Страница 3670 из 4958 « Первая 2670317035703620366036663667366836693670367136723673367436803720377041704670 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Получила результаты инвитро. Поможет кто-нибудь расшифровать?

anti - HAV IgG 73.66 мМе/мл см.комм. < 20 мМе/мл (отрицательно)>= 20 мМе/мл (положительно) СДЕЛАНА СВЕЖАЯ ПРИВИВКА 1 ДОЗА, ЭТО ОНО?
    HBsAg ОТРИЦАТ.anti-HBs(колич.) 0 мМе/мл см.комм. < 10 мМе/мл (отрицательно)>= 10 мМе/мл (положительно)anti-HBcAg ( сумм.) ОТРИЦАТ. СДЕЛАНЫ 2 ДОЗЫ ПРИВИВКИ, АНАЛИЗ-ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО, КАК ТАК?
    anti - Rubella IgG 305.0 МЕ/мл см.комм. < 10 МЕ/мл (отрицательно)>= 10 МЕ/мл (положительно) ЭТО АТ ОТ СДЕЛАННОЙ В ДЕТСТВЕ ВАКЦИНЫ?
    anti-MeaslesIgG(колич.)2.96 МЕ/мл см.комм. < 0,12 МЕ/мл - отрицательно,0,12 – 0,18 МЕ/мл – сомнительно,> 0,18 МЕ/мл – положительно ПОСЛЕ ДВУКРАТНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ТАКОЙ НИЗКИЙ ТИТР?
    anti - TBE lgG (сумм.) 4 Ед/мл см.комм. < 100 Ед/мл (отрицательно)>= 100 Ед/мл (положительно) ОДНОКРАТНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ БЫЛА, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ НУЛЕВАЯ ЗАЩИТА СЕЙЧАС?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Мега-элита Аватар для Водолеюшка

Добрый день всем! Подскажите, я правильно понимаю из поста на первой странице, что сейчас делают только отечественные вакцины от клещевого энцефалита и они делаются только с трёх лет? Просто пост редактировался в 2017, может уже что то изменилось....

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Водолеюшка Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите, я правильно понимаю из поста на первой странице, что сейчас делают только отечественные вакцины от клещевого энцефалита и они делаются только с трёх лет? Просто пост редактировался в 2017, может уже что то изменилось....
    Только отечественные, но есть клещ-э-вак с года.

4. ответ для dars , на сообщение « На самом деле первая доза "Ротатека"... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    На самом деле первая доза "Ротатека" может быть введена до пятнадцати недель, но в российской инструкции значится именно двенадцать недель, поэтому клиника может заартачиться.

Что касается "Превенара", который предотвращает пневмококковую инфекцию, то не хочу Вас запугать, но оставлю здесь пару цитат из научной базы для врачей "Медскейп":

"Повышенная частота заболевания и повышенные показатели тяжести заболевания и летальности наблюдаются у детей младше двух лет".

"Пневмококки ответственны за 85% скрытых случаев бактериемии у детей". Бактериемия — это наличие бактерий непосредственно в крови, то есть нарушение стерильности.

"S pneumoniae [пневмококки] являются наиболее частой причиной детской бактериальной пневмонии, особенно у детей младше пяти лет".

"S pneumoniae — наиболее частая причина бактериального менингита у детей".

"Подсчитано, что пневмококковая пневмония вызывает 1,2 миллиона смертей в год по всему миру у детей младше пяти лет".

Ну и не грех повторить комментарий нашего педиатра из НИИДИ по поводу пневмококков.

"Меня больше в целом пневмококк беспокоит, образованность низкая, особенно среди участковых педиатров, они не понимают, от чего конкретно вакцина, чего только не говорят. Может, конечно, у меня профдеформация, но за 9 лет работы с нейроинфекцией я не вспомню ни одного ребёнка первого года, выжившего после генерализованной пневмококковой инфекции. Менингококк- да сколько угодно, гемофилка тоже более-менее идёт на терапии, но пневмококк- это основной убийца детей первого года, настолько все быстро и агрессивно, с массивными некрозами, тромбозами и шапкой гноя. И это в огромном городе. В провинции - помер и ладно, от ОРВИ, никто не сеет и не типирует".

"Большая часть инфекционной смертности до года - это пневмококковые бактериемии. Фебрильная лихорадка, вялость, отказ от груди, и привет за сутки. Даже в крупном городе расшифровывается то, что успеет доехать до больницы. Смерть на дому или в машине - едет в судебку ( горбюро СМЭ в СПб) , а там задача - криминал\ не криминал. Исключают травмы и токсикологию. В диагнозе будет " генерализованная вирусно-бактериальная инфекция". Из большой тройки возбудителей гнойных менингитов у детей- менингококк- ХИБ- пневмококк - последний самый агрессивный и течёт чаще по типу не менингита, а менингит энцефалита с вовлечением не только оболочек, но и вещества мозга с развитием некупируемого судорожного статуса".
    нашлось поиском старое сообщение от Лены, может на 1 страницу его к превенару?
    Lewis Carroll

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение

anti - HAV IgG 73.66 мМе/мл см.комм. < 20 мМе/мл (отрицательно)>= 20 мМе/мл (положительно) СДЕЛАНА СВЕЖАЯ ПРИВИВКА 1 ДОЗА, ЭТО ОНО?
    HBsAg ОТРИЦАТ.anti-HBs(колич.) 0 мМе/мл см.комм. < 10 мМе/мл (отрицательно)>= 10 мМе/мл (положительно)anti-HBcAg ( сумм.) ОТРИЦАТ. СДЕЛАНЫ 2 ДОЗЫ ПРИВИВКИ, АНАЛИЗ-ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО, КАК ТАК?
    anti - Rubella IgG 305.0 МЕ/мл см.комм. < 10 МЕ/мл (отрицательно)>= 10 МЕ/мл (положительно) ЭТО АТ ОТ СДЕЛАННОЙ В ДЕТСТВЕ ВАКЦИНЫ?
    anti-MeaslesIgG(колич.)2.96 МЕ/мл см.комм. < 0,12 МЕ/мл - отрицательно,0,12 – 0,18 МЕ/мл – сомнительно,> 0,18 МЕ/мл – положительно ПОСЛЕ ДВУКРАТНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ТАКОЙ НИЗКИЙ ТИТР?
    anti - TBE lgG (сумм.) 4 Ед/мл см.комм. < 100 Ед/мл (отрицательно)>= 100 Ед/мл (положительно) ОДНОКРАТНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ БЫЛА, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ НУЛЕВАЯ ЗАЩИТА СЕЙЧАС?
    И мне тоже

Приорикс однократно в июне 18, но в детстве дважды прививка
    Клещэвак закончен в январе 19
    Гепатит в закончен в декабре 18
    Ветрянкой болел

Меня интересует результат паротита? Эти данные означают, что была перенесена болезнь или это вакцинные титры?

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

6. ответ для Особо пыльная особа , на сообщение « И мне... »

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    И мне тоже

Приорикс однократно в июне 18, но в детстве дважды прививка
    Клещэвак закончен в январе 19
    Гепатит в закончен в декабре 18
    Ветрянкой болел

Меня интересует результат паротита? Эти данные означают, что была перенесена болезнь или это вакцинные титры?
    а у меня паротит отриц. получается, что в детстве не вакцинирована?
    Lewis Carroll

Мега-элита Аватар для Erio

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение

По-моему корь 2,96 это неплохо же?
    Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!

8. ответ для Erio , на сообщение « По-моему корь 2,96 это неплохо же? »

Цитата Сообщение от Erio Посмотреть сообщение
    По-моему корь 2,96 это неплохо же?
    а я не знаю, потому и спрашиваю))
    все же тогда не ясно, почему ат после вакцинации от ветрянки не считаются достоверными...
    Lewis Carroll

Старожил Аватар для СолнечныйЗайчик

Девушки, кто результаты получил, развейте сомнения, есть даты рождения на результатах или нет

Цитата Сообщение от СолнечныйЗайчик Посмотреть сообщение
    Девушки, кто результаты получил, развейте сомнения, есть даты рождения на результатах или нет
    Есть.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Страница 3670 из 4958 « Первая 2670317035703620366036663667366836693670367136723673367436803720377041704670 Последняя »