| |
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
|
-
с Луны
[QUOTE=Taryni;164385248]В Дэга никто у косметолога Паршиной Н.М. не был?[/QUOT]
Лично я не была, но Агапов на мой взгляд подобрал блестящую команду, поэтому думаю должна быть хорошим врачом)
-
со звезды
обязательно ежегодно визит к гинекологу со взятием цитологии и УЗИ
и к маммологу обязательно
маммографию и узи чередую, то узи МЖ, то маммографию, так маммолог рекомендовала
Всё делаю платно, в консультацию не хожу с рождения сына (более 20 лет)
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от Meine Frau
УЗИ тоже можно и порой достаточно. Как правило если врач узист в чём то сомневается или какое то место у него вызывает подозрение, то он пошлёт на маммографическое исследование..
не совсем так. Как мне объяснила маммолог, на УЗИ видно то, что не увидишь на маммографии и, наоборот, на маммографии видно то, что не увидеть на УЗИ. Поэтому лучше чередовать
Левая тётка с ЛВ
-
со звезды
 Сообщение от Elis
Девушки, подскажите плиз, где можно сделать узи, чтобы понять, есть ли капсула с гелем, после того, как оставшийся филер рассосался?
узи мягких тканей лица?
Позвоните в любую приличную клинику пластической хирургии, там должны быть специалисты
Левая тётка с ЛВ
-
Частый гость
Лично я не была, но Агапов на мой взгляд подобрал блестящую команду, поэтому думаю должна быть хорошим врачом)[/QUOTE]
Спасибо!
-
с Луны
ЗДОРОВЬЕ (МАММОГРАФИЯ / УЗИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ)
Девочки, не хочу быть капитаном очевидность, но обещала при предыдущем посещении врача написать об исследовании молочных желез и по сути передаю её просьбу так как она каждый день сталкивается с печальной статистикой и которая в 21!! веке имеет тенденцию к росту, потому что многие женщины почему то очень хорошо разбираются в уходе внешнем за собой, но при этом совершенно наплевательски относятся к своему здоровью(( Редко, очень редко проходят банальные обследования и порой попадают к врачу когда уже поздно или заскакивают в последний вагон(
Честно говоря замоталась и подзабыла о своём обещании, редиска((( Но вот полученные письма в количестве 4х штук напомнили мне о том, что собиралась написать.
======================
Для диагностики молочных желёз применяется методы:
- Ультразвукового исследования (УЗИ)
- Маммография (рентген)
Порой достаточно для ежегодного исследования проходить ультразвуковое исследование, но оно не даёт увидеть МИКРОКАЛЬЦИНАТЫ (читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!! написаны причины их возникновения http://fb.ru/article/211392/mikrokal...yi-diagnostika )
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ достигшим возраста 35ти лет рекомендуется ежегодно проходить исследования груди с целью исключения патологии молочных желёз.
Если у близких родственниц наблюдался рак груди или яичников, то маммографию и УЗИ молочных желёз следует проходить с 30ти лет.
Более частое посещение чем раз в год маммолога ВАЖНО если:
- ощущается боль в груди не связанная с менструальным циклом
- обнаружили увеличение лимфатических узлов в подмышечной впадине (раз в месяц хотя бы проверяйте себя сами, руку за голову и другой рукой прощупываем саму грудь и подмышку )
- уплотнение в молочных железах
- увидели деформацию груди или сосков
- изменение кожи железы по типу лимонной корки
Так же более пристальное внимание к груди должно быть у женщин с фиброзно-кистозной мастопатией.
ДО 40ка лет маммография менее информативна,так как молочную железу в молодом возрасте почти полностью занимает железистая ткань и из-за неё на рентгеновском снимке очень сложно рассмотреть уплотнения, но в период менопаузы (у всех она наступает в разное время) более предпочтительна. Проходить обследование нужно 1 раз в год.
УЗИ молочных желёз позволяет более подробно рассмотреть лимфатические узлы и хорошо для контроля за кистами, подходит для доброкачественных образований, чтобы определить их состав. В день исследования нельзя пользоваться духами и дезодорантами, тальком (под мышками).
ОЧЕНЬ важен современный аппарат и должен быть опытный врач, а не получивший недавно корочку узиста)
ВАЖНО!!
Если менструальный цикл короткий - 21 день, то исследования проводят с 3го по 5й день от его начала
Если 28 дней и более, то с 5го по 10й день
У кого началась менопауза, то исследования можно проводить в любой день цикла.
На данный момент многие врачи говорят, что раз в 6 месяцев стоит делать УЗИ молочных желёз и раз в год маммографию.
Не надо паниковать если вдруг что-то обнаружилось при исследовании. Около 5% бывают ложно-положительными, поэтому врач обязательно направит вас на дополнительные исследования другими методами.
Ваша же задача:
Сохранить аналоговый снимок или если было цифровое исследование, то попросите переписать его на флешку или на диск. Таким образом у вас будет возможность получить второе мнение у другого врача если не дай Бог что то обнаружено, а так же сохранится история исследований.
На данный момент появились новые процедуры для исследования молочных желёз
ТОМОСИНТЕЗ (3Д маммография), техника проведения самого обследования имеет сходства со стандартной маммографией, при которой молочная железа располагается между сжатыми пластинами на рентген аппарате. Однако отличие в том, что во время томосинтеза давление на грудь значительно меньше – его силы достаточно для того, чтобы просто зафиксировать молочную железу на время проведения скрининга.
При томосинтезе получают большое количество снимков под разными углами.
Для себя буду искать где в Питере установлен этот аппарат. Кто знает клиники где делают ТОМОСИНТЕЗ падаю ниц и прошу контакты
Он очень хорош для женщин с маленькой грудью (нет сильного сдавливания) и с фиброзными кистами. У меня они порой воспаляются и один раз меня загнали во время воспаления на маммографию. Небо в алмазах помню до сих пор. И так боль в груди от воспаления, плюс её сдавили пластинами
-
с Луны
 Сообщение от клякса3
обязательно ежегодно визит к гинекологу со взятием цитологии и УЗИ
и к маммологу обязательно
маммографию и узи чередую, то узи МЖ, то маммографию, так маммолог рекомендовала
Всё делаю платно, в консультацию не хожу с рождения сына (более 20 лет)
Татьяна, Вы молодец, вот это для меня лично современный подход к своему здоровью
Думаю в консультациях до сих пор можно отыскать хороших врачей, только их передают с рук на руки
Сама тоже не была в государственных поликлиниках и консультациях пару-тройку десятков лет, как то так получилось.
Хотя дочь мою в своё время именно врачи обычной поликлиники (правда их потом переманили в клиники(( ) вытаскивали из болячек.
 Сообщение от клякса3
не совсем так. Как мне объяснила маммолог, на УЗИ видно то, что не увидишь на маммографии и, наоборот, на маммографии видно то, что не увидеть на УЗИ. Поэтому лучше чередовать
Спасибо, я выше написала)
-
с Луны
Эммочка, чтобы ты не обижалась, что я отсиживаюсь в кустах, когда обсуждают такой важный вопрос, могу "прорекламировать" маммографию в клинике Скандинавия. Они позиционируют свой аппарат как очень чувствительный,
"При маммографии молочных желез определяются новообразования менее 5 мм за 2 года до того, как их сможет обнаружить на осмотре врач или сама пациентка".
Так что может для кого-то это важно https://www.avaclinic.ru/service/dia.../mammografiya/
-
со звезды
я дочь не пустила в консультацию
Зачем ей негативный опыт посещения гинеколога 
Ходит к моему.
Понимаю, что и в консультациях есть хорошие врачи, но моих нервов на поиски таковых не хватит, поэтому выбираю удобный для себя вариант.
Да, и маммолог и гинеколог на Красных Текстильщиков в НИИ Петрова. (спецы хорошие и удобно территориально)
Левая тётка с ЛВ
-
с Луны
 Сообщение от МаМа Ла
Эммочка, чтобы ты не обижалась, что я отсиживаюсь в кустах, когда обсуждают такой важный вопрос, могу "прорекламировать" маммографию в клинике Скандинавия. Они позиционируют свой аппарат как очень чувствительный,
"При маммографии молочных желез определяются новообразования менее 5 мм за 2 года до того, как их сможет обнаружить на осмотре врач или сама пациентка".
Так что может для кого-то это важно https://www.avaclinic.ru/service/dia.../mammografiya/
Спасибо, дорогая!)
Раз пишешь, значит не отсиживаешься)))
Лампой тебе надо в глаза светить?
Погуглила. В Скандинавии аналоговый маммограф(( То есть исследования идёт в 2х проекциях и классическое сдавливание. Я узнавала Мне же нужен цифровой.
"Будем искать")))
Но если девочкам не принципиально какой аппарат как мне, то конечно же важно