|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Заодно и паспарту сделали из коробки из-под печенья.
-
Ветеран
Сообщение от Roxolana B
Что касается музыки, понятия и термины никогда спецом не учили, из разговоров сами запомнились. Слушание между делом, ну нам тесты не сдавать... какие то произведения из списка выше не знают, но знают другие, которых в списке нет. Игра на инструментах - по настроению. Концерты по возможности, то есть редко. В школах наверняка учили чему-то о музыке, но не помню, что там было 😂
Здорово , когда из воздуха усваивается.
Что-то и моя может из воздуха, но фамилии, понятия, которые редко используются отлетают как горох от стены, если целенаправленно не обращать внимание( учить) Например, дочка лет с 5 регулярно смотрит, слушает
Петя и волк французский больше всего нравится, но Прокофьева не знает.
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
Вот насколько разные все таки дети... У меня сегодня очередной культурный шок. Дочь, во время простенького упражнения на собственные и нарицательные существительные внезапно взвисла над словом "москвич". Оказалось, она не понимала значение этого слова)) Я уже не знаю смеяться мне или плакать. Это какой-то непробиваемый фильтр на входе любой потоковой информации, не имеющей практического применения))
У кого нибудь здесь еще есть такие "интеллектуалы"?))
Моя сегодня выдала "А вдруг ты мне десну мазью намажешь, и она на бемоль попадет?!!" (на эмаль) . И эта детка собирается в стоматологи, а не в пианистки. Брату сама зуб на днях выдернула. А уже терминологический перекос))))
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Моя сегодня выдала "А вдруг ты мне десну мазью намажешь, и она на бемоль попадет?!!" (на эмаль) . И эта детка собирается в стоматологи, а не в пианистки. Брату сама зуб на днях выдернула. А уже терминологический перекос))))
Детке сколько?))
Меня не беспокоит, когда просто путают слова, а вот когда я явно вижу, что "из эфира" ничего не усваивается вообще, а как-то теряюсь... Не знаю что делать, и вообще стоит ли...
У меня и у сына совсем другой тип мышления и усвоения информации... )))
-
Наш человек
Да она-то маленькая еще, конечно. Но вообще тоже прагматик чистой воды, и фильтры на вход инфы огого какие))
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Молодец, эта поделка непростая
У нас еще две шт осталось недоделанных Но ребенок наклеилась на год вперед, кмк. Теперь увлеклась ковриками из бумаги.
Бутерброды у нас вроде тоже были, но в основном всё такое грандиозное - котлеты ещё были, ну салаты понятно... даже торт делали А у мальчиков - целый класс с настоящими станками. Кстати, теперь эта школа промышляет СО, но мне как-то страшно туда даже заходить. Вдруг остался кто-то, кто помнит, что я вытворяла.
мы супы варили и пирржки жарили. трпдиционно на последний урок в четверти звали мальчиков чай пить. труды крутые были и преподы супер. особенно классно было шить под телик, причем каждая свое, аому что надо. потом носили..
у мальчиков да, станки столярные и слесарные.
п с уроки аж счетверенные ставили
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Аппликации, например, я показываю идеи в пинтерест, одобряю эскиз, самисами. Могу помочь младшей.
Вышивку показал как делать сам крестик и как считать. Дальше сама.
Покажу сейчас котика самого первого. Сын дракона недовышил еще, там много. Дочка сейчас утенка вышивает.
Игрушки сами: у нас они даже на ёлке висят, а олень сына - у папы в машине.
Я могу показать технику, что-то заранее объяснить.
Короче все как на труде.
Ещё и сын вышивает, вау! Котёнок хорош 👌
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Сообщение от Roxolana B
Ещё и сын вышивает, вау! Котёнок хорош 👌
Спасибо. Для первого раза самое легкое, из того, что ей понравилось.
У нас с гендерными различиями строго.
Они есть только в физическом плане. Грубого физического труда или неприятного (мусор вынести).
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
Сообщение от kuanda
Здорово , когда из воздуха усваивается.
Что-то и моя может из воздуха, но фамилии, понятия, которые редко используются отлетают как горох от стены, если целенаправленно не обращать внимание( учить) Например, дочка лет с 5 регулярно смотрит, слушает
Петя и волк французский больше всего нравится, но Прокофьева не знает.
Спасибо за ссылку! Петя и волк - слушали в машине, но тоже брала в библиотеке французский компакт диск, очень хороший, с рассказами о музыке, но на френче. Так что дети навряд ли всё поняли, а уж что осталось в головешках - не знаю, не проверяла. При случае послушаем ещё раз.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
мы сегодня ходили в планетарий в лабораторию занимательных опытов. я не ожидала что там все так круто! нам попался абсолютно потрясающий дяденька физик, который увлекся и говорил 1,2 часа вместо положеных 50 минут. и опыты, они ж опыты! пойдем еще, на этот раз с 7-8-классниками. но это май.
завтра открою запись на апрельский заход. в геологический музей пойдем. все по цене музея, как обычно.
а еще в конце апреля едем в Кронштадт, это бесплатно. но там специфика, под кружок заточена. будем абсолютный ноль смотреть.