|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ФилиЧе
Да потому, что те кто получают место в жопе мира, абсолютно не рады такой перспективе, и сами хотели бы место у дома. Я вот вожу сына в ясли 10 остановок на ОТ, и на автобусе который ездит 1 раз в 20-40 минут, в морозы самый кайф было стоять с ребенком 35 минут на остановке, так как автобус уехал ну совсем не по расписанию
А прозрачная система. Это когда есть табло, работающее в онлайн режиме (а не огрызок бумаги доступный только куратору). Заявка такая от даты такой то - распределение в такой то сад. И каждый желающий заходя на сайт видит, ага моя заявка под номером 15 от 16.03.2016, перед мной заявка 14 от 15.03.2016 и еще распределние не получила. А заявка 13 от 14.03.2016 уже получила место в сад 896
А у нас в районе просто хрень какая то, детей почему то не по датам распределяют, а по округам - кто быстрее детей по садам распихает, тот быстрее получит доступ к местам в других округах, и будет впихивать не впихуемых детей
Так я себе представляю идеальную картину мира Когда мама выберет ближний сад. Просто некоторым мамам нужен именно вот тот сад, который с перламутровыми пуговками, точнее 37. И все, туда идут совсем не ближайшие дома. Знакомая многодетная плакала, что пролетела мимо, живя во дворе. И так повсеместно. Но то, что катастрофа с местами, это факт. И с очередью бардак. Ведь сейчас реально от нас ждали отказы, а не согласие на езду в чужие округа.
-
Старожил
И, кстати, сейчас очень хорошо все проблемы с садами и школами проявились на страничке ВРИО. Люди и личного содействия просят и вообще решения проблем. Но масштаб ужасен.
-
Ветеран
я читала заголовок, про то, что жительница Кудрово в судебном порядке добилась предоставления места в саду около дома. В подробности пока не вдавалась. Но! печально, что доходит дело до этого. И на сколько это решение будет исполнено.
и странно, почему нельзя меняться местами в садах?
Я сама уже боюсь не знаю чего больше: не попасть в этом году в сад или попасть ,но черт знает где....
-
Хранитель
Девочки, как там новый сад на Парашютной? Нет новостей?
-
Старожил
Так это 2 в 1. Мы, например, в прошлом году по очереди не попали . Но в этом зато попали вообще туда, куда рядом не стояли Поэтому за год я успела со стадии отрицания войти в фазу смирения и, читая, страничку ВРИО, готова везде подписаться, где только можно, чтобы школ понастроили ещё. Если уж в 4 сада не попали, то и в 4 школы можно не попасть, судя по всем постам.
-
с орбиты
Блин так я молодец значит, что указала только сад "с перламутровыми пуговками". Они решат, что я согласна пойти только туда и дадут 1 или 29. и тогда попадем рядышком.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крокодите мимо
Блин так я молодец значит, что указала только сад "с перламутровыми пуговками". Они решат, что я согласна пойти только туда и дадут 1 или 29. ![065](images/smilies_more/065.gif) и тогда попадем рядышком.
а я не молодец, блин, надо было указывать на ЧР, получила бы у 300т летия век живи, век учись) на следующий год встану на Черную речку
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Волч@р@
нельзя. они не разрешают
Хе, нельзя.... Если б нельзя было, то и групп и форумов по таким темам тоже не было, а они есть... Возможно, что это не бесплатно конечно проворачивают. Ещё не вникала, но если дадут сад в попе, то узнаю обязательно!
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
-
Мега-элита
сегодня с утра ездила в Роно))) Вихоревой не было, посадили к Дашковой - она даже в систему не посмотрела - нет 3 лет на сентябрь - идите отсюда! нам сейчас не до вас, мы распределяем только тех кому 3 и 4 года.
я спросила шанс то есть - она мне говорит =ВАМ? нет, вы еще год вполне можете сидеть дома. ( нам 2,9 на сентябрь)
у них даже типа сленг есть - листопадники 2016 (кто родился с октября по декабрь) в этом году могут и не попасть.
не скандалила, не видела смысла - эту систему надо пробивать только письменно.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pomidorchik87
Хе, нельзя.... Если б нельзя было, то и групп и форумов по таким темам тоже не было, а они есть... Возможно, что это не бесплатно конечно проворачивают. Ещё не вникала, но если дадут сад в попе, то узнаю обязательно!
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Узнайте, но я ни одного человека не знаю, кому удалось поменяться местами. У меня знакомая ходила с девушкой, они хотели поменяться, им не разрешили