсь не потребуется (а лиственницу придется подкрашивать периодически). Но это еще проверить надо. Выцеветает почти сразу в светло желтый цвет, натуральный, нам такой и нужен чтоб оттенить холодный серо голубой.
    2. Муж у меня по местным меркам тоже ничего не умеет, только икею собирает, но терассу всю сделал, но у нас были лаги. Те по большому счету надо только было урепить их скобами и класть доски вразбежку
    3. Доски 120 * 6, написала уже что геометрия у 95 возможно была бы лучше. Да и сучков не мало. Основная работа - отсортировка и подгон перенос досок, они достаточно тяжелые

Стоили 800 рублей + доставка из Всеволожска. Нам прилично на юз обошлось, но тут принципиально - мы ничего не хотели красить и головную боль ближайшие несколько лет
    У входа положили ребристой частью, терассу слава богу палубной - так намного меньше грязи
    Цвет красивый Теплый, да? Я боялась, что у него холодный оттенок выходит, мне бы не хотелось.
    Обсужу сегодня с мужем, может мы тоже сами и попозже. Сначала сами крыльцо, наверное, а террасу совсем потом. Лаги у нас в смете, только настил не заказывали.
    И спасибо за информацию про стороны, в голову не пришло бы такое!

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    У нас тоже импрегнированная из Редвуда. Покрыли темно-серым террасным маслом, т.к. естественный цвет не очень нравится. На крыльце, ступеньках уже кое-где обдирается краска - это я к тому что может лучше и не красить А может покрасили плохо...
    Я террасу и лестницы делал в последнюю очередь, когда уже внутреннюю отделку заканчивали. Моя логика - зачем тратиться на террасу, когда дом внутри не доделан. Но это каждый для себя решает.
    Доставка конечно недешевая из Редвуда, ко мне тысяч 6 стоило. Поэтому когда обсчитались со ступеньками, пришлось еще пару десятков 2-х метровых досочек на своей машине довозить.
    А почему-то наивно думала, что масло просто впитывается в дерево и никак обдираться не может. Но я с маслом никогда дела не имела, знаю только, что им столешницы деревянные для кухни покрывают А у вас масло обдирается. Это потому что колерованное масло по другому себя ведет?

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    мне Кажется 6 это длина доски в метрах, 6 см толщина звучит сомнительно. У нас та, что поуже.
    Ааааааа! Семен Семеныч! Точно! Там же длина 6 м =) Спасибо!
    А у вас 95, да? Нравится как получилось?

6. ответ для TataBoo , на сообщение « Ааааааа! Семен Семеныч! Точно! Там же... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от TataBoo Посмотреть сообщение
    Ааааааа! Семен Семеныч! Точно! Там же длина 6 м =) Спасибо!
    А у вас 95, да? Нравится как получилось?
    Длина 6 метров, ширины у них те что пошире и поуже, у нас пошире, подозреваю что они нам какие то остатки привезли)
    Ира

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « 1. Ничем не покрывали, имперегнацию... »

У входа положили ребристой частью, терассу слава богу палубной - так намного меньше грязи
    А на террасе не сколько, когда мокро?

8. ответ для TataBoo , на сообщение « Впихнуть невпихуемое: ПЖМ на 88,8 м2 »

Съездили сегодня домик "примерить" =)
    Строители очень-очень просили мужа "подготовить супругу", т.к. женщин все время накрывает "ой, какой он маленький, все пропало", если они смотрят дом в виде стен без крыши
    Но мне он почему-то совсем не показался маленьким. Комнаты наши миниатюрные показались мне даже больше, чем я ожидала. И потолки показались не такими уж высокими, как я боялась, на фоне маленьких комнат. А если с крышей будет смотреться еще лучше - так я вообще счастлива.
    Мелкая была в полном восторге, выглядывая в окно своей комнаты.
    Муж забрался на лофт и радостно заявил, что таки он проходит в центре в полный рост (похоже, не видать детям лофта, будет у мужа рабочий кабинет).

9. ответ для TataBoo , на сообщение « А почему-то наивно думала, что масло... »
    Элита

Цитата Сообщение от TataBoo Посмотреть сообщение
    А почему-то наивно думала, что масло просто впитывается в дерево и никак обдираться не может. Но я с маслом никогда дела не имела, знаю только, что им столешницы деревянные для кухни покрывают А у вас масло обдирается. Это потому что колерованное масло по другому себя ведет?
    Я тоже первый раз в жизни имею дело и с террасной доской вельветовой и с маслом Может волны плохо прокрашены. Когда из них выметали песок жесткой метелкой с излишним усердием, то прям от швабры следы оставались периодически. С гладкой доской проще конечно, но мне вельвет больше нравится.

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Я тоже первый раз в жизни имею дело и с террасной доской вельветовой и с маслом Может волны плохо прокрашены. Когда из них выметали песок жесткой метелкой с излишним усердием, то прям от швабры следы оставались периодически. С гладкой доской проще конечно, но мне вельвет больше нравится.
    Тогда, наверное, это верхний слой древесины так сходит пропитанный (типа "шелушится"). Ну, это я предположила, судя по описанию. Буду иметь в виду. Со вчера не можем с мужем договориться, какой стороной вверх класть

Страница 38 из 81 « Первая 2834353637383940414248 Последняя »