|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
У меня с 11-го числа пока не взошла только .....Ниагара Удивительно вредный помидор! От 12-го числа вообще пока мало взошло.
Но у меня в этом году всё не слава богу. Таблетки заливала горячей водой в непривычной емкости. Перелила. Посеяла семена, вместе с ними потом отжимала каждую таблетку от лишней воды. Куда там при этом затесалось семечко - неизвестно
Ещё и стоят все оранжерейки не на кухонном шкафу, как обычно, а в комнате на верхней холодной полке металлического стеллажа. Температура там явно далеко не 25, тк всегда открыта форточка....
Так что потери либо долго всходящие сорта явно будут. Эээх, надо было сеять как обычно 5-8 марта.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от Еsperanza
Доброе утро! А где вы покупаете семена?
Я не выдержала, немного разгребла землю и увидела что есть росточек  видимо и правда глубоко им, но ползут!  урарарашечки 
Правда теперь проблема с теплицей, муж увидел цены и вопрос повис в воздухе  может буду парники ставить. Хотела спросить, есть сейчас хорошие, недорогие, готовые парники для помидорок? Как можно меньшей кровью обойтись? ФХ читаю, но инфы много я уже теряюсь в этом всем. Мне понравились там такие прикольные, деревянные с крышкой которая наверх открывается, смотрятся симпатично, но они мне показалось низкие, наверное помидоркам тесно будет?
Все зависит от высоты посаженных вами томатов. Большинство из нас сажает высокорослые, поэтому в теплицы. Да, цены большие на них, но не все сорта в нашем климате могут дать урожай в открытом грунте.
Вы пишете, скорее всего, о парниках типа Хлебницы, Бабочки и пр. Они больше подходят для огурцов, в редких случаях, для перцев.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
У меня с 11-го числа пока не взошла только .....Ниагара  Удивительно вредный помидор! От 12-го числа вообще пока мало взошло.
Но у меня в этом году всё не слава богу. Таблетки заливала горячей водой в непривычной емкости. Перелила. Посеяла семена, вместе с ними потом отжимала каждую таблетку от лишней воды. Куда там при этом затесалось семечко - неизвестно
Ещё и стоят все оранжерейки не на кухонном шкафу, как обычно, а в комнате на верхней холодной полке металлического стеллажа. Температура там явно далеко не 25, тк всегда открыта форточка....
Так что потери либо долго всходящие сорта явно будут. Эээх, надо было сеять как обычно 5-8 марта.
У меня "дырка" в таблетках какая-то глубокая в этом году, до дна) Перцев меньше, так я донышко засыпАла, а помидор много, так покидала, вот и жду теперь их со дна))
-
Хранитель
 Сообщение от Еsperanza
Доброе утро! А где вы покупаете семена?
Я не выдержала, немного разгребла землю и увидела что есть росточек  видимо и правда глубоко им, но ползут!  урарарашечки 
Правда теперь проблема с теплицей, муж увидел цены и вопрос повис в воздухе  может буду парники ставить. Хотела спросить, есть сейчас хорошие, недорогие, готовые парники для помидорок? Как можно меньшей кровью обойтись? ФХ читаю, но инфы много я уже теряюсь в этом всем. Мне понравились там такие прикольные, деревянные с крышкой которая наверх открывается, смотрятся симпатично, но они мне показалось низкие, наверное помидоркам тесно будет?
Теплицы, да, удовольствие недешёвое. А какую же цену Вы закладывали на покупку, что муж так удивился? Вот, по-моему, неплохой вариант для начала https://spbparniki.ru/teplicy/teplic...-3-fm2373.html Вместе с поликарбонатом. Дуги не через метр. Такие теплицы всегда можно будет удлинить, купив дополнительную секцию. А удлинить обязательно захочется 
На мой взгляд, потратиться на такую теплицу всяко лучше, чем городить огород из всяких хлебниц, бабочек, подснежников или самолепных парничков.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Теплицы, да, удовольствие недешёвое. А какую же цену Вы закладывали на покупку, что муж так удивился? Вот, по-моему, неплохой вариант для начала https://spbparniki.ru/teplicy/teplic...-3-fm2373.html Вместе с поликарбонатом. Дуги не через метр. Такие теплицы всегда можно будет удлинить, купив дополнительную секцию. А удлинить обязательно захочется 
На мой взгляд, потратиться на такую теплицу всяко лучше, чем городить огород из всяких хлебниц, бабочек, подснежников или самолепных парничков.
Там еще и парничок в подарок)
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Там еще и парничок в подарок)
Вот как? А я даже не посмотрела... Просто открыла первый же попавшийся сайт с "нестрашной" ценой. Кмк, очень даже неплохой вариант. И ширина 3-метровая))
Хотя, может, это только для меня после моей новой 8-метровой прямостенной, теперь любая цена "нестрашной" кажется
-
Космонавт
Таня, пока вы здесь... Петуньки повылазили, я их заглубила, можно их немного Унифлором микро подкормить аккуратно или смысла в этом нет пока?
-
Космонавт
Еще по лампам. Лампы поздно уже покупать-устанавливать? Это уже на след.сезон, да?
Едем вчера с дочкой из города, я ей говорю, смотри в окна, где увидишь розовый свет, там садовод живет... Она всю дорогу окна считала много, кстати.
-
с орбиты
 Сообщение от Persik
Еще по лампам. Лампы поздно уже покупать-устанавливать? Это уже на след.сезон, да?
Едем вчера с дочкой из города, я ей говорю, смотри в окна, где увидишь розовый свет, там садовод живет... Она всю дорогу окна считала  много, кстати.
Ну, как поздно... У меня еще только ожидаются всходы помидорок, так что лампы нужны.
-
Космонавт
 Сообщение от redgrape
Ну, как поздно... У меня еще только ожидаются всходы помидорок, так что лампы нужны.
а вы их к окнам как крепите? У меня мысль только - штангу телескопическую вдоль окна и лампы сверху повесить.